Каалут

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Каалут — Внешний Бог, персонаж, созданный Дж. Би Ли для рассказа «Подлинная статья».

Описание[править]

Каалут — гигантский насекомоподобный ужас, похожий на личинку насекомого, обитающий в туманном царстве К’гил’мно, вместе с Гароидами, его паразитическими слугами- инсектоидами. Каалута также называют Ненасытным. У него также, вероятно, есть поклонники-люди.

Способности Каалута различны, но наиболее заметными являются манипулирование разумом, телепатия, всеведение, неуязвимость, бессмертие и, возможно, искажение реальности, хотя это не подтверждено. Из-за этого он может даже соперничать с Ньярлатхотепом по силе. Возраст Каалута неизвестен, хотя говорят, что он такой же старый, как сама реальность.

Культы, поклоняющиеся Каалуту, предположительно наделены сверхъестественными способностями, которые не могут быть объяснены обычной наукой. Гароиды также могут обладать такими же способностями.

За мифами[править]

Каалут, Гароиды и К’гил’мно были созданы Дж. Б. Ли еще до того, как он прочитал Лавкрафта. Обнаружив Мифы Ктулху, Ли решил включить свои изобретения в пантеон, упомянув Каалута вместе с Йог-Сототом, Ньярлатхотепом, Азатотом и Шуб-Нигурат в «Подлинной статье.»


Лавкрафт Некрономикон.png Лавкрафт и его древние ужасы
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль