Марика (Elden Ring)

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Марика»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Марика Этернал (Marika the Eternal) — бог в игре Elden Ring, отличается тем, что хотя огромное количество персонажей упоминают волю Марики в качестве обоснования того, что происходит в мире, однако при этом до самого конца ни сама Марика, ни какого-либо представления не появляется. Хотя по всему миру разбросано большое количество так называемых Клинов Марики, играющих роль точки сохранения (в случае гибели можно поместить своего персонажа рядом с ближайшим таким Клином, а не бежать от места потерянной благодати).

Молот Марики, единственный предмет, который прямо ее упоминает

История[править]

Во времена расцвета Золотого порядка было проведено много благородных завоевательных походов против соседних государств, направленных на добавление в их жизнь Высшей Воли. В числе прочего, прошла большая война против огненных великанов, которые в ходе сражения утратили своего короля.

Потомки Марики являются полубогами и обладают гигантским могуществом; в то же время они оказались не особенно умными и принялись сражаться друг с другом, причем военные столкновения происходили на высокой частоте. Помимо этого, одна из полубогов, ведьма Ренни создала заговор с целью уничтожения святого Золотого порядка, в результате чего могло пострадать и Древо Эрд. Когда в результате сражений погиб повелитель Элдена, Марика решила прекратить существование нынешнего порядка и использовала кузнечный молот очень больших размеров, чтобы расколоть кольцо на части. Это положило начало Эпохе Раскола, а сама Марика исчезла, и по мнению большинства персонажей просто прекратила существование.

Однако уничтожение кольца Элдена привело лишь к большим проблемам — осколки кольца стали великими рунами, оказавшимися в распоряжении полубогов, теперь сражавшихся за право занять освобожденный трон Земель. Постоянно происходили сражения, но в них так и не вышло определить победителя, который бы наследовал престарелое королевство.

Во время обсуждения лора игры на сайте Beast's Lair специалист по истории игры сообщил, что на самом деле убить полностью Марику нельзя, и Погасший стал всего лишь ее наместником на земле, когда получил звание повелителя Элдена в хороших концовках:

Interacting with it is what triggers the ending. Marika cannot be killed, as per Gideon. In every ending except for the Frenzied Flame and Age of Stars ending, Marika is still alive, serving (now perhaps unwittingly) as the God of the Lands Between, with you as her consort, the new Elden Lord.
Взаимодействие с ним начинает конец. Согласно Гидеону, убить Марику нельзя. Во всех концовках, кроме большого огня и эпохи звезды, Марика все еще живет, является богом Земель (возможно, теперь недобровольно), с тобой как наместником, новым повелителем Элдена.

Факты[править]

Интересным фактом является то, что несмотря на постоянные упоминания Марики в истории, в игре не существует как такового NPC или босса вида Марики, или хотя бы визуального представления о том, кто это. В главной крепости игрока имеется кователь, который говорит, что ему был дан приказ выковать великий меч для того, чтобы убить бога, и приказ этот был дан от Марики.

После истребления зверя Элдена, который является последним сражением в игре, можно получить воспоминание про Элден, которое обменивается на больших размеров меч чудовища или молот, который назван молотом Марики. В его описании говорится, что Марика уничтожила кольцо Элдена, а Радагон, предпоследний босс, пытался воссоздать его из осколков, но не преуспел.

В связи с этим некоторые строят предположения, что более подробно про Марику расскажут в одном из DLC к игре, которые когда-нибудь выйдут.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer