Драко Малфой

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Драко Малфой (Draco Malfoy) — один из персонажей историй про Гарри Поттера; сын известного пожирателя смерти Малфоя, потомственного богача, из-за чего обладает очень высоким ЧСВ и считает себя выше всех окружающих людей. Школьный хулиган, который постоянно появляется в сопровождении пары приспешников (так как сам по себе довольно труслив).

Драко Малфой в киноверсии

Биография[править]

Родился в том же году, что Гарри Поттер, воспитывался в семье Малфой, которая привила ему уважение к магическому миру и большую нелюбовь к магглам, которых традиционные маги считают сугубо людьми второго сорта. Точно так же не любит и магов, что ведут своё происхождение от магглов. После поступления в Хогвартс успешно попадает на Слизерин.

Уже с первой же книги выступает в качестве антагониста Поттера, постоянно пытается ему как-то навредить по мелочи, поругаться с ним, пользуясь тем, что Северус Снейп очень уважает Слизерин и поэтому в случае конфликтов наказывает Гарри Поттера, а зачинщик Малфой оказывается как бы и не при делах.

Уже ближе к середине цикла, когда злой волшебник Волдеморт возвращается, воскрешенный своими слугами, он официально принят в состав пожирателей смерти. Первым заданием становится убийство Дамблдора, также он должен настроить особый портал, который позволит злодеям в нужный момент проникнуть в Хогвартс и начать там буйствовать. В ходе критического сражения побеждает Дамблдора и выбивает бузинную палочку, становясь её владельцем (что играет свою немаловажную роль позднее), однако самого Дамблдора убивать не желает и это делает Снейп (по просьбе старика).

В последней книге уже играет куда меньшую роль, главным злодеем становится сам Волдеморт и действие происходит уже не в школе. Однако вместе с приспешниками пытается остановить Гарри Поттера от нахождения крестража Волдеморта, но оказывается окончательно побежден. Гарри побеждает его и становится символически владельцем бузинной палочки. После поражения тёмного лорда вместе со своей семьей успешно отмазывается за злодеяния, и остаётся на свободе, появляется в эпилоге книги, где уже сопровождает своего сына в школу.

Особенности[править]

Имя является говорящим, Draco видимо от слова дракон (то есть злобный крылатый змей), Malfoy с французского также обозначает «зловредный враг» (или вообще отсылает к malicious foe), то есть самим именем и фамилией подчеркивается, что персонаж нехороший. Хотя в итоге всё-таки становится законопослушным магом и не совершает совсем уж нехороших поступков (например, никого не убивает).

Среди поклонников франшизы Малфой оказался очень популярен из-за сыгравшего его актёра Тома Фелтона, хотя в оригинальной истории он вряд ли должен был вызывать симпатию.


Deathly Hallows Sign.webp Гарри Поттер — известная сказка про волшебников
СутьДжоан РоулингГарри ПоттерФантастические твари и где они обитаютФантастические твари: Преступления Гриндельвальда
Основные персонажиВолдемортДамблдорГермиона ГрейнджерРон УизлиДрако МалфойСеверус СнейпХагрид
Второстепенные п-жиГеллерт Грин-де-ВальдСемейство Мракс
МестаХогвартсХогсмидЗапретный лесГодрикова впадина
ПредметыБузинная палочкаДары смертиПалочка Гарри ПоттераКубок огня
МемыСаурон и ВолдемортЖукпукТравля Гарри ПоттераФанфики по Гарри ПоттеруАристократофилияДамбигад
ПародииБарри ТроттерПорри ГаттерТаня ГроттерГарри Поттер и методы рационального мышления