S (магический артефакт)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

S — это магический артефакт, созданный могущественным магом Бальтазаром, которым он запечатал Книгу без смысла.

Описание[править]

Этот артефакт обычно создаётся с помощью неизвестного блестящего металла с магнитными свойствами, созданного Бальтазаром изначально для детали одной из своих машин. Чаще всего из него и изготавливается амулет.

Использование[править]

Артефакт был создан Бальтазаром, когда магу исполнилось 40 лет. Тогда он использовал его как защитный амулет, который создавал энергетическое поле вокруг своего владельца, не давая никаким вредоносным заклинаниям вредить ему. Правда, магию рун он сдерживал хуже и потому Бальтазар стал использовать артефакт как печать — те вещи, на которые была поставлена печать, становились принадлежащими Бальтазару и частично зависимы от него. В 70 лет Бальтазар создал знаменитую Книгу без смысла. В результате одного эксперимента со Временем (см. ниже) в книге образовался портал, который стал поглощать завещание Бальтазара и грозил поглотить всю книгу, а затем и весь мир. К счастью, Бальтазар это предвидел и поставил эту печать на книгу, временно закрыв портал, но это ненадолго, ибо Бальтазар предвидел, что рано или поздно кто-нибудь сломает печать, позволив порталу поглотить весь мир, а потому он сейчас активно работает над формулой, которая могла бы закрыть портал раз и навсегда.

Эксперимент Бальтазара[править]

После создания книги, Бальтазар решился на опасный эксперимент. Он создал универсальную машину, которая позволяла разорвать ткань реальности, открывая дверь в другие миры и вселенные. Также он взял специальное зеркало, которым обычно поглощал луч, появляющийся после закрытия портала и приступил к делу. Он активировал машину, но что-то пошло не так и машина забарахлила, из-за чего Бальтазар решил закрыть портал. При этом выделилось множество лучей. Их все успешно ликвидировало зеркало, но один луч оно пропустило и он попал в книгу. Дальше уже всё известно.

Кража[править]

Однажды один из учеников Бальтазара, узнав об артефакте, решил его похитить. Ночью он пробрался в лабораторию учителя и украл артефакт (с помощью которого Бальтазар собирался на следующий день победить демона, который часто пытался уничтожить его), подменив поддельным. На следующий день Бальтазар заметил, что артефакт не соответствует по многим признакам и провёл исследование, установив, что это подделка. Он проник сознанием в разум всех учеников и обнаружил, что артефакт похитил Имат-Ну. За это Бальтазар наложил на Имат-Ну заклятие, из-за которого он впал в глубокий сон, а затем забрал настоящий артефакт и победил демона. Когда Имат-Ну проснулся, он всё забыл и был отправлен в Тёмное царство, где будет вечно бродить, не понимая своих целей.


Лавкрафт Некрономикон.png Лавкрафт и его древние ужасы
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль