Офицер
Офицер — властный владыко, который обладает особым воинским званием, либо званием в полицейских структурах. В ангельском языке офицерами и вовсе называют всех подряд, например исполнительный директор на английском будет Chief Executive Officer (CEO). В целом это звание показывает право отдавать приказы так, чтобы их выполнили.
Описание[править]
Само слово происходит от латинского слова officium через старофранцузское officier. Впервые он стал использоваться в европейских армиях в эпоху Средневековья в том же значении, что и сейчас. С развитием профессиональных армий в XVII—XVIII веках понятие офицера закрепилось и теперь в современных больших армиях всегда гнездятся офицеры дык.
В нонешних армиях бытуют младшие офицеры, лейтенанты и капитаны. Они обычно командуют небольшими подразделениями (взвод, рота) и выполняют тактические задачи. Куда более властными офицерами являются майоры, подполковники, полковники. Они отвечают за управление более крупными формированиями (батальон, полк) и координацию операций.
Высшую роль занимают (хоть и также полагаются офицерами) генералы и адмиралы, которые занимаются стратегическим планированием и управлением крупными воинскими соединениями.
Офицеры, как правило, проходят обучение в военных академиях, училищах или университетах. Нередко обучение происходит одновременно с обучением в вузе на военной кафедре, что нередко позволяет служить уже не как простой рядовой, но как царственный офицер, что в целом-то весьма приятно (меньше шансов что попу используют не по назначению).
Они носят специальную высококачественную форму с особыми знаками отличия, которые позволяют отдавать приказы нижестоящим.