The Lord of the Rings: Rise to War

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

The Lord of the Rings: Rise to War — мобильная игра, созданная по вселенной Властелин колец. В настоящее время активно развивается и улучшается, своей целью ставить расширение и улучшение вселенной, в том числе раскрытие разных восточных фракций, которые (кроме Мордора) особо не раскрывались в оригинале. Вышла в 2021 году.

Гэндальф в режиме обучения

Разработчиком является легендарная китайская компания NetEase, которая приложила руку, в числе прочего, к Diablo Immortal.

Описание[править]

Мобильная стратегическая игра по вселенной Властелина колец, причём сделанная довольно качественно и хорошо. Присутствуют все легендарные герои, такие как Гэндальф, Арагорн, орлы и так далее. На выбор есть две фракции — свет и тьма, у каждой свои персонажи и экипировка для них, которые получаются из гачи. Герои выступают в роли командиров отрядов, ведущих военные действия.

Игра разделена на сезоны, в ходе которых фракции сражаются за контроль над крепостью Дол Гулдур, где в очередной раз найдено Единое Кольцо.

Так как игра в жанре гача и там требуется много играть для получения чего-либо, практикуются покупка и продажа аккаунтов, обычно люди ищут специфических героев и специфическую экипировку на аккаунте. При этом внедрена идея, что по завершении каждого ограниченного по времени сезона весь прогресс теряется, кроме героев и их экипировки.

Из достоинств игры можно назвать красивый интересный мир, сделанный в точности по кинотрилогии Питера Джексона.

Из недостатков выделяется агрессивная монетизация всего игрового процесса, за прокачку нужно платить реальные деньги, если есть желание развиваться быстро, в том числе и за получение легендарных героев (которые являются самыми известными героями вселенной и отличаются большой силой, а потому все желают их получить), причём для полной прокачки получать героя надо несколько раз (порядка сотни для полной прокачки). Впрочем, есть и опции, которые не требуют серьёзных вложений, например некоторые герои первого уровня редкости встречаются вполне часто. Помимо героев, из гачи также получаются и их вещи, а качественные вещи могут определить ход сражения.

Также большим недостатком является унылость игрового процесса — весь его смысл в PvP, которое является довольно однообразным. Задания, связанные с лором, быстро откукарекиваются и перестают поступать, и остаётся лишь унылая деятельность по постройке дорог, проштурмовке цитаделей и сражениям с игроками дык.

Есть возможность ускорять процессы производства и повышать количество ресурсов, для чего можно заплатить донатной валюты или использовались предметы для ускорения. Однако отсутствует возможность восстановления энергии, которую расходуют командиры, за донат — она восстанавливается только с течением времени.

Игральный процесс[править]

Каждый игрок получает собственную территорию, а также Кольцо власти, должен постепенно развивать её, захватывать окружающие земли и развивать своё поселение и армию. Ближе к концу сезона происходит решающее сражение за цитадель, где сталкиваются войска всех фракций и определяется победитель. Важную роль, как и во всех подобных играх, играет прокачка, для чего необходимо захватывать территории и добывать ресурсы.

Вся игровая карта разделена на множество клеточек, в которых из земли изымается какое-то количество Силы (Power) и одного из нескольких ресурсов (Зерно, Камень, Сталь, Дерево), при этом чем более мощная клетка, тем сильнее нейтральные отряды её охраняют. Для захвата клетки нужно победить её стражу одним из своих отрядов, для чего он должен быть существенно сильнее.

Есть и уникальные варианты клеток, например с орлами или крылатыми тварями, которых потом можно нанимать в свои войска.

Первое время после старта сезона целью игроков является налаживание добычи ресурсов, для чего нужно захватить немаленькое количество клеточек с высокой добычей силы, и подымать уровень своего кольца, позволяющего производить специальные манипуляции с миром, например моментально собирать все ресурсы с клетки или ускорять свою армию. Кольцо прокачивается автоматически за счёт пассивного прироста силы, поэтому захват качественных клеток является важным занятием.

Командиры нанимаются при помощи механики гачи, причём в основном достаются лишь кусочки героя (обычно 1/30), а не гарантированное его получение. При этом кусочки надо получать едва ли не бесконечно впоследствии — так как репутация среди героев качаются до очень высоких рангов. Поэтому командиры максимальной редкости (из трёх тиров) на высокой репутации доступны только китам, которые покупают донатную валюту в большом количестве.

На каждого героя можно нацепить четыре вещи (оружие, броню, шлем и кольцо), которые также обладают разной редкостью, и самые могущественные предметы очень сильны и значительно повышают характеристики персонажа, позволяют справляться с очень сильными героями противника. Героя сопровождают могучие воинства трёх категорий, их надо строить и регулярно пополнять после сражений.

Также немаловажным для этой игры является наличие собственного клана из игроков, который действует заодно и должен совместно участвовать в боевых действиях с остальными фракциями (которые по умолчанию сначала какое-то время находятся в мире, но потом могут по желанию левой пятки объявлять войны любым фракциям). Важной задачей является построение путей, так как взаимодействовать нормально можно только клетками, которые были захвачены или принадлежат той же фракции, поэтому продвигаться на новые территории надо осторожно.

Интересные факты[править]

  • Для фанатов игра интересна в первую очередь тем, что там раскрывается каноничная внешность и предыстория ряда персонажей, которые в оригинальной книге описаны были очень кратко, или про них вообще не было информации. Например, показаны или раскрыты истории таких героев, как Кирдан (единственный бородатый эльф), Келебриан, ряд людей Востока, а также орков.
  • В игре встроенный автоматический (машинный) переводыч, причём есть ощущение, что он же использовался и для перевода игры на русский язык (в частности, термин Power переводится случайным образом и как сила, и как власть). В частности, такой перевод используется в чате — каждый может писать на своём языке, и нажатием кнопки переводить сообщения.
One Ring.webp Там старики, там орлы, там всякое иное. Даже орки есть... Орки, бро...
ОсновыБратство кольцаКольца власти (Второй сезон) • СредиземьеКольцо всевластья (Кольца Всевластья) • Саурон закукарекалПроблемы у уруковНазгул убитСаурон и ВолдемортThe Lord of the Rings: Rise to WarСвет, Тьма, ВесыКольца СауронаЭру Илуватар = НьярлатхотепАрда НеискажённаяЭпоха МорготаВнешность МелькораМатерия творение МелькораСудьба людейМелькор против ПустотыКатание на коньках в ВалинореЭстельМайарМоргульский клинокПаблики ВКонтакте про ТолкинаЦвет волос СауронаСтарый образ Саурона от PhobsНовый образ Саурона от PhobsЧёрный мифрилЭру Илуватар не христианский БогМартин против Толкина
ЛетописцыНамолорДжон ТолкинНик ПерумовAmazonFatCatУпоротое СредиземьеMirkwood PressФумегаторAsh NazgInFlamaJarethinaIsil 16Летопись АрдыAlinaZiminaJulia mondayМ. КимуриFeanaro CurufinweBratislawEru IluvatarSyrenaZdrava ficРыжий бешеный лютоволк
ИсторииQuenta Silmarillion ThauronisСильмариллион (Сильмариллы) • Кольцо ТьмыТрилогия о Морготе (ПтичкаОшибка МорготаБольшая ошибка Моргота) • Хоббит, или Туда и обратно (фильмы: в целом123) • Властелин колец (экранизация) • Последний кольценосецЧёрная книга АрдыПо ту сторону рассветаРождение АнгмараБаллада о ТуринеЛотлориэново видениеИстинный ИлуватарСказание о Дагор ДагоратЛордово лордствоОружие боговНеискажённоеТретий свет (рассказ)Суровые и Долгие Зимы в истории СредиземьяСага про хоббитаИмя мне ХэлкарВоля МорготаНад Барад-Дуром тишинаЯ по взлётной полосе бегу
ГеографияАрдаАнгмарГондорЛютиэнНолдорФеанорингиДол ГулдурИзенгардМинас МоргулМинас ТиритМордорМорияРоханЭдорасНуменорОродруинБарад-ДурЧетыре крепостиКарн ДумАрнорГлубины ШлемаРивенделлЭреборНезримый мирВалинорАнгбандЛихолесьеТуманные ГорыДорвинионКоролевства гномов СредиземьяХарадЛесное КоролевствоЧёрные вратаТарбадВторостепенные места Средиземья
ДоброАмандилАрагорнБильбо БэггинсБоромирВаларГаладриэльГлорфиндельГорбагГэндальфДворфыЗигурИсильдурКелебримборЛеголасМайронМанвэТом БомбадилФродо БэггинсХалбрандХоббитыЭльфы (Эльфы ТолкинаЭльфы ЛиндонаЭльфы ЛихолесьяЛамбенголмор) • ЭлрондФинголфинКольцевикКхалдунТеоденЦирданГил ГаладГимлиЭлендилАнкалагонМаэдросФеанорКелебрианКелеборнБелый СоветГигантские орлыТрандуилАтака деревьев на СаруманаМирный план СауронаБольшая игра Саурона
ЗлоАдарБеренГортаурАр-ФаразонАриэнБалрогВерные (Средиземье)ГоллумГотмогДраконыКороль-Чародей АнгмараМелькорНазгулыОко СауронаОркиСаруманСауронСлоумо лошадьСмаугХоббиты-негрыУрукиКрылатая тварьРандомайзерКрик назгулаСжигание ГлаурунгаГлаурунгУнголиантШелобШир, БэггинсЭру ИлуватарОрки против уруковОрочья ямаНамо МандосТулкас
ИгрыВластелин Колец: Битва за СредиземьеDoka MapsЗвёздные стрелыЛедяные стрелыОгненные стрелыКнязь ЁжZireaelEnnorath ModMiddle-earth: Shadow of MordorThe Lord of the Rings: The Battle for Middle-EarthWar of the RingThe Lord of the Rings: War in the NorthMiddle-earth: Shadow of War
МемыПочему не на орлах?Бегите, глупцыМоя прелестьНельзя так просто взять и ...Ты не пройдешь!Мордор это РоссияОрки (прозвище)Ковал ли Саурон?ПожилухаБой впятером на одногоКем является Саурон в Кольцах власти?С неба спустился Гэндальф и гудитУдел человеческийНе хочешь воевать, надо строитьСражение Финрода и СауронаЭто дикий пещерный тролльЭто трактир, я точно знаюНазгул, он с намиМы давно ждали подкрепления лучниковОко следит за намиВластелин колец (титул)Не стой между назгулом и его добычейА если катапультой?Зло не может создать ничего новогоКак определить, если ваш орк — СауронШтаны АрагорнаПроблема Тома БомбадилаЭффект ТелепорноЭвендимАгитационный видеоплакат Мордорской регулярной армии
Фандомные клоуныBalduinИсильфинТсссссВеликие Дворники • (Noremeldo ArandurTirendyl) • Толкинистское движение РоссииСказки тёмного леса