Бузинная палочка

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бузинная палочка (старшая палочка) — наиболее мощная волшебная палочка в волшебном мире Гарри Поттера. Этой палочкой в своё время хотели обладать такие известные тёмные маги как Гриндевальд и Волдеморт. Последним же известным реальным владельцем этой палочки являлся Гарри Поттер, а Волдеморт никогда не имел власти над бузинной палочкой. Сама палочка проклята, как и все другие дары смерти, которые изначально, согласно преданию, получили три брата Певерелла.

Бузинная палочка, каковой её видят современные дизайнеры

Дары смерти[править]

Согласно преданию три брата Певерелла в незапамятные времена встретились с самой Смертью и получили от неё три дара (каждому брату по одному): воскрешающий камень, способный вернуть к жизни любого умершего, бузинная палочка, которая обладала огромной мощью и считалась старшей палочкой, а также мантия-неведимка, которая позволяла исчезнуть из поля зрения. Палочку получил старший брат Антиох, который стал слишком сильно пиарить себя и свою новую палочку, пока, наконец, по его душу не пришёл грабитель, который убил Антиоха и присвоил себе бузинную палочку. Сама палочка была явно проклята, так как большинство её владельцев кончали жизнь плохо, а саму палочку часто воровали желатели обладать абсолютной властью. Также как минимум два величайших злодея магического мира обладали либо хотели обладать палочкой — долгое время владельцем палочки был Гриндевальд, впоследствии её пытался приручить тёмный лорд Волдеморт.

Современные события[править]

Великий злодей Геллерт Грин-де-Вальд украл бузинную палочку у мастера Грегоровича, так как тот по своей глупости растрындел всему миру о имеющемся у него даре смерти, а Грин-де-Вальд как раз охотился за всеми этими дарами, так как хотел заполучить абсолютную власть и подчинить власти волшебников магглов. Грин-де-Вальд обладал бузинной палочкой довольно долго, пока не был побеждён Дамблдором в ходе мощной магической дуэли, которая состоялась в 1945 году. Новым владельцем палочки стал Дамблдор, который в том числе благодаря этому являлся могущественным магом своего времени. Владел он ею до своей смерти, которая настигла опытного мага в 1997 году, когда его прикончил Снейп. Однако Снейп не был реальным владельцем палочки после смерти Дамблдора, её негласным хозяином стал Драко Малфой, который первым обезоружил Дамблдора (то есть фактически его победил), но убить его не смог. А уже впоследствии, во время битвы за Хогвартс случился поединок Малфоя и Поттера, в котором победил Поттер и, сам того не понимая, стал реальным владельцем бузинной палочки. Что касается Волдеморта — то он смог завладеть бузинной палочкой после того как осквернил мемориал Дамблдора, но реальным её хозяином не был.

Роль в концовке[править]

Решающая роль бузинной палочки проявилась во время битвы Гарри Поттера и Волдеморта. Когда Волдеморт атаковал Гарри с помощью бузинной палочки она отказалась бить по своему реальному владельцу и ударила по самому Волдеморту, что привело к его окончательной гибели (все его крестражи перед этим были предусмотрительно уничтожены Гарри Поттером и Дамблдором). После битвы Гарри вернул бузинную палочку в могилу Дамблдора и больше ею не пользовался. В фильме же режиссёры додумали своё и нарисовали красивую картинку уничтожения палочки с последующим сбросом её останков со скал у Хогвартса. Поражает то, что Волдеморт оказался банально глуп, так как хотел править миром и всех терроризировать с помощью даров смерти, но не потрудился разузнать реальный секрет бузинной палочки, которая всегда имела своего хозяина.


Deathly Hallows Sign.webp Гарри Поттер — известная сказка про волшебников
СутьДжоан РоулингГарри ПоттерФантастические твари и где они обитаютФантастические твари: Преступления Гриндельвальда
Основные персонажиВолдемортДамблдорГермиона ГрейнджерРон УизлиДрако МалфойСеверус СнейпХагрид
Второстепенные п-жиГеллерт Грин-де-ВальдСемейство Мракс
МестаХогвартсХогсмидЗапретный лесГодрикова впадина
ПредметыБузинная палочкаДары смертиПалочка Гарри ПоттераКубок огня
МемыСаурон и ВолдемортЖукпукТравля Гарри ПоттераФанфики по Гарри ПоттеруАристократофилияДамбигад
ПародииБарри ТроттерПорри ГаттерТаня ГроттерГарри Поттер и методы рационального мышления