Hades II

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Hades II — рогалик про греческих богов, который вышел в раннем доступе в мае 2024 года как сравнительно качественным геймплеем, так и совершенно отвратительной повесткой — сделана игра американцами, в связи с чем вместо того, чтобы дополнить неплохой геймплей такими же неплохими персонажами, и забавным двоемыслием в Твиттере.

Графика в игре
Греческая статуя Гестии и представление в игре. Пожилая бабка-негр, весьма точное изображение греческой богини из числа 12 олимпийцев

Описание[править]

Стандартный геймплей в жанре рогалика.

Впрочем, в игре стало ещё хуже с балансом благословений и синергий по сравнению с первой частью. Синергий стало на порядок меньше, а всё прохождение связывается с выбиванием хороших благословений на первых уровнях, за счёт чего остальные уровни проносятся быстро и качественно. При этом есть множество бесполезных благословений. Не выбил — делаем реролл.

Дары богов часто выглядят как набор бесполезного мусора. Это дар БОГА, понимаете? Божество снизошло до тебя, чтобы подарить тебе… «твои омега атаки наносят чуть больше урона, но ты платишь 10 маны». Ага, понял. У тебя кстати 50 маны. А пока заряжается твоя омега тебе все альфы на экране насуют за воротник. Вполне вероятно, что другие дары не будут связаны с омегой и это будет твой единственный бафф на омега скилл. Нет, конечно есть и полезные дары, от которых ты хочешь отталкиваться в ране. Но мусора прямо перебор.

Главным противником выступает титан по имени Кронос, который решил выступить против богов и захватить власть. В свою очередь олимпийские боги недовольны и посылают героя, чтобы победить титана и восстановить порядок. В общем, стандартный греческий мифологический сюжет, здесь вопросов нет.

Вместо роскошного дворца под названием Аид,[1] именем которого и названа игра, теперь главным хабом являются болота.

Раскритикована игра была и за политику раннего доступа — отмечается, что на допиливание игры до финального состояния может потребоваться ещё год или полтора, и за это время интерес к ней может опасть, да и контента там маловато, чтобы привлечь внимание игроков. Ряд комментаторов сравнивали количество контента скорее с DLC к первому Хадесу, а не самостоятельной игрой.

Повестка[править]

Двоемыслие как оно есть
Исправленная Афродита
Запад и Япония
Даже ChatGPT считает, что это не богиня, а Баба Яга

Ну, так как игра современная и американская, наличие повестки там практически гарантированно. Что интересно, в первой части, которая появилась всего в 2020 году, повестки практически не было, что наглядно показывает, насколько быстро распространяется канцер SJW.

  • Греческие боги произвольно перекрашены в разные расы. При том, что действие происходит именно в той самой Древней Греции, то есть они должны быть греками.
  • Практически все женщины в игре обладают ярко выраженными мужскими лицами с мощными подбородками и практически полностью отсутствующей грудью (в том числе и богиня красоты Афродита, которая по канону должна выглядеть прекрасной женщиной).
  • Опять же боги часто показаны страшными, то противоречит мифологии, где олимпийцы были бессмертными и прекрасными, так что «красив как греческий бог» до сих пор является фразеологизмом.

Причём оказалось, что исправить мужские лица богинь несложно — художники смогли это сделать за несколько часов в фотошопе, и тот же дизайн Афродиты стал красивым. То есть мужские лица являются вполне намеренным стилистическим выбором разработчиков.

При этом персонажи утратили свою уникальность, которая ещё присутствовала в первой части:

Здесь арты и общая стилистика выглядит совсем на другом уровне, всё какое-то неказистое и выглядит посредственно. Персонажи больше не ощущаются уникальными, разрабы даже умудрились похерить старых персонажей. Теперь в них нет изюминки, ни внешне, ни внутренне. Я обычный пацан, поэтому не могу объяснить это словами, просто говорю от души. Если вы играли в первую часть вы поймёте о чём я, когда говорю о персонажах и сюжете.

Хотя некоторые намёки на подобное существовали ещё в первой части (но главный герой там всё же напоминал классического античного героя, и подобных моментов было существенно меньше — пострадало и качество текста), доставила пропаганда игры со стороны woke-журналистов в крупных игровых изданиях, которая как бы намекает, что известные лоббисты к игре руку приложили и дизайны в ней одобряли, и за всё уплачено. При этом те же журналисты стали ругать вышедшую примерно в тот же временной период игру Stellar Blade от корейских разработчиков, в которой женщины выглядят как женщины, хорошо видны сиськи и проработана задница,[2] кроме того есть и красивые наряды, в которых они хорошо видны — что моментально вызвало бомёж со стороны жирных феминисток, которые ущемились тем, что нарисованная героиня на порядки красивее их.

Ещё же больше доставляют фетишисты с официального реддита, которые оставляют комментарии вроде следующего, попадающие в топы:

Do I still want her to step on my face? You bet your sweet bippy.

При этом у них же бомбит, когда указывают на повестку в игре. Иными словами, настоящие фетишисты с очень странными вкусами (вроде унижения со стороны «сильных» женщин, что видимо вызвано безотцовщиной и строгими матерями) осуждают людей, которые всего-то хотят, чтобы боги и герои выглядели красиво, а женщины напоминали женщин.

Также весьма доставило наглядное сравнение с подходом японцев (и восточной культуры в современности в целом), где все герои изображаются красивыми. Греческие боги появляются в ряде японских произведений, и хотя выглядят они довольно по-разному, делать из них мужиков или старух даже японцы не додумались (тем более, та же Гестия описывалась как прекрасная и девственная богиня, которой интересовался сам Аполлон, что woke предпочитают игнорировать и зачучеливать тему, дескать она богиня домашнего очага, а потому бабка; но греки такого видения не разделяли).

Цитаты[править]

всех зае**ала уже повесточка, прекратите
Витилиго это болезнь, а не тренд- спасибо за Гестию
Азиат Гермес, хммммм
Гефест на инвалидной коляске? чего бл*ть
Эта игра про богов, а не гонка повесточек

DEI замечен, отвратительные дизайны Гестии и Гефеста для галочки чтобы удовлетворить компании как Sweet baby Inc. Нужно поменять дизайн
Боги, даже не беря в расчет их странный внешний вид, тоже какие то блеклые. Ощущение как будто в первой части играли актёры Голливуда, а в этой части актёры Болливуда.

Примечания[править]

  1. Который на английском записывается как Hades, и является обозначением как для подземного мира, так и для его бога-правителя.
  2. Со слов главного разработчика, эти места так хорошо проработаны, поскольку игрок в основном на них и будет смотреть — игра от третьего лица.
Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
Мета (видеоигры)RPGИгровая консольШтампы в компьютерных играхИгровой движокТиммейтМассовый запрет игровых видео на YouTubeРейтыАгроWarcraft III — не канонАвтокликерДонат в игры из РоссииАрхидьявол (Герои 3)Лесные тени (Герои 3)Это собака?Blizzard измеряет соцсправедливостьЭто игра?Дроп (видеоигры)Надо, чтобы на КЧ напалПол это лаваКоллекционная играШахматная доска
RTSCommand & Conquer (Red Alert) • Company of Heroes 2Dune 2Dungeon KeeperDwarf FortressHomeworldStarCraftTotal AnnihilationTransport TycoonWarcraft IIIWarCraft (Дота: DotADota 2) • Warhammer 40K (Словарь) • Warcraft III: ReforgedСталин против марсианВластелин Колец: Битва за Средиземье
TBSCivilization • (Master of MagicMaster of Orion) • Disciples (Sacred LandsDisciples: Liberation) • Disciples II (Мод Норвежской Сёмги) • Disciples IIIHeroes of Might & Magic (Heroes of Might & Magic 3IVВойны и денег) • Jagged AllianceKing's BountySeishoujo Sentai LakersTotal WarVGA PlanetsX-COMUFO2Extraterrestrials: Battle for MercuryКосмические рейнджеры
RPGARPGArcanumBaldur's GateDark SoulsDeus ExDiablo (IIV) • FalloutGothicMass EffectMight and MagicPlanescapeTES (DaggerfallMorrowindOblivionSkyrim) • Vampire: the MasqueradeАллодыПокемоныElden RingTitan QuestВедьмак 3: Дикая ОхотаDiablo II: ResurrectedDiablo IIIGrim DawnFallout 4Mafia 3Path of ExilePlanescape: TormentMetal GearEscape from TarkovFableКорсары (серия игр)Русы против ящеров (игра)(Древние Ящеры Против Русов: Битва за Гиперборею) • Смута (видеоигра)
MMORPGAionCorovaneer OnlineEVE OnlineEverquest 2Granado EspadaKantai CollectionLineage IIProgress QuestRagnarok OnlineRF OnlineSecond LifeTimeZeroUltima OnlineWar ThunderWorld of TanksWorld of WarcraftАренаБойцовский клубОлолодыСчастливый фермерХаббоRAID Shadow LegendsAlbion OnlineWorld of WarshipsThe Lord of the Rings OnlineArcheageSurvariumPoint BlankBattle CarnivalSZone-OnlineШарарамClan Wars
ШутерыAtomic HeartBioShockBioShock 2BioShock InfiniteBloodCall of DutyModern WarfareCall of Duty: Modern WarfareCounter-Strike (CS:GO) • CrysisDead SpaceDoomDuke Nukem 3DHalf-Life (Garry's ModHalf-Life 3) • HitmanLeft 4 Dead (2) • Max PayneMetro 2033PostalQuakeSerious SamSingularitySystem ShockUnrealWolfensteinS.T.A.L.K.E.R.Team Fortress 2Шутер про Вторую МировуюCounter-Strike 1.6PUBGWatch DogsArmaBattlefieldContract WarsCross FireOperation Flashpoint (серия игр)Метро-2 (игра)Natsume!The Girl Warrior!Modern Combat Versus
Action-adventureActionAssassin's CreedGrand Theft Auto (СерияIIIIIIVVice CityChinatown WarsSA:MP) • Legacy of KainLost VikingsMafiaMinecraftPortalPrince of PersiaPrototypeResident Evil (4) • Space Station 13Splinter CellThiefTomb RaiderUnchartedGrand Theft Auto: San AndreasManhuntWheelmanWatch Dogs 2
АркадыAction 52Angry BirdsAnother WorldBattletoadsCarmageddonChip-chan KickContraCrimsonlandDangerous DaveDiggerEarthworm JimElasto ManiaFlashbackNekketsuPacmanGeometry DashRobot Unicorn AttackRockmanSnake Rattle 'n' RollStar ControlTouhou ProjectWorld of GooWormsВангерыОхотник на педиковПозвоните КузеСапёрТетрисХроники ХаосаNo Man's SkyPlague IncNeed For SpeedCave StorySpyroComix ZoneStar ConflictRockman 2: Dr. Wily no NazoSonic the Hedgehog (16 бит)Sonic the Hedgehog 2 (16 бит)Sonic 3 & KnucklesRockman 3 Dr. Wily no Saigo!?Candy Crush Saga
СимуляторыEliteF-19Guitar HeroKerbal Space ProgramSporeThe SimsДальнобойщикиИл-2 ШтурмовикPokemon GoАвиасиммерRustLockONKingpin: Life of Crime
ФайтингиGuilty GearKiller InstinctMortal Kombat
КвестыDemonophobiaLeisure Suit LarryNeverhoodPhantasmagoriaSam & MaxStanley ParableSyberiaThe Legend of KyrandiaYume NikkiРусские квестыТургорKyrandia
Survival horrorFive Nights at Freddy'sResident EvilSilent Hill (P.T.) • The Last Of UsOutlastCodename CURE
Визуальные романыВайфугеймFate/Stay NightKatawa ShoujoPhoenix WrightTsukihimeUmineko no Naku Koro niHigurashi no Naku Koro niБесконечное летоDoki Doki Literature Club!Yandere SimulatorSteins;Gate
ПрочиеМобильные игры • ККИ (ГвинтБерсерк (ККИ)Yu-Gi-Oh!) • Гача-игры (Genshin ImpactDiablo Immortal) • АвтобаттлерОнлайн-игрыMOBABeat 'em upСкурвившиеся игрыТанки free-to-playZumaLuxorStar RealmsHearthstone
Моды, карты и васянствоЛегенда о ТильдеParagonHorn of the AbyssJebus CrossX-PiratezOpenXComJebus OutcastThe World of Terrifying Silence6lm10a (шаблон)VANOMAS DEMO
Игры реалаLEGOMagic: The GatheringБерсеркГоДоминоКамень-ножницы-бумагаКубик РубикаМонополияНа раздеваниеПокерПреферансРусская рулеткаСтрайкбол / Пейнтбол / ХардболШахматы