Деавтомобилизация
Деавтомобилизация (также демашинизация) — явление всевозможного закручивания гаек водителям автомобилей в Европе, массово начавшееся в 21 веке.
Суть[править]
Из-за якобы озабоченности «будущим и экологией», страны Европы в 21 веке начали массово ограничивать водителей автомобилей, вплоть до очень жёстких ограничений вроде ограничения скорости движения в 30 км/ч в странах западной Европы. Среди ограничений также запрет старых автомобилей (из-за слишком большого выделения вредных газов) и огромные налоги, причём рассчитываются они не по лошадиным силам как в России, а по множеству параметров, например, в Германии: возраст автомобиля, тип бензина (обычный/дизель), объём выбросов вредных газов в атмосферу. И рассчитываются они по объёму двигателя (определённая сумма за 100 см³ для автомобилей).
На практике очевидно, что смысл в дополнительном ограничении свободы среднего класса, его уровня жизни, теперь и через ограничение автомобилей. Смысл в том, что среднего класса (который стал слишком объемным) существовать не должно, должны остаться только сверхбогатые люди (с максимальным уровнем свободы) и нищеброды (фактически, рабы).
Положительные стороны[править]
Из плюсов массовая пересадка на более простые виды транспорта, которые ещё и могут служить физической активностью: человеку проще купить велосипед/самокат или арендовать электровелосипед/электросамокат, если он не ездит далеко, а если ездит далеко — пользоваться каршерингом. В итоге, целый ряд плюсов: меньше затрат человеку, доход кар/кикшеринговым компаниям, доход государству, забота об экологии, дополнительная физическая активность.
Понятное дело, что приличный человек каршерингом пользоваться не станет, так что это всё скорее заявления пропаганды, нежели реальность.
Уменьшение пробок!
Отрицательные стороны[править]
Официальные пропагандисты что-то там жужжа про экологию и положительные стороны, на практике влияние автомобилей здесь минимально.
Бомбит у автомобилистов — закономерно возмущающихся законодательным маразмом. Да ещё и такими варварскими способами, которые выгодны только для государства и богатых людей. Минус тем, кто часто ездит — и так купил автомобиль в среднем за €50 000[1], так ещё налоги конские, и ограничения жёсткие.