Душа Пепла

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Душа Пепла (Soul of Cinder, он же «Воплощение Лордов») — финальный босс в игре Dark Souls 3, он же изображён на обложке игры и является её символом. Внешне это простой мечник, который сидит себе и кукует, но во всём связанном с ним имеются важные нюансы.

Сражение с Душой Пепла

Описание[править]

Этот босс находится в обиталище Первого Пламени, где сидит в окружении большого количества мечей и пустыни, в пне, который остался от того самого дерева, в котором зародилось Первое Пламя. Начинается сражение после того, как игрок делает свои первые шаги, после чего босс обнаруживает его присутствие и бесится, совершая немыслимое для соулсов святотатство — он извлекает меч из костра и использует его как своё оружие (а до этого он изображает игрока, сидя у костра в позе отдыха, что как бы намекает что он представляет собой всю нежить, в том числе и определённые качества игрока, также являющегося нежитью).

В первой фазе этот агрессивный босс сражается с использованием нескольких стилей — долбит посредством меча, использует копьё чтобы протыкать, извлекает палку и начинает поколдовывать, причём применяет самые мощные заклинания из доступных в игре. Время от времени его способ ведения боя меняется, и необходимо быть крайне осторожным, так как Душа Пепла не зря считается сложным боссом, по мнению многих сложнее даже более поздней Малении. Несколько пропущенных ударов, и даже прокачанный герой падёт в тяжёлом сражении.

Когда его здоровье ослабевает, Душа Пепла не погибает, а загорается и начинается вторая фаза. Он очень сильно бесится, наносит удары как постоянно горящим мечом, так и одновременно сильными и опасными молниями, причём молния может как просто лететь в игрока, так и вспорхнуть под небеса, результатом чего станет беда — на место игрока с небес поступит множество молний, и если не увернуться, это смерть. Также он с определённой периодичностью делает комбо из четырёх ударов, которое с огромной вероятностью убьёт игрока.

После завершения сражения игрок может уже отправиться к последнему костру и продлить эпоху огня или завершить её (погасив Пламя или заключив его в себе).

Интересные факты[править]

  • Английский и русский переводы не вполне точные, хотя и отражают отчасти смысл этого босса. На оригинальном иероглифическом письме его имя значит «Воплощение Лордов» и означает, что это — совокупность всех тех, кто ранее продлевал Эпоху Огня. Первым же был Гвин, с которым игрок сражается во второй фазе босса.
  • Более того — ГГ прошлых частей также являются его частью.
ER golden order.webp Elden Ring — игра года и лучшее фэнтези современности
ОсновноеElden RingShadow of the ErdtreeGarden of Eyes
Персонажи и мирИмена в Elden RingДрево ЭрдЗолотой порядокРадагонМаления, Клинок МикеллыМаликет, Чёрный КлинокКоролева Марика ВечнаяМикелла ВсеблагойМоргот, Король знаменийНеизвестный полубогРыцари горнилаГенерал РаданЗверь ЭлденаМессмер ПротыкательМириэль Пастырь КлятвАстель Натуральный БорнДуша ПеплаВеликий ОедонЧародей РожерСвятое Древо МикеллыЖивые горшки
МикеллаБосс фотографируетБоссы Vanilla PlusМаления Без ПримесейТяжёлый перекатКабанКовенант Чистого Золота
МемыПроблема волос РадагонаЭто собака?Агрессивность крабов в играх From SoftwareПатчесЭто конецВонючий тролльПризрачные деревьяЭстусПопытался запорхатьСкарлет АеонияLet Me Solo HerСражение Мелины и Чёрного ножаВброс про финального босса Shadow of the Erdtree