Безликий Бог

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Безликий Бог — это аватар Ньярлатхотепа, описанный в одноименном рассказе Роберта Блоха. Это один из многочисленных аватаров Ньярлатхотепа, связанных со Сфинксом.

Внешний вид[править]

Этот аватар показан в виде сфинкса из черного камня высотой от трех до пяти метров с крыльями стервятника, телом гиены и человеческой головой, лишенной лица. Когда это существо приходит в ярость, в пустоте его лица появляются два огненных глаза, которые обычно вызывают безумие у тех, кто смотрит на них. Этот аватар способен управлять песками.

Культ[править]

Этот аватар почитался ветвью Братства Черного фараона. Ритуалы проводились вокруг больших идолов из черного камня, воздвигнутых в египетской пустыне и представляющих Безликого Бога. Мало что известно о видах обрядов, которые они выполняли, но они, вероятно, включали человеческие жертвоприношения. Когда празднование заканчивалось, безликий бог вознаграждал своих преданных, отправляя их вперед или назад во времени.

Учитывая извращенную природу этого существа, его культ в конечном итоге был запрещен, а его изображения оставлены в пустыне, где они остаются похороненными.

Проклятие Ньярлатхотепа[править]

Если кто-то совершит неосторожность, раскопав одного из них, сдерживаемая ярость Безликого Бога обрушится на него, и похороненные изображения оживут, чтобы начать преследовать его, пока он не сдастся и не решит встретиться со своей судьбой. Одно из наказаний, которое Безликий Бог может наложить на свои жертвы, — похоронить их и отдать на съедение стервятникам.


Лавкрафт Некрономикон.png Лавкрафт и его древние ужасы
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль