Бесконечный поезд

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
(перенаправлено с «Infinity Train»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бесконечный поезд
Общая информация
Жанр
Страна производстваСША
Канал премьерного показаCartoon Network
Когда выходил5 августа 2019 — 15 апреля 2021
Сезоны4
Всего серий40 серий
Длина серии11 минут
В главных ролях:
Эшли ДжонсонТюльпана
Джереми КратчлиРаз-Раз (Весёлая половина)
Оуэн ДеннисРаз-Раз (Грустная половина)
Эрни ХадсонАттикус

«Бесконечный поезд» — анимационная антология научной фантастики, созданная художником-раскадровщиком Regular Show Оуэном Деннисом и спродюсированная Cartoon Network Studios. Каждый сезон вращается вокруг событий в таинственном, казалось бы, бесконечном поезде посреди огромной пустоши, на котором встревоженные люди внезапно просыпаются и оказываются пассажирами, которые не хотят этого делать. Теперь со странным светящимся номером на руке у этих людей нет другого выбора, кроме как пробираться через миры и головоломки, представленные каждой машиной, чтобы найти свою дорогу домой.

Сюжет[править]

  • В первой книге рассказывается о подвигах девочки-подростка по имени Тюльпан (Эшли Джонсон), которая оказалась в поезде после того, как убежала из дома. В пути, чтобы противостоять кондуктору на пути к выходу из поезда, ее сопровождают Робот-приятель Буквального Разделения Личности по имени Один-Один (Джереми Кратчли и Оуэн Деннис) и говорящий корги по имени Аттикус (Эрни Хадсон).
    Teaser
    Trailer
    Trailer 2
    • Документальные фильмы о поездах: серия короткометражных фильмов о том, как Один-Один в главных ролях посещает разные вагоны поезда, чтобы создать информационные видеоролики для будущих пассажиров. Он выходил в эфир с 19 октября по 16 ноября 2019 года.
  • Во второй книге рассказывается о М. Т. (Эшли Джонсон), отступнице от Зеркального Я Тюльпана, которая уклоняется от пары офицеров-отражателей (Бен Мендельсон и Брэдли Уитфорд), которые хотят схватить и казнить ее. После ее последнего близкого разговора она находит компанию в новом пассажире, мальчике-подростке по имени Джесси (Робби Дэймонд) и загадочной оленевидной сущности, которую Джесси называет Алан Дракула.
Trailer Season 2
  • В третьей книге рассказывается о Грейс (Кирби Хауэлл-Батист) и Саймоне (Кайл Маккарли), лидерах группы детей-пассажиров, которые отделяются от них после неудачной миссии. Работая над возвращением, они обнаруживают, что их идеологии бросают вызов, когда они сталкиваются с Хейзел (Изабелла Абиера), молодой пассажиркой со сломанным номером, и ее спутницей-гориллой Тубой (Дайан Делана).
    Trailer Season 3
  • В четвертой книге рассказывается о Райане (Секаи Мурашиге) и Мин-Ги (Джонни Янг), двух друзьях детства, чьи отношения испортились с наступлением взрослой жизни. После того, как попытка Райана заставить Мин-Ги последовать за ним в Нью-Йорк, чтобы начать свою музыкальную карьеру, заканчивается тем, что они оба едут в поезде, дуэт оказывается под руководством легкомысленного гостиничного звонка по имени Кез (Минти Льюис).
Trailer Season 4

Главные действующие лица[править]

Первый сезон[править]

  • Тюльпан Олсен — главная героиня первого сезона шоу. 13-летняя девочка, сбежавшая из дома после ссоры с матерью, Тюльпан обнаруживает, что просыпается в Поезде Бесконечности после того, как села на поезд, который, по ее мнению, был поездом до Ошкоша, штат Висконсин. Теперь она решает встретиться с Проводником, чтобы она могла вернуться домой, а также раскрыть тайну светящегося зеленого числа, которое теперь украшает ее руку.
  • Один-один — сферический робот, разделенный на две личности, которые всю жизнь были в поезде. Во время событий Книги 1 они служат главными спутниками Тюльпан в поезде, будучи первыми, с кем она столкнулась. Состоящий из двух отдельных личностей — рассеянного оптимиста и сурового пессимиста, Они могут разделиться пополам, чтобы позволить этим половинкам функционировать независимо. В конце первой книги выясняется, что они являются подлинными и настоящими проводниками Поезда Бесконечности, с этого момента вновь занимая позицию. В четвертой книге также показано, что они изначально существовали как единая, лишенная эмоций сущность, известная как Единый, до того, как Амелия нанесла им ущерб в процессе захвата поезда.
  • Аттикус — говорящий корги, который правит Коргинией, целой страной говорящих корги в одном из вагонов Поезда Бесконечности. Желая убедиться, что существо, известное как Стюард, больше не представляет угрозы для его народа, он присоединяется к Тюльпан в качестве ее второго компаньона в ее поисках, чтобы увидеть Проводника, в надежде, что это также решит его дилемму.
  • Амелия (Проводник) — главный антагонист первого сезона. Женщина-пассажир которая в поезде уже больше 40-ка лет, заняла место проводника и всячески пытается создать вагон где есть её погибший муж Олрик (из-за смерти мужа она и попала в этот поезд), однако все её попытки становятся неудачными из-за чего в поезде происходят аномалии мешающие нормальной работе. Амелия имеет очень большое число на теле которое дошло до плеча накопившиеся за всё время за её грехи, из-за чего ей проблематично вернуться назад домой. В 3 сезоне узнаётся что она осталась в поезде и пытается исправить свои ошибки что сотворила за эти 40 лет, в частности избавиться от аномалий которые она сотворила.

Второй сезон[править]

  • МТ — буквальное зеркальное отображение Тюльпан, она родом из хромированного вагона поезда, где отражения обладают разумом. После побега из машины она решает стать бродягой, исследуя все, что может предложить поезд. Во время Книги 2 МТ выступает в роли главного героя, беглеца, убегающего от Зеркальной полиции, который все еще намеревается казнить ее и действует как проводник Джесси по загадочной природе поезда.
  • Джесси Козей — дейтерагонист второго сезона шоу. Пятнадцатилетний мальчик из Аризоны, оказавшийся в поезде после несчастного случая с младшим братом, Джесси должен придумать, как решить любую проблему, которая привела его сюда, и вернуться домой с помощью МТ.
  • Алан Дракула — олень со способностями перевоплощения, с которым MT и Джесси подружились в Семейном древе.
  • Полицейские — главные антагонисты второго сезона. Полицейские из зеркального мира которые охотятся на МТ и пытаются вернуть её обратно в свой мир. Для охоты н неё они выпрыгивают из отражающихся предметов когда изображение МТ на них попадает.

Третий сезон[править]

  • Грейс Монро — одна из главных героинь третьего сезона шоу. 18-летняя пассажирка, которая ехала по поезду с детства, в конце концов вместе со своим лучшим другом Саймоном основала культ детей-пассажиров под названием Apex. После того, как Кондуктор спас ее в начале пути, она пришла к выводу, что цель поезда — служить прославленным парком развлечений, где пассажиры могут наслаждаться и забыть о своем прошлом.
  • Саймон Лоран — один из главных героев третьего сезона шоу. Как и Грейс, с которой он основал культ детей-пассажиров под названием Apex, он был пассажиром в поезде с детства. После того, как через несколько месяцев после того, как его товарищ-обитатель бросил его, Саймон развил ненависть и недоверие ко всем творениям поезда.
  • Хейзел — главная героиня третьего сезона шоу. Шестилетняя девочка, которая ходит по поезду со своей гигантской гориллой-спутницей и по совместительству материнской фигурой Тубой. Хейзел, имеющую неверный номер и мало помнящую о своем прошлом, Грейс и Саймон убеждают присоединиться к Апексу.
  • Туба — большая фиолетовая горилла с двумя тубами, привязанными к ее спине. После смерти собственных детей она стала спутницей Хейзел и приемной матерью вскоре после встречи с ней. Несмотря на то, что она мало доверяет Грейс, и особенно Саймону, она соглашается с желанием Хейзел отправиться с двумя подростками в Апекс.

Четвертый сезон[править]

  • Райан Акаги — один из двух главных героев Книги 4 и друг детства Мин-Ги. Он попадает в поезд, войдя в обычный поезд и импульсивно бросив ключи Мин-Ги через портал.
  • Парк Мин-Ги — один из двух главных героев Книги 4 и друг детства Райана. Он оказался в поезде после того, как загнал Райана в обычный поезд и последовал за ним через портал.
  • Кез — спутник Райана и Мин-Ги во время их пребывания в поезде. Говорящий и парящий звонок консьержа. Имеет дурную репутацию среди обитателей поезда, каждому из которых она успела нехило насолить.

Тропы и штампы[править]

  • Вниз по наклонной — Саймон. Дебютировал, как заблуждающийся юноша с детской травмой. Закончил едва не убив подругу детства.
  • Внутри больше, чем снаружи — перемещаться по крышам вагонов быстрее, чем проходить каждый вагон изнутри, потому что внутри вагона может оказаться целый мир. Но снаружи Поезда водятся опасные миногопсы, к тому же можно попасть под отцепленный вагон. Да и у пассажира как правило нет задачи попасть в конкретный вагон, выход может открыться где угодно. Встречаются и аверсии: вагоны, представляющие собой маленькую кабинку, в которой нужно выполнить одно простое задание.
  • Лифт между мирами — похожий пример, но каждый вагон поезда содержит в себе разные миры, чья обычная функция заключается в том, чтобы решить психологическую проблему пассажир.
  • Мистический транспорт — собственно, сам поезд, её концепция и основная локация в принципе.
  • Моральный горизонт событий — на примере Амелии нам дают понять, что какой бы большой ни был у тебя номер, у тебя есть надежда вернуться во Внешний Мир. Однако после того, как Саймон убил Тубу, его номер стал быстро расти, и вскоре превысил номер Амелии, которая на поезде уже 40 лет и успела за это время натворить очень много глупостей.
  • Направо кругом — Амелия, поняв, что натворила, ушла чинить сломанные вагоны. И мелкими шажками теперь избавляется от накопленных за годы в роли Проводника цифр.
  • Неожиданно жестокая смерть — крайне жестокая смерть одного из Зеркальных Полицейских от рук Отражения Тюльпаны. При том, что несколькими сериями ранее задача пнуть жабу выглядела так, будто это приведёт к пересечению морального горизонта событий. Да, ОТ спасала свою жизнь, да, они оба не люди, а порождения поезда, но…

А уж показанное крупным планом «расплавление» Саймона с начало до скелета, а потом до пыли и вовсе натуральное топливо ночного кошмара. И в этом случае это уже был человек без оговорок, и пусть и злодей, но весьма трагический.

Примечания[править]

Мультсериалы
Cтудия ДиснейАладдинАмериканский Дракон: Джейк ЛонгАмфибияГaргульи (как спонсор)ГеркулесГород Героев: Новая историяРыбологияГерои в маскахГравити-Фоллс (Reverse Falls) • Дом СовыЗакон Майло МерфиЗвёздная принцесса и силы злаЛегенда о ТарзанеНовая школа императораПриключения мишек ГаммиРапунцель: История продолжаетсяРусалочкаС приветом по планетамУтиные истории / Утиные истории 2017Финес и ФербЧёрный ПлащЧип и Дейл спешат на помощьЧокнутый (вкусовщинаНД + непоняткиотсылки)Чудеса на виражах101 далматинец (Улица 101 Далматинец)
Dreamworks AnimationКун-фу панда
NickelodeonАватар: Легенда об Аанге (Легенда о Корре) • Губка Боб Квадратные ШтаныДикая семейка ТорнберриДэнни ПризракЖизнь и приключения робота-подросткаЗахватчик ЗимКак говорит ДжинджерКотопёсМой шумный дом (Семейка Касагранде) • Эй, Арнольд!
Cartoon NetworkLooney Tunes/Merrie Melodies (Шоу Луни Тюнз) • Бен 10Бесконечный поездВремя приключенийВселенная СтивенаКураж — трусливый пёсНебесные рыцари (как соавтор Nerd Corps Entertainment)Обычный мультикОтчаянные герои (франшиза)ПервобытныйПо ту сторону изгородиСамурай ДжекСуперкрошкиУдивительный мир ГамболаЭд, Эдд и Эдди
NetflixCastlevaniaDOTA: Dragon’s BloodFinal SpaceЗловещие истории по сказкам братьев ГриммИстории Аркадии (Охотники на троллейТрое с небесВолшебники) • Кармен СандиегоКорпорация «Заговор»Кровь ЗевсаЛюбовь, смерть и роботыОбитатели холмовПринц-драконРазочарованиеТру и радужное королевствоШи-Ра и непобедимые принцессы
Другие мультфильмы с PGBattleTech: The Animated SeriesCasperCybersixDCAUExoSquadPAW PatrolReBootUsavichW.I.T.C.H.WakfuБлэкстарВуншпуншГодзиллаГород собакДарьяДетки из класса 402Динозаврик по имени ДинкЖизнь с ЛуиИнспектор ГаджетКид виси КэтКлуб Винкс: Школа волшебниц (Волшебные ПопПикси) • Леди Баг и Супер-КотМаленький зоомагазинМои маленькие пони (спин-оффы My Little Pony: Equestria Girls (Отсылки) • My Little Pony: Pony Life) • Мстители. Величайшие герои ЗемлиНастоящие охотники за привидениями / Экстремальные охотники за привидениямиНовые приключения Человека-ПаукаОзорные анимашки (ПерезапускПинки и Брейн) • Охотники на драконовПриключения Альфреда КвакаПриключения Джеки ЧанаРасплющенный космосСемейка ТофуTotally SpiesСтрана троллейТабалугаТрансформерыTutensteinЧто с Энди?Щенок в моём кармане
Adult Swim и K°Æon FluxHappy Tree FriendsMetalocalypseZig et SharkoАллен ГрегориАмериканский ПапашаГриффиныКонь Бо-ДжекМистер ПиклзРик и МортиСимпсоныСтриппереллаФутурамаЦарь ГорыШоу КливлендаЮжный Парк
Amazon Prime StudioInvincible
FX NetworksАрчер
Metro-Goldwyn-MayerВсе псы попадают в райЗвёздные врата
Корейская студия мультипликационных
фильмов имени 26 апреля (КНДР)
Рыжик и ЁжикIron Kid
Отечественное производствоАтомный лесБандитский ПетербургерБурдашевГерои ЭнвеллаДоктор ПсиДух моей общагиЛунтикМагазинчик БОМасяняМаша и МедведьНезнайка на ЛунеНу, погоди!Осторожно, земляне!Подозрительная СоваСказочный патрульСмешарики (отсылкиспин-оффы Смешарики. Новые приключенияСмешарики: Пин-Код) • Снежная Королева: Хранители ЧудесТри котаФиксикиБарбоскины
Children BBCМаззиТелепузики
ОсновыМультипликацияАниме