Леденящие душу куплеты

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Люди Льда» — это люди, превращенные в существ из чистого холода, служащих тёмным богам Льда.

Описание[править]

Представьте: вы идёте по заснеженной ночной улице своего города. Кругом — никого…Тишина, если не считать завывания ветра вокруг вас. До вашего дома рукой подать. Вы думаете о том, что сейчас придёте домой, приготовите горячий чай и выпьете его, дабы согреться, а затем заберетесь в кровать и заснёте под тихие звуки бушующего Итаквы за окном.

Внезапно ваши думы прерывает странный звук. Что-то, похожее на тихий стон. Но сейчас все должны спать. Может, это очередная кучка сектантов (коих здесь немало) устроили очередное жертвоприношение? Надо проверить, мало ли что этим ребятам взбредёт в голову! Вы двигаетесь по направлению к стону. А он всё не унимается, кажется лишь, что в нем различимы перерывы, хоть и не долгие. Вот вы уже почти рядом с этим стоном и уже слышите не просто стон, а целые слова и предложения. Похожи на какую-то белиберду — мешанина согласных, завываний, каких-то незнакомых слов. Что это вообще такое?.. Внезапно вы понимаете, что это и кровь застывает в ваших жилах. Те, кто стоят недалеко от вас, издающие эту «белиберду» — холодные, покрытые инеем Люди Льда. А сама эта белиберда — слова заклинания, превращающего в лёд! Холод навострил на вас свой взор и яростно рвёт вашу одежду на мелкие кусочки. Группа из тех заклинателей уже направляется к вам. Вы пытаетесь шевельнуться, но не можете. Краем глаза вы замечаете, как ваши брови выпали, а руки начали покрываться льдом. Вот он уже покрыл руку, плечи, покрывает всё тело. Вашу голову он тоже покрыл и теперь стремится к глазам. Последнее, что вы видели, прежде чем стать одним из них, это их лики и мёртвые глаза и… холодные губы, произносящие чуждые, леденящие душу куплеты…

Самое главное запомнить — не читайте незнакомых текстов, даже если они кажутся абсурдными. Позже, вы узнаете, почему.

Описание[править]

Эти куплеты не всегда прямо так леденящие душу, но могут её повредить знатно. Эти куплеты, как мы убедились ранее, не обязательно просто наборы строк белиберда. Это может быть и заклинания, писанные таким образом. Не специалист врятли поймёт, что текст из старинной книги перед ним — заклинание, а потому просто возьмёт и прочтёт их, не задумываясь о последствиях. Но не всегда это — только заклинания. Это могут быть и просто ужасные стихотворения, рассказы и упоминания, леденящие душу тем, что в них написано (или упоминается). Зачастую не рекомендуется читать такие произведения людям со слабой психикой, старикам и детям — может плохо закончиться! Даже простые, казалось бы, невинные строки побуждают читать дальше (особенно — если на книге заклятие), пока не дойдешь до конца (яркий пример: рассказ «Жёлтый Знак» Чемберса), если не сойдешь с ума раньше.

Некоторые появления[править]

  • «Демоническое» — призыв Бугг-Шаша такими вот строчками: «(заклинание скрыто из соображений безопасности)!»
  • «Поцелуй Бугг-Шаша» — причина, по которой не стоит читать не внушающие доверия строки. Вообще, вся история началась в рассказе "Демоническое, " где благодаря этим строкам и был вызван демон Бугг-Шаш.
  • «Реставратор Репутаций» Чемберса из сборника рассказов «Король в жёлтом». Один лишь просмотр вступительных слов 2 акта пьесы Король в жёлтом заставил Кастейна достать её из огня и прочитать ужасный акт.
  • «Жёлтый Знак» Чемберса. Натурщица художника, увидев книгу, со смехом вылетает из комнаты и читает книгу, которую позже прочитал сам художник «от корки до корки». После к ним приехал катафалк с кладбищенским сторожем, Посланником Хастура. Душу натурщицы затем поглотил сам Король, а сторож забрал Знак, оставив художника на Суд Короля в Жёлтом.
  • фильм «Зловещие мертвецы» — ещё одна причина, по которой не стоит читать не внушающие доверия строки, особенно Некрономикон. Некоторые пьесы с подобным.
  • пьеса «Король в жёлтом» — возможно, обращение к самому Хастуру. Не читайте 2 акт, а лучше вообще её не читать — так надёжнее.
  • Пьеса из Ада — название говорит само за себя. Несколько леденящих душу моментов приведено во 2 акте.
  • пьеса «Разум» — очень много леденящих душу строк, в том числе приводящих иногда к потере сознания или даже летальному исходу.
  • запретная пьеса «Заветы астролоптеков своим детям» описывают события охоты на ведьм с жуткими песнопениями вроде как на латыни, но расшифровать их невозможно. Некоторые из тех, кто читал эти моменты, сошли с ума.


Лавкрафт Некрономикон.png Лавкрафт и его древние ужасы
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль