Чертёжная доска

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Чертёжная доска — весьма важный инструмент, используемый при черчении, в частности при учинении плана здания.

Современная чертёжная доска

Описание[править]

Издавна появляется благородная наука построения моделей в двухмерном формате, используется архитекторами, проектировщиками машин, дизайнерами. По мере того, как сложность человеческого труда значительно растёт, становится понятно, что правильнее вначале построить модель необходимой системы, полностью просчитать её параметры, и только потом приступать к строительству, дабы избежать внесение изменений в процессе постройки.

В старые времена чертёжные доски мастера носили с собой и устанавливали на месте строительства, где делали наброски следующего этапа, затем по нему работали.

Для того, чтобы составлять модель было удобнее, применяют чертёжные доски, на которых лист толстой бумаги хорошо закреплён, рядом есть держатели для разных инструментов. Это наклонная доска, размещаемая перед глазами архитектора, на которую устанавливается бумага.

В современности применяются всё реже в оперативном строительстве, так как черчение руками вытесняется специальными программами, на которых создать тот же самый макет и одновременно всё расчитать намного проще, чем делать это от руки.

Символизм[править]

Представляет собой универсальное рабочее место, на котором происходит творение — расположены все инструменты и хорошо видно поле деятельности. Символически можно сказать, что чертёжная доска есть Вселенная перед ликом Бога.

Распространённым символом является большая как бы чертёжная доска, на которой изображены разные символы и строительные инструменты, глядя на которые человек вспоминает о соответствующих этим инструментам моральным принципам.

В английском языке выражение «вернуться к чертёжной доске» означает, что предприятие оказалось настолько неуспешным, что приходится планировать его заново. Применяется, в том числе, и в военном искусстве.

12fd83r2jd0.png Чтобы всё работало, нужно иметь всё-таки благословение. И не трогай!
ОсновыАвтоматизацияИнженерТехнократыЧёрный ящикЛеталкаЛеталоОтражалоЦивилизация протезовЗапас прочностиЗапланированный износ
КомпьютерыКомпьютерЭлектронно-вычислительная машинаПодсветка компьютераРоссийский процессорМесто на дискеКомпакт-дискMacBookДва монитораГрафические артефактыПеределка фамиклона из PAL в NTSCВидеокарта (Сгорание видеокарты) • Проверка памяти компьютераЖивотные за компьютеромМемристорКлавиатураСиний экран в публичном местеВиртуальная реальностьAMD vs IntelМассовая компьютерная безграмотностьКомпьютеры Ворон и БобёрЕда за компьютеромПролил кофе на клавиатуруGeForce 256Аппаратное ускорениеСистемный блокМакбукAlt-TabКулерКремниевая пирамидаКомпуктерОперативная памятьДедикКомпьютерно-техническая экспертизаЗаправка картриджейКалькуляторУгольный компКривые флопыНоутбукАрхивация и резервное копирование на оптический диск
БытУмный домРоботизированная доставка (Pickpoint) • Зелёный водородФотокарточкаМногоразовая туалетная бумагаFace PayOnfidoДетектор лжиТаксофонКувалдаФруктовая машинаАммиакопроводСтройкаСтарый телевизорСтереобашняШапка от 5GСтроительный отвесЧертёжная доскаПесочные часыСтучание по телевизоруОцифровка аудиокассетыЛишние запчастиЛампочка
Система жизнеобеспеченияИскусственная экосистемаОтказыСкафандрКосмические шахтёрыЭкзоскелетЦиклер
ИноеАкваланг (ИВЛядерный) • БатискафДвигатель на вампиреПропеллерТеледильдоникаДилдо с подсветкойВагоны со стеклянным потолкомТелевизорФерритовые бусиныSpaceXБатискаф ТитанЗадний приводМайнингXD Design BobbyКрысы бегут с корабляПолётПоловая дифференциация разъёмовDINНейралинкВдвигается и выдвигаетсяСистема распознавания «свой-чужой»Конфликты из-за телевизораЛовушкаЗвезда смертиИспользование устаревшей техники
Изя-бретателиТомас ЭдисонКольцо NimbБилл ГейтсЖак Ив КустоИзобретательBig TechМарк ЦукербергИлон Маск vs Марк Цукерберг
МетаАвтомобилиАвиация