Пентакль Силы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пентакль Силы — важный «атрибут», который обязательно должен присутствовать во время ритуала Багг-Шаша, в противном случае Багг-Шаш нападёт на заклинателя и превратит его в своего послушного слугу-марионетку.

Описание[править]

Точное описание Пентакли приводится в рассказе "Демонический", где говорится, что она представляет собой обычное изображение пентаграммы, заключённой в круг, из которой нельзя выходить. На это также указывает заметка о Ктаат Аквадинген, где говорится, что Бугг-Шаша нужно заключить в Пентакль Силы. Очень важно, чтобы «Пентакль Силы» (Pentacle of Power) удерживал его на месте при вызове. Маг, намеревающийся призвать Бугг-Шаша также должен быстро сообщить ему, где тот может найти жертву, иначе Бугг-Шаш может взять вместо жертвы самого мага, особенно, если вы вдруг забыли про Пентакль Силы. Также стоит помнить, что вызов Багг-Шаша может быть крайне небезопасен, особенно для начинающего мага, ибо это непременно закончится для него трагически. Не нужно вызывать Багг-Шаша только из любопытства, ибо он просто не вернётся в свой мир по своему желанию. Мир Багг-Шаша есть мир Смерти и ужаса, где ничего хорошего нет и он отдален дальше всех остальных миров.

Напоследок приводим вам отрывок из «заметок о Ктаат Аквадинген» Фири, дабы у вас точно не появился соблазн вызвать Багг-Шаша:

«Дабы ни у одного чересчур опрометчивого или неопытного чародея не возникло искушения вызвать одного из Душителей — будь это Йибб-Тстлл или Бугг-Шаш — пусть послужат эти слова предупреждением против подобного легкомыслия. Ибо Душители — вероломные твари, и требуют самого аккуратного обращения и величайшего внимания. Йибб-Тстлла можно подчинить себе лишь с помощью сжигающего душу Барьера Наач-Тита, а Бугг-Шаша можно обуздать лишь в Пентаграмме Силы. И Душителей следует как можно раньше отправить назад в их мир, коим есть мир Смерти, дабы не обратились они против призвавшего их. Не призывай Бугг-Шаша лишь из простого любопытства, ибо Великий Черный не вернется по собственной воле в свою обитель, но будет всеми способами искать себе жертву, которой часто становится сам чародей, Его призвавший. Из этих двоих Бугг-Шаш самый злой и коварный, ибо если не будет к его появлению приготовлена жертва, Он не вернется, пока не заберет с собой призвавшего Его, даже если для этого ему придется ждать сто лет…»

И небольшой отрывок из рассказа «Поцелуй Бугг-Шаша»:

«Оба остановились посреди темной улицы, чтобы придержать выглядевшую шаткой стремянку, и в то же мгновение сверху упало несколько капель, попав им на руки и поднятые лица. В темноте они не могли видеть, что это за капли… но почувствовали, как они липнут к их коже! Застыв от ужаса, они уставились друг на друга, глядя на спускающуюся со стремянки фигуру. Луч карманного фонаря Барта мелькнул по застывшей физиономии Наттола и упал на лицо человека со стремянки. И лицо это — липко-влажное, с жутким отсутствующим выражением, покрытое кошмарной слизью, тем не менее, принадлежало Милрайту!..»


Лавкрафт Некрономикон.png Лавкрафт и его древние ужасы
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль