Чёрный человек

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Чёрный человек — это один из аватаров Ньярлатхотепа, который принуждает людей подписывать Книгу Азатота. Играет заметную роль в рассказе «Сны в ведьмином доме».

Внешний вид[править]

Чёрный человек обычно изображается как темнокожий лысый мужчина, одетый в чёрную мантию. Путешествуя в четвертом измерении, он выглядит как большой огонек. Он оставляет за собой отпечатки в форме полукруга, предполагающие, что у него копытные ноги. он также может предстать в виде бледнокожего мужчины с очень темными волосами, одетого в костюм и цилиндр.

Книга Азатота[править]

Основная миссия Черного человека — вербовать послушников, заставляя их подписывать Книгу Азатота своей кровью. Те, кто делает это, клянутся в вечной верности Азатоту и Ньярлатхотепу, а затем обязаны служить им до конца дней.

Чтобы заработать помощников, этот аватар Ньярлатхотепа прибегает к помощи ведьмы Кезии Мейсон.

Другой способ привлечения более, но менее верных помощников, используемый Чёрным Человеком, — это собирать большие массы людей, увлекая их шоу и современными гаджетами, а затем промывать им мозги, показывая им чудеса и прибегая к демагогии.

Великий Рогатый[править]

В рассказе «Лица в Пайн-Дюнах» фигурирует персонаж, известный как «Великий рогатый». Он также связан с шабашами и ведьмами и, похоже, каким-то образом связан с Черным Человеком. Однако это сходство может быть простым совпадением, поскольку на этот счет нет никаких разъяснений. Возможно, однако, что он связан с другим аватаром Ньярлатхотепа, Рогатым Человеком.


Лавкрафт Некрономикон.png Лавкрафт и его древние ужасы
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль