Тезисы Арестовича

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тезисы Алексея Арестовича, — набор нарративов информационного противостояния Украины и Российской Федерации в части гибридной борьбы за наследие совкового периода. Текущие вбросы сабжа, сделанные с целью нагнетания военной истерии среди украинского населения, повышения его резистентности российскому давлению, предотвращению паники и психоза, в данной статье рассматриваться не будут, либо будут освещены по касательной. Упор будет наоборот сделан на перспективные идеи в долгосрок.

Учитывая, что никаких самостоятельных конструктивных идей у украинцев нет, за исключением махрового национализма, идеологии ненависти, противопоставлению себя кому-то, либо гипотетическому объединению с кем-то (перечисленное понятно национальной идеей быть не может), а в культурном коде украинцев доминирует танатолатрия (поклонение смерти, обожествление мёртвых героев и пр.), фричество Арестовича можно считать пожалуй единственным раскрученным позитивным проукраинским «учением», сотканным из разрозненных выступлений различного градуса адеквата, для разнообразной публики.

Тезисы Арестовича для будущей свободной Украины[править]


— Порядок в стране (В Украине) должен быть такой:

— прыгнул русскоязычный на украиноязычного — тюрьма,
— прыгнул украиноязычный на русскоязычного — тюрьма.

Днем и ночью по телевизору и учителя в школах должны повторять одну фразу:

— Ми різні і в цьому ми єдині. Здесь нет чужих, все наши.

Любая пропаганда разделения украинцев — тюрьма.

Любая попытка поделить украинцев на сорта — тюрьма.

Любая попытка противопоставить нас друг другу географически, культурно, этнически, языково, религиозно — тюрьма.

Вся машина должна работать только на объединение, поддержку, взаимное уважение и помощь.

Единственным госязыком должен быть украинский, на него же должна направляться основаная доля господдержки.

Всем остальным языкам должна быть предоставлена полная свобода — и поддержка частная (государственная — по мере возможностей).

Малейший прыжок на языковую тему (в обе стороны) и через пять минут полиция должна передавать прыгнувшего СБУ — за совершение деяния, имеющего признаки направленного на подрыв государственности.

Это условие, необходимое, но недостаточное.

Достаточное условие — появление у нас общего дела.

По-настоящему, объединяет только общее дело.

И вот с понимание общего дела, у нас куда как бОльшие проблемы, чем с мовосрачами.

  • 1. Мы не имеем единого образа будущего.
  • 2. Мы не имеем единого смыслообразования.
  • 3. Мы не имеем адекватной оценки общих рисков.
  • 4. Мы не имеем общей стратегии в отношении первых трех вопросов.


Реальная ситуация настолько сложная, что, вполне возможно, в период послевоенной реконструкции, мы будем иметь последний шанс удержать Украину от дальнейшего цивилизационного развала:

— разрушенная экономика,
— отсутствие реального суверенитета (в первую очередь, идейного, силового и экономического),
— половина населения — перемещенные лица с огромной проблемой возвращения,
— несовершенная, теневая, коррумпированная модель государства.

Если мы не возьмемся за ум, и не начнём (все вместе) реальную перестройку Системы, нам конец, как организованной силе, способной бороться за собственное Будущее.

Тогда мы так и останемся серой, распродаваемой зоной, с бегством и вымиранием населения, которое так и не получило шанс.

Которое было одним из самых креативных и талантливых в мире — и бездарно сошло с арены.

Подумайте о цене этого вопроса.

Это наш долг перед предками.

Перед потомками.

Перед нашей культурой.

Перед бесчисленными потерями, и страшной ценой, которую мы выплачиваем больше тысячи лет.

У всех есть планы на Украину.

И в этих планах — мы далеко не на первом месте.

А у нас есть план на самих себя?

За что пролито столько крови?

Мы действительно хотим спустить в унитаз наше великолепное (но пока еще несуществующее) Будущее?..

Наши новые города? Нашу кластерную экономику? Нашу прорывную науку?

Нашу блестящую культуру?

Нашу космонавтику, инженерию, музыку и наших детей и внуков?..

Я хочу вернуть людям — всем нам — надежду и достоинство.

Создать возможности и помочь в достижениях.

Вырвать у нищеты и бесправия.

Выпрямить и обеспечить реальные права.

— Телега (пруф)

«Вагнер» пляшет на самоорганизации + связи в верхах — типично украинское построение актуализированных сообществ.

Смотрите, стоило в РФ появиться одному персонажу, который на четверть ведет себя как украинец — качает права, требует и поступает так, как ему хочется — и сколько у них сразу с этим проблем.

Остаётся один вопрос:

— зачем же они напали на страну, где в пересчете на Пригожиных — 160 миллионов (четверть на сорок миллионов)?..

— Телега (пруф)

Статья будет построена следующим образом: вначале будут даны пространственные размышления, которые будут постепенно подведены к вышеизложенным тезисам.

Деструктивные архетипы[править]

Иерархический гомосексуализм[править]

Душче пхни!

В отличии от традиционного гомосексуализма, где партнёры могут невозбранно поменяться местами, иерархический гомосексуализм концепции русского мира™, строго разделён по ролям на ебущего и ебимого. Канонiчной считается ситуация, когда у любого русского человека есть начальник, который его постоянно ебёт, и люди, которые ниже в пищевой цепочке, которых он сам должен ебать. Правда большинство русских обитают на дне и никого не ебут, а ебут только их. Однако это не отменяет того, что начальник в системе иерархического гомосексуализма должен ебать подчинённых, тогда он хороший, годный руководитель, иначе он воспринимается как мягкотелый чмоня и его прекращают уважать в русском мире. Добрый, интеллигентный руководитель, — жалкое зрелище. В систему научились органически вписываться и женщины: порой толстенные баба-сраки так пердолят уёбков в своих высоких кабинетах, что они после поёбки кубарем вылетают на лестницы, и анально ужаленные толстенным страпоном, с раскрасневшимися физиономиями стремительно бегут исполнять любой каприз своих директрисс. В свою очередь и тем приходится принимать в свои жирные жопы увесистые джагоны высокопоставленных лиц, умело направляя их мясистыми пальцами в свои пробитые днища. Таков русский мир. В этом и кроется форменное неприятие традиционного гомосексуализма гомосексуализмом иерархическим. И вовсе не потому что пердолится в жопы грешно. Аборты и приём противозачаточных средств с точки зрения православной веры не меньший грех, чем гомоебля. Тем не менее адепты гомоиерархии спокойно относятся к внутриутробному детоубийству и буквально истекают ненавистью к заднеприводному индивидуализму. А ларчик открывается просто. Легализация гомосексуализма несёт опасность отмены гомосексуализма иерархического и всей системы власти и подчинения, а вместе с тем устойчивости русского мира и потерей ориентиров для десятков миллионов его обитателей. В русский мир органично вплетены понятия и ритуалы мира уголовного, где неприкасаемая каста обиженных спит у параши и ежесекундно вдыхает едкий кал. Предложение здороваться с пассивным педерастом за руку вводит в когнитивный диссонанс русский мир, поэтому всевозможные «парады гордости» не приемлемы здесь на клеточном уровне.

Украина, получив в 1991 году собственное государство, ментально вырваться из перипетий русского мира так и не сумела. Подрастающее поколение, уважающее ритуальные посадки на бутылку и прочие лайт-версии тюремной этики тому подтверждение. Русский мир держит марку.

Становится понятно, почему власть так настороженно относится к индивидуальным предпринимателям, открывающим собственное дело. Такие люди строят отношения за счёт партнёрства и взаимной выгоды, игнорируя при этом власть ебущего над ебимым, как канувший в лету анахронизм. Поэтому для самостоятельного бизнеса на постсоветском пространстве чиновники, налоговики, силовой блок и пр. строят всякие препоны, препятствуя становлению и развитию независимых людей, не без основания осознавая опасность, таящуюся для себя разгулом свободы.

Забавно наблюдать, как молодёжь пытается «раскачать лодку» акциями протеста, митингами, сборищами, речовками, флэшмобами, неповиновением властям, мелким хулиганством и т. д., не понимая при этом всей сути русского мира и сопутствующего ему иерархического гомосексуализма. Даже если заменить бункерного деда на кровавого клоуна, суть от этого не поменяется. Раскачать таким образом они смогут лишь ручку швабры в своей заднице. Примечательно, что главный качатель Навальный, сдавшийся властям, сдуру или по чьему-то глупому наущению добровольно ставший заложником системы, подарил этим самым такой козырь иерархическому гомосексуализму, что о каком либо деятельном протесте его сторонникам в дальнейшем придётся забыть, ибо в отместку за любой, показавшийся опасным властям прыжок, Алексея просто напросто изнасилуют сокамерники.

>  — Мы не имеем единого образа будущего, — говорит Арестович. На самом деле имеют образ настоящего, и всё глубже и глубже погружаются в образ русского мира, наивно полагая, что отрицание этого факта каким-то образом скажется на действительности.

Таким образом первый тезис Арестовича подлежит идиоматической коррекции: Мы имеем единый деструктивный образ настоящего, но не имеем единого образа будущего.

Исключения из общих правил всё же есть, и это не обязательно украинцы, и уж точно не хохлы. Тем самым камнем, отверженным строителями, может вполне оказаться русский, не сбежавший от русского мира, но и не принявший его гнойного обаяния и пущенных им метастаз.

Но и это не всегда так было, и русскому человеку, украинцу, белорусу, славянину, половцу и печенегу не обязательно было мимикрировать под русский мир, чтобы тайно исповедовать свою истинную сущность. Таким образом плавно подходим к следующему, основополагающему, исключительно базовому деструктивному культурному коду, как «барский сапог в жопе».

Барский сапог в жопе[править]

Барин сам увидит, что плоха избушка, а потом даст денег, думала старушка

Сапог в жопе, — Экзистенциональный якорный архетип одного государственнообразующего народа/

Кумовство[править]

Непреодолимое желание воровать[править]

Направления (Ненужные пока куски)[править]

Образ Будущего[править]

Не может выражаться словами, «Ще не вмерла Украина». Ибо образ будущего, — это то, ради чего должны жить потомки. То, ради чего не вмерли предки. У потомков должна быть конкретная и осязаемая цель: возврат Украине статуса мировой державы, мощная региональная экономика и комфорт для граждан. Именно это можно проследить в выступлениях Арестовича о национальных украинских архетипах.

Арестович vs Сапог в жопе[править]

Абсолютно правильная постановка вопроса: слез с сапога в жопе = украинец. \

РОССИЯ НАПАЛА НА МОСКВУ[править]

— С архетипической точки зрения Пригожин/«Вагнер» реализуют два фундаментально важных для российской души запроса:

— на правду, — на справедливость.

Путин, пришедший к власти на борьбе с «терроризмом» реализовал тогда запрос на порядок и безопасность, которые частично читались (при желании) и как ответы на запросы о правде и справедливости («мочить в сортире»).

После порядка и безопасности следовало бы реализовывать запрос развитие и новое будущее, но Путин, в силу границ своего воображения, выбрал Стабильность.

Наиболее полная стабильность — на кладбище.

В гигантское кладбище Путин и стал превращать Россию, постепенно переводя стабильность в некрофилию, а развитие — в экспансию самого примитивного толка (захват земель).

Эта политика лишила Россию будущего.

Культ смерти, возможно, и забава для семидесятилетних старцев, а экспансия — для пятидесятилетних, помнящих «…сорванные перспективы» СССР, но для всех, кто моложе — прыжок в могилу размером в пропасть.

Технология была отработана в гибридных войнах в бывшем СССР — харизматичные полевые командиры, захватывающие города и устанавливающие там наочную атаманскую справедливость.

Спецслужбы относительно легко справлялись до сих пор с харизматами по главе Вооружённых отрядов, в силу несопоставимости ресурсов.

Но большая война с Украиной изменила все.

Во-1, она показала гниль режима Путина, который Правду превратил в Ложь, а Справедливость — в Произвол самого вульгарного пошиба.

Во-2, полевые харизматы получили ресурсы, достаточные для переворота в масштабах всей РФ, и биографию+медиа, соответствующие базовым запросам коллективной российской души.

«Вагнер» показывает россиянам возможность «других русских» — русских, которые не боятся кавказцев и властей, умеют добиваться своего.

Поэтому, часть оболганной и униженной российской армии, не только пропустила «Вагнер» в Ростов, но и крепко подумывает перейти на его сторону.

Сработал закон симметрии — если ты несешь окружающим гибридные методы, эти методы однажды придут за тобой.

Пригожин имеет все шансы победить и стать новым правителем РФ.

Не исключено вариант, что Путинский режим устроит, а мятеж подавят — стойкость режима — не аналитическая категория, а моральная, просчитать ее трудно.

Но даже если сегодня Путин устоит, его режиму уже нанесен непоправимый удар — ему отказали в легитимности те, кого он послал умирать.

— Аве, Цезарь, шедшие на смерть, идут за тобой.

Отныне для большой части российского общества — Путин — глава оккупационной администрации.

И он — предатель, с точки зрения очень многих силовиков.

А значит — дальнейшее — дело времени.

Я практически не сомневаюсь, что победивший Пригожин будет намного более адекватным правителем РФ (по крайне мере, на первом этапе) и войну с нами прекратит.

Но да посмотрим.)

Российская авиация начала наносить удары по Воронежу.)

Осторожнее нужно формулировать свои желания.))

Svn uk 2 сге.png Цэ Європа
Про насУкраїна (історіяневышиватно) • УкраїнецьСтепан Бандера (Бандерівець) • КозакиПомаранчевіСвідомістьСуржик (на суржике) • ХохолНацизм на УкраинеГеополитическая проституткаОксанкиЧем украинцы отличаются от хохловВеликие древние укрыЦерковный раскол в/на УкраинеУкраина це Европа
ЕлітаАзаровАнна ДзюбаОлег ЦарёвГолова Києва • Голови Харкова (ДобкінКернес) • КучмаПасічникПётр ПорошенкоПроффесорФаріонЮляЯценюкВиктор ЯнуковичАнастасия ДмитрукДенис ПушилинДенис КазанскийВиктор ЮщенкоМихаил ПодолякОфис ЗеленскогоВСУСБУНикита Хрущёв
КультураBredorS.T.A.L.K.E.R. (Вторая часть) • БудиловськаБульбаВасильцівДжентльмен-шоуДжигурдаЖорстокий ВпливанецьКазантипКнига ВелесаКореспондентКрасная плесеньЛист турецькому султану від запорізьких козаківМаски-шоуПодерв'янськийПалагнюкПоплавськийСтрикалоЧеркаськийШевченкоШоу ДовгоносиківЮморное:Украинская политикаУкраина на «Евровидении»Дизель ШоуМихаил БулгаковУкраинская музыкаДержкизякФокстротЗеленизм
МістаНовороссияНиколаевПолтаваХерсонКиївДніпроДонецьк (Донбасс) • ЗапоріжжяКрижопільЛьвівОдесаХарківЧорнобиль (Кацестрофа) • ДнепропетровскМелитопольКривой РогБахмутСеверная БуковинаГалицияЛуганскМакеевкаПодолияВолыньМариупольЗападная УкраинаЗакарпатьеВолчанскКрым
РесурсиБорщУкраинский газПівкабанаСалоКаховская ГЭС (Невышивата) • Каховское водохранилищеУкраина как производитель зернаУниан
Значущі особистостіВиктор МедведчукАлександр СырскийЛеонид ПасечникЛеонид РойтманВладимир СальдоЕвгений БалицкийКирилл СтремоусовВладимир РоговВалерий ЗалужныйАлександра КиевскаяИгорь МосийчукИгорь КоломойскийСаша ШапикНаталья СавинаТатьяна МонтянАлександр ЗахарченкоЕвгений Викторович КошевойВикториан ИнкхартЕлена Коленкина (Павлова)МопсМаксим ДошиДмитрий ВасилецАнатолий ШарийКрымчанкаFEMENБабця-пожежаВассерманВєтровВолодарськийСтас АскетДніпропетровські маніякиАркадий БабченкоЛатенкоЛисенкоМакарМахноНахемаНестеренкоНємцовОхрімПоклонськаПрульПрядкоСашкоСлюсарчукТатаровЧайкаАндрей ЧикатилоНадежда СавченкоРоман ЦимбалюкМонеточкаВиталий КимDipapatriceПавел КарпусьВиктор ПилипенкоСiчМятежник ДжекСковородаДенис МининДиана ПанченкоЮжнорусский еретикИлья КиваМихаил СаакашвилиОлег Верник
ВиробиDaewoo LanosАвтобус ЛАЗАн-225ЗапорожецьКравчучкаКрАЗМоторолерНебесный пидарештФлаг УкраиныДенуклеаризация Украины
ІншеInfostoreUchanБабця та кітВ/наВишиванкаГлобус УкраїниГолодоморДомініканаЗакон 404КацапМайдан (Євромайдан) • Мама чому я XМоскальНАТООлексій МихайловичОтака хуйня, малятаОтже підходжу я до твоєї мами і сцю їй у ротаПДРСПобиття лохiвПолюванняПутін — хуйлоРізунРосійська збройна агресія на сході УкраїниУчасники форуму mvd-ua.com ґвалтують хлопчиків!ФофудіяХохлосрачЧупакабраЮлеботиЖеня БейлинаДостижения Украины на ЧЕ, ЧМ и ОлимпиадахТанки Абрамс на УкраинеСтатья Залужного в The EconomistЛишнехромосомный
ПолитикаУкраина после ЕвромайданаУкраинский терроризмЛ/ДНРУкраинцыПутин х###оВиталий КличкоМиротворец (сайт)Арсений ЯценюкГражданская война на УкраинеПТН ПНХДорогая, мы убиваем детейУкропыГазПравый секторУкраїна має талантВиктор ЛитовченкоИстория УкраиныКастрюлеголовыеВеликая украинская стенаМихаил ЯцыкУкраинский национализмТина КарольПаша БумчикОлег ЛяшкоНародное ополчение ДонбассаКиевская хунтаЖоана МадзестешЗаседание правительства ЛНРКаклыШуссСимвол синдрома ДаунаНазвался укропом — полезай в котелВооружённый конфликт на востоке УкраиныУкраинизацияЭмблема украинской разведкиДень независимости УкраиныМайдауныХохлопитекиPAUS144УсраинаЛюбычВРУВы всё врётеМалороссыШтаны за 40 гривенКуевЗасаленный КожухОтставка АрестовичаЛевобережная УкраинаРаздел УкраиныХарьковские соглашенияПеренос 9 маяТараспереходРазрушение плотины Каховской ГЭСОРДЛОИсчезновение ЗалужногоСвержение ЗеленскогоАрест КоломойскогоОтказ Украины от территорийВизит ветерана СС в парламент КанадыЗалужный против ЗеленскогоСвидетель ПломбираСвинотанкПутин — агент хохловОбрушение КиевстараСоглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом (2013)Российское каловое контрнаступление в КиевеПрисоединение российских областей к Украине
СпорыЗапорожская АЭСОблёт УкраиныУкраина скрывает коронавирусЮлия Паевская (Тайра)СлавянскАннексия КрымаУкраинский кризисЗолотой батонВАТА TVФорт-221ХохлушкаКульт ПутинаAir LightВО «Сволота»Геноцид украинского народаЗападенец — тухлое салоУкраина vs РоссияШо там у пацаковГаличанеЯрик ЛапаВышиватникАннексия Новороссийской губернии УкраинойУкропыСало уронили, героям сала!Перемога и зрадаХохлозависимыеПидорашкаПризрак КиеваВвод польских войск на УкраинуПольско-Украинская унияУничтожение Крымского мостаТеорема ТаранаПровокации Украины на 9 маяБатальон АзовВалерия КоваленкоКрик украинской материСеверодонецкОккупант ЧмоняМинские соглашенияСанитарный кордон между Россией и УкраинойЧонгарский инцидентРаздел Галиции«Русский» — это прилагательноеНе скулиУвольнение Залужного
МемыХохляндияСтрана 404Небесная сотняМакрон обнимает ЗеленскогоПроспект Героев ХарьковаХочу кружевные трусики и в ЕСУкраина — оружие СШАНахрюкГей-войска УкраиныОгорчение хохлаКлоун ЗеленскийГорловская МадоннаВзорвавшийся кондиционерСлава УкраинеУГИЛОстров ЗмеиныйСвинодвоечкаЯ тебя выебуНеонацизм на УкраинеСвятая ДжавелинаНе только лишь всеНа независимость УкраиныИх там нетГазовая мольГруппировочка ZВизитка ЯрошаУкраинизмыМакеевский родничокНацiзму нэмаеУкраинский языкРаспятый мальчикУхань-УкраинаНожичек и латникиПоркПроход в хохлыЩо там на болотах?Украина до ЛенинаПоиск украинских флаговПереименование России в МосковиюСущность украинцевСвинохохлыБатальон КракенТрансхохолНегр с бананом в украинском пленуБлины с лопатыУкраинский учебникКраматорский метрополитенТезисы Арестовича