Left 4 Dead 2

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
Этот материал изначально был размещен в вики-энциклопедии Lukomore.org Ефремова, сохранён в архивных целях и пока что не был проверен человеком. До проверки в статье может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещённые в России организации и действия, которые мы осуждаем. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут переписаны и доработаны. До проверки администрация не одобряет и не поддерживает то, что написано в статье.

Left 4 Dead 2 (Left4Dead 2, L4D2, Четверо оставленных умирать 2) — нежданный многими и изначально запланированный разработчиками ещё до выхода первой части, неоднозначно но в целом весьма добро встреченный фанатами серии, сиквел оригинальной Left 4 Dead.

Вторая часть была практически изначально запланирована разработчиками ещё при разработке и до выхода первой ибо оригинальная по сути представляла собой пробную demo-версию игры со скудным набором оружия (без рукопашного) и с маленьким количеством карт. Поэтому ещё при разработке оригинальной игры было решено, что надо её побыстрее доделать и выпустить, а потом сразу, в более спокойной обстановке, когда никто не подгоняет к релизу, разрабатывать полноценную вторую часть со всеми её фишками, которых реально не хватает в первой. Зная, что во вторую часть позже добавят всё из первой, разработчики изначально разрабатывали Left 4 Dead 2 как дополнение и расширение оригинальной игры. Поэтому во второй части только светлые (дневные) карты ибо в первой были только тёмные (ночные), а новые выжившие — типичные жалкие ущербы (чёртовы нигеры) так как в первой части уже есть клёвые главные персонажи, чего только стоит бесподобная красотка Зой или крутой, вечно всем недовольный, грубый татуированный качёк Френсис. В общем второй частью разработчики разбавили и расширили первую, попутно добавив новых предметов и улучшив некоторые характеристики игры.

Действия второй части разворачиваются в городе Саванна (англ. Savannah), что в штате Джорджия, США, на побережье Атлантического океана, порт в устье реки Саванна. Представлены новые 4 выживших персонажа, которые на фоне харизматичных и клёвых первых выживших выглядят полным говном. Так и было задумано для колорита так как изначально планировалось позже объединить во второй игре обе части серии, что и было сделано. Вторая часть представляет собой по сути тоже самое, что и первая, поэтому важно сказать лишь об отличиях.

Отличия второй Left 4 Dead от первой[править]

Ввели довольно много нового, по списку:

  • Новые предметы и виды оружия, в том числе дофига рукопашного на любой вкус и цвет.
  • Новые компании, локации в которых длиннее чем в первой части.
  • Новые особо заражённые, которые сильно разноображивают геймплейную составляющую.
  • Добавлены дополнительные модели старых особо заражённых (баба-толстяк в частности), а некоторые просто заменены, что печалит. Например, в случае с курильщиком можно было бы оставить в игре все 2 модели персонажа, но в L4D2 у курильщика только одна новая уродская модель вместо симпатичной и аккуратной из первой части. Лысый красный танк тоже выглядит хуже более белого накаченного и волосатого из первой части. Нахуя надо было вырезать старые модели непонятно. Просто бы оставили и новые и старые вместе для разнообразия да и всё.
  • Другие рядовые зомби и взаимодействие с ними. В отличие от заранее заготовленных зомбарей из первой Left 4 Dead, во второй части рядовые зомби создаются рандомно на лету динамически и разлетаются совсем иначе.
  • Убраны тела персонажей в виде от первого лица. Многим это очень, блядь, важно ибо сильно не хватает той самой вытянутой вперёд ноги при прыжке.
  • Первая часть требует системных ресурсов явно поменьше чем вторая, что вполне понятно, а выглядит ничуть не хуже продолжения.
  • Во второй части выжившие умирая падают по одной заранее заготовленной отстойной анимации, что нереально бесит так как в первой части они падали по-нормальному, с Ragdoll’ом.
  • Приближенные к камере руки с оружием и их статичность при держании пистолета(ов) тоже несомненно взбесит любого во второй части. И если руки с оружием ещё можно персонально себе (для своего клиента игры) отдалить введя в консоле отладки команду cl_viewmodelfovsurvivor с передачей нужного параметра, то заменить статические руки с пистолетом без внешнего вмешательства (модов) никак не получится. Понятно, что статические руки с пистолетом более реальны так как взгляд в точности следует за руками с пистолетами, в отличие от винтовки приклад которой всегда остаётся практически на месте при смене взгляда и поэтому угол обзора на неё меняется, но всё же динамические руки с пистолетом выглядят приятнее.

Left 4 Dead 2 сильно отличается от Left 4 Dead[править]

Из-за добавленных нововведений, Left 4 Dead 2, вопреки желаниям многих фанатов и, вероятно, самих разработчиков, довольно значительно отличается от Left 4 Dead по геймплею. Расценивать это можно по-разному, но это факт и данность. Эти игры сильно отличаются, они разные! Вероятно разработчики этого и сами не хотели ибо делали вторую часть просто как доработанную первую, но из-за многочисленных нововведений в геймплее произошли весьма значительные изменения.

В частности новые особо заражённые вносят серьёзные изменения в геймплей. С одной стороны становится значительно веселее, больше подвижности, экшена и разнообразия как минимум, с другой как-то не очень ибо теряется реализм, когда надо, как в реале, шкериться по углам и комнатам, что бы было легче отстреливаться от орд зомби. В первой части можно было засесть в углу коридора или какой-нибудь в комнате всей командой и спокойно отстреливать прущих на вас зомбарей, во второй же части это совсем не прокатит ибо Громила и особенно Плевальщица испортят все ваши планы, приходится делать всё с точностью до наоборот, то есть больше бегать и не сидеть в закрытых помещениях. Это и хорошо и плохо одновременно, на любителя.

Так же в Left 4 Dead 2 сильно изменились рядовые зомби. Теперь они текут, сильнее крошатся (вечно из них что-то выпадает) и вообще модель разрушений совсем иная как в прочем и сами зомби, которые теперь не заготвленные, а динамические и генерируются на лету как и их повреждения, только толку от этого мало ибо выглядят они все практически одинаково как бомжи. В плане уникальности и красоты зомби из первой части явно куда лучше ибо они заранее смоделированы. Там вам и настоящие человеческие одежды (костюмы пилотов самолётов, смокинги офисных работников, накидки пациентов больниц, etc) и совершенно разные лица, во второй же части все рядовые зомбаки выглядят как большая серая аморфная масса дерьма или просто бомжи с голыми торсами. Вся их уникальность и случайность просто теряется в этой одной сплошной серости. Подход в плане автоматической генерации случайных зомбарей конечно хороший, но выполнено это ужасно ибо все получаются практически совершенно одинаковыми. Что же касается автоматической генерации отлетающих конечности и разного рода увечий, то в целом получилось не плохо но со своими изъянами. Анимации у поколоченных зомби не меняются и часто получается так, что зомби может атаковать отрубленной несуществующей рукой или обеими несуществующими руками в случае если аккуратно отстрелить ему их сразу две. Разлетаются зомбаки тоже по-разному. В первой части они прикольно отскакивали по подготовленной красивой анимации, во второй же части они крошатся на месте без отлетаний.

В общем нововведений и различий много. И сложно сказать где получилось лучше так как это сугубо на любителя, а многим нравится сразу оба варианта игры. В итоге получается реально различный геймплей и разные игры, поэтому покупать стоит обе для разнообразия.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
Мета (видеоигры)RPGИгровая консольШтампы в компьютерных играхИгровой движокТиммейтМассовый запрет игровых видео на YouTubeРейтыАгроWarcraft III — не канонАвтокликерДонат в игры из РоссииАрхидьявол (Герои 3)Лесные тени (Герои 3)Это собака?Blizzard измеряет соцсправедливостьЭто игра?Дроп (видеоигры)Надо, чтобы на КЧ напалПол это лаваКоллекционная играШахматная доска
RTSCommand & Conquer (Red Alert) • Company of Heroes 2Dune 2Dungeon KeeperDwarf FortressHomeworldStarCraftTotal AnnihilationTransport TycoonWarcraft IIIWarCraft (Дота: DotADota 2) • Warhammer 40K (Словарь) • Warcraft III: ReforgedСталин против марсианВластелин Колец: Битва за Средиземье
TBSCivilization • (Master of MagicMaster of Orion) • Disciples (Sacred LandsDisciples: Liberation) • Disciples II (Мод Норвежской Сёмги) • Disciples IIIHeroes of Might & Magic (Heroes of Might & Magic 3IVВойны и денег) • Jagged AllianceKing's BountySeishoujo Sentai LakersTotal WarVGA PlanetsX-COMUFO2Extraterrestrials: Battle for MercuryКосмические рейнджеры
RPGARPGArcanumBaldur's GateDark SoulsDeus ExDiablo (IIV) • FalloutGothicMass EffectMight and MagicPlanescapeTES (DaggerfallMorrowindOblivionSkyrim) • Vampire: the MasqueradeАллодыПокемоныElden RingTitan QuestВедьмак 3: Дикая ОхотаDiablo II: ResurrectedDiablo IIIGrim DawnFallout 4Mafia 3Path of ExilePlanescape: TormentMetal GearEscape from TarkovFableКорсары (серия игр)
MMORPGAionCorovaneer OnlineEVE OnlineEverquest 2Granado EspadaKantai CollectionLineage IIProgress QuestRagnarok OnlineRF OnlineSecond LifeTimeZeroUltima OnlineWar ThunderWorld of TanksWorld of WarcraftАренаБойцовский клубОлолодыСчастливый фермерХаббоRAID Shadow LegendsAlbion OnlineWorld of WarshipsThe Lord of the Rings OnlineArcheageSurvariumPoint BlankBattle CarnivalSZone-OnlineШарарамClan Wars
ШутерыAtomic HeartBioShockBioShock 2BioShock InfiniteBloodCall of DutyModern WarfareCall of Duty: Modern WarfareCounter-Strike (CS:GO) • CrysisDead SpaceDoomDuke Nukem 3DHalf-Life (Garry's ModHalf-Life 3) • HitmanLeft 4 Dead (2) • Max PayneMetro 2033PostalQuakeSerious SamSingularitySystem ShockUnrealWolfensteinS.T.A.L.K.E.R.Team Fortress 2Шутер про Вторую МировуюCounter-Strike 1.6PUBGWatch DogsArmaBattlefieldContract WarsCross FireOperation Flashpoint (серия игр)Метро-2 (игра)Natsume!The Girl Warrior!Modern Combat Versus
Action-adventureActionAssassin's CreedGrand Theft Auto (СерияIIIIIIVVice CityChinatown WarsSA:MP) • Legacy of KainLost VikingsMafiaMinecraftPortalPrince of PersiaPrototypeResident Evil (4) • Space Station 13Splinter CellThiefTomb RaiderUnchartedGrand Theft Auto: San AndreasManhuntWheelmanWatch Dogs 2
АркадыAction 52Angry BirdsAnother WorldBattletoadsCarmageddonChip-chan KickContraCrimsonlandDangerous DaveDiggerEarthworm JimElasto ManiaFlashbackNekketsuPacmanGeometry DashRobot Unicorn AttackRockmanSnake Rattle 'n' RollStar ControlTouhou ProjectWorld of GooWormsВангерыОхотник на педиковПозвоните КузеСапёрТетрисХроники ХаосаNo Man's SkyPlague IncNeed For SpeedCave StorySpyroComix ZoneStar ConflictRockman 2: Dr. Wily no NazoSonic the Hedgehog (16 бит)Sonic the Hedgehog 2 (16 бит)Sonic 3 & KnucklesRockman 3 Dr. Wily no Saigo!?Candy Crush Saga
СимуляторыEliteF-19Guitar HeroKerbal Space ProgramSporeThe SimsДальнобойщикиИл-2 ШтурмовикPokemon GoАвиасиммерRustLockONKingpin: Life of Crime
ФайтингиGuilty GearKiller InstinctMortal Kombat
КвестыDemonophobiaLeisure Suit LarryNeverhoodPhantasmagoriaSam & MaxStanley ParableSyberiaThe Legend of KyrandiaYume NikkiРусские квестыТургорKyrandia
Survival horrorFive Nights at Freddy'sResident EvilSilent Hill (P.T.) • The Last Of UsOutlastCodename CURE
Визуальные романыВайфугеймFate/Stay NightKatawa ShoujoPhoenix WrightTsukihimeUmineko no Naku Koro niHigurashi no Naku Koro niБесконечное летоDoki Doki Literature Club!Yandere SimulatorSteins;Gate
ПрочиеМобильные игры • ККИ (ГвинтБерсерк (ККИ)Yu-Gi-Oh!) • Гача-игры (Genshin ImpactDiablo Immortal) • АвтобаттлерОнлайн-игрыMOBABeat 'em upСкурвившиеся игрыТанки free-to-playZumaLuxorStar RealmsHearthstone
Моды, карты и васянствоЛегенда о ТильдеParagonHorn of the AbyssJebus CrossX-PiratezOpenXComJebus OutcastThe World of Terrifying Silence6lm10a (шаблон)VANOMAS DEMO
Игры реалаLEGOMagic: The GatheringБерсеркГоДоминоКамень-ножницы-бумагаКубик РубикаМонополияНа раздеваниеПокерПреферансРусская рулеткаСтрайкбол / Пейнтбол / ХардболШахматы