Б'Мот

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Б’Мот, Мастер, — аватар Ктулху. Бог морей, имеющий всемирных, но малоизвестных последователей. Вероятно, сокращение от Beh'- Мотылек (известный как Beh'- Мотылек Пожиратель в книге Монстры и их Кинде), отсюда Бегемот, гигантское морское чудовище, о котором говорится в Библии. Б’Мот хочет послать орду свирепых животных, чтобы сокрушить цивилизацию и стереть ее с лица земли.

Позже Хаосиум создал Б’Мота как аватар Ктулху.

Описание[править]

Дополнение к ролевой игре «Зов Ктулху» к Книге монстров II описывает Б’Мот как светящуюся, туманную сущность. Он не имеет прямого контроля над физическим миром и должен полагаться на свои — по общему признанию, обширные — умственные способности, чтобы оказывать свое влияние. Однако отсутствие ощутимого физического присутствия работает в обоих направлениях, и он почти невосприимчив к вреду в этом мире.

Б’Мот в основном использует свои экстрасенсорные способности, чтобы контролировать умы других людей для достижения своих целей, хотя также известно, что он бессмысленно распространяет безумие через сны и кошмары наяву, куда бы он ни направлялся. Его сила также, кажется, увеличивается вблизи больших водоемов.

Культ Б’Мота[править]

В то время как Б’Мот поклоняются во всем мире, его культисты, по-видимому, наиболее многочисленны в Южной Америке и Африке. Эти смертные верят, что земля должна быть возвращена в более дикое, более примитивное состояние, и верят, что их бог однажды вернется, чтобы вызвать падение человечества и регресс планеты. Их поклонение включает в себя дикие обряды, которые включают элементы секса и насилия, и они, как известно, приносят кровавые жертвы, скармливая своих жертв акулам и крокодилам, вероятно, в ответ на привязанность Б’Мот к воде.

За мифами[править]

Б’Мот был создан Бертрамом Расселом при жизни Х. П. Лавкрафта, впервые появившись в «Бедствии Б’Мота»; с тех пор было отмечено, что эта история практически является переписыванием «Зова Ктулху».


Лавкрафт Некрономикон.png Лавкрафт и его древние ужасы
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль