Уббо-Сатла

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Уббо-Сатла, также Уббо-Сатхла, Нерожденный Демиург — Внешний Бог, один из малоизвестных Древних Пантеона.

К сожалению, по многим малоизвестным Древним очень мало информации. В различных источниках такие Древние как Тсог-Оммог , Бокруг , Уббо-Сатла , Бьятис и др. упоминаются единожды, изредка дважды. Уббо-Сатла не исключение.

Описание[править]

Уббо-Сатла — это исток, это начало и конец. До прихода Тсатоггуа, Йог-Сотота и Ктулху со звезд, он уже пребывал здесь. Уббо-Сатла представляет собой очень большую серую массу протоплазмы без глаз, рта и других частей тела и органов. Он бесконечно положил из себя первых амёб, змей и саламандр. В течение многих лет жизнь развивалась, размножалась и заселяла Землю. И спустя ещё много лет, пройдя великий круг, вся эта жизнь вернётся назад- к Уббо-Сатла…

Дополнительная информация[править]

Уббо-Сатла обладает мистическими каменными скрижалями, где записаны восхваления, знания и история Старших Богов. Во время битвы Богов Уббо-Сатла похитил скрижали у Старших Богов и бережно сохранил у себя. За это Старшие Боги лишили его разума (раньше он имел разум). Этими скрижалями мечтали овладеть многие маги, дабы стать всемогущими. Наиболее известен из них колдун по имени Зон Мазамалех, который имел у себя магический камень, показывающий древние картины. Но он исчез, так ничего и не рассказав, а камень затерялся.

Уббо-Сатла также назван демиургом нашей планеты, ведь он был на Земле задолго до прибытия первых Древних. Он породил первые образцы всех форм жизни на Земле. Его судьба поглотить все живое на Земле в далеком будущем.


Лавкрафт Некрономикон.png Лавкрафт и его древние ужасы
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль