Disciples: Liberation

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Disciples: Liberation — весьма и весьма сомнительная петушиная игра, которая была выпущена в октябре 2021 года никому не известной канадской говнокомпанией Frima Studio, сумевшей за бесценок приобрести лицензию на франшизу Disciples после провала Disciples III.

Та самая бабка-Сьюха

Подробности[править]

В отличие от Disciples III, которая хотя бы пыталась изображать пошаговую стратегию, на этот раз игра — просто бессмысленная бродилка в стиле King’s Bounty, где единственный выбор — в каком порядке нападать на врагов. Персонажи могут наниматься из всех фракций, можно смешивать нежить и людей.

А всё потому, что в Канаде, судя по всему, с нормальными разработчиками (белыми мужчинами) всё совсем плохо, и на роль гейм-дизайнера взяли некое сомнительное существо, вживившее в игру совершенно отвратительную Мэри Сью с внешностью старой уродливой лесбухи.

Кроме того, в сюжете игры явственно просматривается butthurt разработчиков в отношении религии, так что и среди нежити, и среди демонов полно регенегатов, которые мечтают избавиться от своих богов (что тащемта ересь и неканон, даже само название «Апостолы» намекает, что именно боги были основными персонажами истории, а смертные выступали лишь в роли их инструментов), заканчивая бредовым финалом, где Сью забивает мечом Абсолютного Бога, создавшего вселенную.

Но геймеры не идиоты и такое не получилось продать, игра просто провалилась, оказавшись никому не интересной.

Оценки[править]

Обычные игроки просто проигнорировали игру несмотря на проплаченные отзывы на крупных ресурсах типа IGN, которые написали, что «this game is destined for cult status». На метакритике на неё оставили всего 85 отзывов с суммарной оценкой 4.6/10.

Вышедшее же DLC Path to Madness вообще не заинтересовало никого и тихо умерло.[1]

Примечания[править]

Пошаговые стратегии
СерииAge of Wonders (Planetfall) • Disciples (Sacred LandsDisciples II и Мод Норвежской СёмгиDisciples IIIDisciples: Liberation) • Galactic CivilizationsHeroes of Might and Magic (Heroes of Might & Magic 3IVВойны и денег) • King's BountyMaster of MagicMaster of OrionRavenmarkSid Meier's Civilization (Alpha CentauriBeyond Earth) • WarlordsЭадорTotal WarX-COM
ИгрыBirth of the FederationDominionsEndless Legend и Endless SpacePandora: First ContactДемиурги1HearthstoneX-MercsКодекс войныJagged AllianceUFO2Extraterrestrials: Battle for MercuryVGA PlanetsКосмические рейнджеры
Примечания:1 — Демиурги II, сменив жанр, из TBS стали TRPG