Барьер Наах-Тит

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Барьер Наах-Тит (также Наач-Тит) — заклинание, создающее магический барьер вокруг человека, защищая его от нападения злого духа или сдерживая духа. Этот Барьер часто используется призывателями Йибб-Тстлл, чтобы защитить тех, кто внутри, от возможного недовольства бога. По этой причине Барьер упоминается как Запечатывание Души в ряде магических текстов (английская книга Эйбона неправильно переводит это как «Выжигание души»).

Описание[править]

Заклинание, которое «запечатает душу» мага, когда будет вызван Йибб-Тстлл, и которое также может быть использовано для создания большего барьера для защиты от злых сил или сдерживания их. На этот ритуал намекает «Хтаат Аквадинген» (Cthaat Aquadingen), но полную версию можно найти только в библиотеке Селено или в Четвёртой книге Д’Харсиса. Заклинание начинается с таких слов: «Летриктрос Темиель, фитритте клептос.».

Чтобы сотворить это заклинание, нужно обойти область, которую нужно защитить, возвращаясь к исходной точке, повторяя слова на ходу. Слова, необходимые для поднятия Барьера, относительно неясны и могут оказаться трудными для предприимчивого волшебника.

Латинский перевод Cthaat Aquadingen упоминает заклинание, но только вскользь. Большинство копий Liber Ivonis содержат правильную формулу, хотя она отсутствует в английском переводе. Заклинание также можно найти в десятой главе Unaussprechlichen Kulten. В результате получается невидимое силовое поле огромной силы. Помимо того, что барьер используется для создания защитных полей, он также может использоваться как временное средство заключения сущности. Он даже доказал, что способен удерживать Великого Древнего в плену несколько раз. Заклинатели должны быть осторожны, чтобы Барьер не оказался тюрьмой, а также защитой.


Лавкрафт Некрономикон.png Лавкрафт и его древние ужасы
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль