Мириэль

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мириэль, Пастырь Клятв (Miriel, Pastor of Vows) — неизвестное, действительно странное и необъяснимое существо, которое встречается в одной из локаций. NPC, с которым можно поговорить и обсудить состояние мира, а также научиться некоторым молитвам и узнать секрет предыдущего правителя Элдена.

Так он выглядит издалека

История[править]

Во время прохождения Elden Ring можно наткнуться на локацию Храма Клятв, в которой на первый взгляд полностью пусто, однако потом привлекает внимание гигантский камень, который находится непосредственно рядом с местным костром, и он несколько шевелится.

Похоже, что игроки полагают что это собака, поскольку на оставленных ими сообщениях перед храмом можно прочитать именно то, что «впереди собака». Но, как многие предполагают, это всё же скорее шутка, а не факт, поскольку камень вряд ли можно назвать собакой. Если подойти к нему с одной из сторон, то выяснится что он обладает голой лысой голосой, на которую надета шапка папы римского, что дополняет странный образ.

Мириэль уникален — если не считать несколько призрачных версий в одном из заданий, больше таких существ во всех Землях Между нет.

По его словам, некогда именно в этом храме заключили союз дома Старого дерева и Луны. Также он намекает на то, что в Радагоне есть определённый секрет, который надо раскрыть, чтобы понять что не так с кузнецом и почему вместо ковки он стал атаковать всё живое.

Если прийти в храм ночью, то там не будет Мириэля, зато появится красный фантом — охотник за колокольными сферами. Некоторые даже решили, что это намекает на то, что это подлинная форма Мириэля, которую он принимает по ночам, скрываясь под личиной невероятно большого камня. Но при дальнейшем прохождении игры оказывается, что это Элемер из Шипов (босс в Сумрачном замке). Его фантомы появляются ночью ещё у 3 торговцев, которые также исчезают при его появлении.

Многим это необычное добродушное существо очень понравилось, на форумах и вики по игре полно восторженных отзывов о нём.

ER golden order.webp Elden Ring — игра года и лучшее фэнтези современности
ОсновноеElden RingShadow of the ErdtreeGarden of Eyes
Персонажи и мирИмена в Elden RingДрево ЭрдЗолотой порядокРадагонМаления, Клинок МикеллыМаликет, Чёрный КлинокКоролева Марика ВечнаяМикелла ВсеблагойМоргот, Король знаменийНеизвестный полубогРыцари горнилаГенерал РаданЗверь ЭлденаМессмер ПротыкательМириэль Пастырь КлятвАстель Натуральный БорнДуша ПеплаВеликий ОедонЧародей РожерСвятое Древо МикеллыЖивые горшки
МикеллаБосс фотографируетБоссы Vanilla PlusМаления Без ПримесейТяжёлый перекатКабанКовенант Чистого Золота
МемыПроблема волос РадагонаЭто собака?Агрессивность крабов в играх From SoftwareПатчесЭто конецВонючий тролльПризрачные деревьяЭстусПопытался запорхатьСкарлет АеонияLet Me Solo HerСражение Мелины и Чёрного ножаВброс про финального босса Shadow of the Erdtree