Конфликт чеченцев и арабов во Франции

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Противостояние: разбор полётов, страхи французов

Конфликт чеченцев и арабов в Дижоне (Франции) — разборки чеченцев с арабами из Марокко и Алжира в Дижоне, Бургундия, Франция.

Подробности[править]

12 июня 2020 года несколько десятков человек, большинство из которых составляли чеченцы, собрались на местной площади Республики. Собравшиеся взяли с собой бейсбольные биты, ножи и арматуру и, вооруженные таким образом, напали на кальянную Le Black Pearl («Черная жемчужина»), которой владеют уроженцы Марокко и Алжира.

Поводом стало нападение группы североафриканских наркоторговцев на 16-летнего юношу чеченского происхождения, которое было совершено в районе Грезиль. Такова во всяком случае, версия чеченцев.

После этого около 150 чеченцев с битами и обрезками арматуры атаковали несколько арабских районов в Дижоне. В городе на некоторое время останавливалось автобусное движение, днем закрывались некоторые офисные здания, школы и магазины. Местным жителям полиция посоветовала не выходить из дома. Кроме того, чеченцы атаковали кальян-бар «Черная жемчужина» на бульваре Тремуй[1].

Прокурор Дижона Эрик Мате дал интервью газете Le Bien Public утверждал: речь идет о «карательной экспедиции» чеченцев, решивших отомстить североафриканской диаспоре и не направлена против полиции[2]. Что косвенно подтверждает, — «акцию возмездия» местные представители органов правопорядка неформально одобрили.

Толпа из примерно двухсот молодых чеченских мужчин, с бейсбольными битами и прутьями в руках, искали по городу наркоторговцев из Северной Африки[3].

Во время беспорядков пострадали не меньше 10 человек, а одного доставили в больницу с огнестрельным ранением в спину.

В сети имбецилы удивляются произошедшему, хотя ничего необычного в происходящим нет. Европа теперь Сомали.

Недоумок-француз говорит:

«Я ожидал услышать сирены жандармов, но мы ничего не слышали. Я не могу успокоиться, и моя жена тоже. Мы могли бы схлопотать шальную пулю. Когда звонят родители и спрашивают нас, тихо ли в районе, мы говорим «да», но это не так», — рассказывает местный житель по имени Жан-Клод.

Этому дебилу не стоило появляться на свет во французской республике. Эта страна больше не принадлежит французам.

См. также[править]

Примечания[править]

France122.png Пожилая страна, обладающая полезной геолокацией — Liberté, Égalité, Fraternité!
La géographieФранция
L’histoireГалльское нашествие на РимКрестовые походыВеликая французская революцияОтечественная война 1812 годаКрымская войнаДело ДрейфусаПервая мировая войнаМарсельское убийствоВьетнамская войнаПротесты против пенсионной реформы во ФранцииВо Франции беженец зарезал детейИюньские погромы во Франции (2023)Беспорядки во Франции (лето 2023)Сирийские беженцы отрезали руки человекуСловесный бунт французских генераловЖена Макрона — трансФранко-прусская войнаО злорадстве по поводу выборов во Франции
La cultureRenault LoganБутикЖе не манж па сис журИзвините мой французскийИностранный легионМайонезМерлезонский балетМесье знает толк в извращенияхМинетМистральМясо по-французскиПаркурПостмодернизмСтатуя СвободыСъешь ещё этих мягких французских булокВеликая теорема ФермаПалата мер и весовB. D. S. P. H. G. F.Конфликт чеченцев и арабов во ФранцииКрасный май
La littératureКрасная ШапочкаПризрак ОперыРоссия в 1839 годуТри мушкетёра
La médecineСиндром ТуреттаСиндром французского борделя
Les personnalitésЖанна д’АркНострадамусДекартПаскальВольтерРуссоДидроШевалье д’ЭонБомаршеМаркиз де СадНаполеон IСаркозиЗиданЖерар ДепардьёЭмманюэль МакронБернар-Анри ЛевиНахель МерзукЛюдовик XIV