Тулзша

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тулзша — Внешний Бог, который также служит одним из танцоров при дворе Азатота.

Описание[править]

Существо, которое кажется столбом зелёного светящегося пламени. Может побуждать к безумию. И возглаголила Тульцша: Что может быть речено, не стоит речения. Внемли и ты этой истине.

Ему поклоняются в Вест-Индии, Франции, Италии и, возможно, на Ближнем Востоке. Культ, основанный в Кингспорте, штат Массачусетс, распался примерно двести пятьдесят лет назад. Обряды Тулзша всегда совершаются в дни солнцестояний, равноденствий или в другие астрономически значимые времена. Говорят, что самые верные из почитателей Тулзши каким-то образом переживают смерть, вечно пребывая в своих отвратительных разлагающихся телах. Тулзша ежегодно вызывается на Землю неназванным культом для их святочного обряда. Этот святочный обряд влечет за собой проникновение Тулзша в Землю до ядра и извержение снизу, сопровождаемое столпом зеленого света. Когда Тулзша вызывается культом, он проявляется в пещере и остается неподвижным, пока культ совершает темные обряды с участием неописуемых существ-летучих мышей. Точные подробности неизвестны, поскольку рассказчик истории сошел с ума, став свидетелем начала ритуала, и прыгнул в реку, поэтому так и не узнал, что именно влечет за собой святочный обряд.

Это существо впервые описано у Лавкрафта, который не называет его богом и намекает, что членов культа Кингспорта ждут более глубокие тайны.


Лавкрафт Некрономикон.png Лавкрафт и его древние ужасы
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль