Чернота от звезд

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Чернота со Звезд или Чернота от Звезд — это Внешний Бог и внеземная сущность. Возможно, был создан Азатотом.

Описание[править]

Чернота от Звезд — это неподвижный сгусток живой, разумной тьмы, вырванный из первичной ткани космоса в центре вселенной. В темноте его можно различить только как смутно мерцающую маслянистую смолу. Хотя они и разумны, они не говорят на известном языке и игнорируют попытки общения. Пол недвоичен. Чернота невосприимчива к физическим угрозам и может регенерировать себя при нанесении вреда магическими угрозами. Тепло, холод, кислота и электричество не оказывают никакого эффекта. Сущность не выносит света: прямые солнечные лучи превращают ее в пыль; даже самый тусклый источник света (например, свеча) все равно может повредить ее.

Чернота может увлечь ближайших жертв и сделать их рабами. Существа в радиусе двадцати миль от него также могут страдать от кошмаров сущности; те, у кого в прошлом была психическая нестабильность, наиболее восприимчивы и поэтому часто становятся мишенью. Чтобы защитить себя, он также может манипулировать воздухом, создавая вихрь, который по спирали распространяется от него к близлежащим областям.

Поклоняющиеся[править]

Чернота от Звезд может телепатически увлечь находящихся поблизости людей, в основном изгоев, таких как наркоманы, пьяницы и пограничные личности. Скоро они станут рабами, не имеющими собственной воли.

Человеческие слуги Черноты вынуждены калечить себя; у всех есть шрамы от ран, нанесенных самим себе. Жертв всегда калечат, прежде чем принести в жертву сущности.

В мифах[править]

Чернота со звезд была вызвана со звезд культом под названием Небесное Провидение в Чикаго в воскресенье, 8 октября 1871 года, в подвал старой баптистской церкви. Его появление вызвало сильный пожар, в результате которого сгорела большая часть города, а само существо оказалось в ловушке в подвале. Хотя церковь была снесена и превращена в пустырь, когда город был восстановлен, подвал и помещение внутри все еще нетронуты. В 1920-х годах Джонни Премоли из банды Норт-Ривер (вероятно, основанной на реальной банде Норт-Сайд) в Чикаго попытался устроить переворот, чтобы захватить банду, а затем использовать ее ресурсы для освобождения организации, но этот план оказался неудачным.


Лавкрафт Некрономикон.png Лавкрафт и его древние ужасы
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль