На чём ездит Марта? (Хроники Хаоса)

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Загадочный объект и Марта

На чём ездит Марта? — популярный вопрос, который задают игроки в Хроники Хаоса.

Описание сути[править]

Некоторое время назад в популярную игру Хроники Хаоса был добавлен герой Марта, которая передвигалась на неопределенном объекте сферической формы, обладающим характерным узором. При этом сама Марта просто сидела на этом неопознанном объекте и не производила движений, кроме помахивания своим посохом. Среди игроков возникли вопросы, на чем же именно ездит герой, особое подозрение вызвала и анимация после поражения героя, когда Марта исчезала, а внутри странной конструкции появлялись как бы глаза.

Одно время в некоторых сообществах про Хроникам Хаоса, особенно англоязычных, проводились серьезные дискуссии насчет того, что же это за неизвестный объект. В процессе дискуссий среди ряда популярных видеоблогеров по игре, а также комментаторов под их видео, высказывались следующие предположения:

  • некоторый танк или подобного образа механический объект, предназначенный для повышения оборонительной способности. В поддержку этой точки зрения было указано на то, что первый артефакт Марты усиливает показатели брони для всей команды, что указывает на защищательный характер этого героя. Аналогично машине «Теслин» Айзека.
  • камень, приводимый в движение силой мысли или иными магическими методами.
  • мифологическое существо, например некоторые отмечали сходство объекта с покемонами Zenigame и Dodaitose: похожая как бы змеиная голова и пасть, на внешней каске второго из покемонов размещается большое дерево, аналогично тому, как Марта сидит на своем перемещальнике. Возможно, это отсылка.

Некоторые игроки пытались задать вопрос официально во время стримов с Данилой, однако он не ответил ни на один из них.

См. также[править]