Платные дороги в России

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Платные дороги в России — новый вид всероссийского распила, когда за проезд по дорогам среднего качества паршивости взимают немалую плату. Взимание платы обосновывают тем, что требуются деньги для того, чтобы поддерживать дорогу в «приемлемом состоянии». Сами дороги имеют качество покрытия достаточно посредственное (особенно это касается печально знаменитой коррупционной дороги М-4 Дон), установлено огромное количество камер контроля скорости (а на многих участках, несмотря на платность, ограничение скорости установлено всего в 90 км/ч), ширина дороги и ее оборудование откровенно оставляют желать лучшего, бесплатные альтернативы зачастую ужасны, изобилуют большим числом камер, ментов и ям. За проезд по такого рода трассе надо заплатить немалые деньги, которые соизмеримы с размером оплаты как минимум половины бензина за дорогу.

Платные дороги в РФ появились при Путине и это стал одним из наиболее гениальных распильных проектов путинской команды. Больше всего усердия в вопросах увеличения платности дорог проявляет товарищ Дерипаска, который не так давно протянул свои ручонки до пока бесплатной трассы М-1 Беларусь (которую теперь почти что от Москвы до Можайска готовятся сделать платной, а ужасное по своему качеству и покрытию Можайское шоссе готовят в качестве бесплатного «дублера»). Захватившие в России власть люди в один прекрасный момент поняли, что надежный источник постоянного пассивного дохода им не помешает (ведь надо же строить и поддерживать большие дворцы в хорошем состоянии) и поставили владельцев автомобилей на перманентный развод на деньги.

Обзор новой платной дороги М11 (Москва-Питер). Грандиозное обогащение правящего клана.

Сам по себе принцип существования платных дорог — выраженный маразм, который существует и никем не оспаривается. Известно, что люди, которые едут на машинах уже многократно за все платят: они платят за использование дорог транспортный налог, платят огромные налоги из-за покупки бензина, который в принципе должен быть в нефтедобывающей стране очень дешевым, но это не так, платят штрафы с камер и от патрулей дорожной полиции. И это не считая платы за разные ремонты, техосмотр, страховки и т. д.

Самое ужасное последствие существования платных дорог — тот факт, что значительная часть водителей (обычно от трети до половины) вместо платных дорог, которые проложены в стороне от населённых пунктов, продолжает двигаться по старым бесплатным «альтернативам», где частые населённые пункты, перекрёстки и пешеходные переходы. В результате на них сохраняется огромный автомобильный поток, жизнь вдоль этих дорог продолжает быть дымным кошмаром, люди продолжают умирать от раковых заболеваний и ДТП.

Известные платные дороги[править]

К вопросу о (не)нужности транспондера для проезда по платной трассе

М11 (Москва-Петербург) — печально известная дорога, которую мучали долгие годы и никак не могли построить. И вместо того, чтобы впервые в истории страны связать две российские столицы качественным бесплатным автобаном, на котором могли бы без ограничений ездить как минимум легковые автомобили (которые не разбивают асфальт) сделали полностью платную дорогу, общая стоимость проезда по которой составляет 2 тысячи рублей (что сопоставимо с заправкой полного бака легкового авто, на котором оно запросто сможет проехать 500—700 км дистанции в зависимости от марки авто и погоды). Попутно поддерживают китайского производителя транспондеров — кто купил китайский транспондер по недешевой цене получает скидку аж в 15 % на проезд. Сам транспондер окупается только, если человек очень много ездит по платным дорогам, а не лежит дома на диване.

М4 (Дон, Москва-Ростов) — трасса на российские юга, которая полностью платная от Москвы до Павловска, что в Воронежской области. Местами трасса весьма некачественная. Разные рамки и прочая фигня мешают развить нормальную скорость, а сама трасса достаточно узкая для того потока трафика, который на ней наблюдается. Это всего по 2 полосы в одно направление. Альтернативный дублер ужасен и может привести к потере огромного количества времени человеком, который решится по нему ехать. Также будут потеряны и деньги из-за пахучих ментов, караулящих зазевавшихся водил. Пару лет назад жадные коррупционеры продлили платную дорогу до самого Краснодара. Скорее всего, скоро полностью платным станет проезд и в Ростовской области.

М1 (Беларусь, объезд города Одинцово) — с 2014 года начало дороги на Беларусь также стало платным. За обход Одинцово берут баснословные суммы в 300 руб.

М3 (Украина, Калужская обл.) — с 2017 года 70 километров трассы в направлении Украины (на территории Калужской области) сделали платными. Видимо, платную трассу будут тянуть дальше, и она протянется от границы Украины и до границы Москвы.

ЗСД — петербургская кольцевая, которую коррумпированные чиновники решили сделать в режиме «за бабло». Пока на ЗСД сшибают огромные бабки на остальных плохих дорогах Петербурга автомобилисты вынуждены толкаться в многочисленных пробках и проклинать свою никчемную жизнь. Власти вопросами строительства новых нормальных бесплатных дорог не обеспокоены.


ЦКАД — кольцевая дорога по Московской области примерно в 50 километрах от Москвы. Платная всюду, где представляет собой нормальную дорогу, в западной части бесплатная, так как осталась отвратной дорогой через деревни, перекрёстки и железнодорожные переезды. В отличие от всех предыдущих, не имеет шлагбаумов.

М12 (Москва-Казань) — аналог М11 Москва-Петербург, но на восток от Москвы. Строится с нуля взамен старой трассы и в результате разделит поток надвое: половина огромной массы фур пойдёт по новой дороге, половина по старой бесплатной, отравляя жизнь уже не в одном месте, а в двух. (Зона загрязнения у дороги с потоком фур тянется минимум на километр в обе стороны). Почему-то пойдёт через Арзамас, оставляя далеко в стороне Нижний Новгород.

58К-202 (Псковская область, Невель-Усвяты) — малоизвестная в стране, но надолго запоминающаяся всем, кто по ней проехал. В отличии от остальных платных дорог Псковщины — во-первых, она не ведет к АМПП (да, в Псковской области уехать из России на машине можно только за деньги, за исключением федеральной трассы М9), а соединяет 2 местных мухосранска. Во-вторых, ее качество таково, что в момент оплаты КАЖДЫЙ водитель громогласно вопрошает — за что он заплатил? Больше всего страдает ни в чем неповинная кассирша, вынужденная слушать трехэтажный мат всю рабочую смену. Объездная бесплатная дорога или через Беларусь, или длиннее ровно в 2 раза

Всего 14 российских регионов имеют у себя платные трассы. Сюда относятся Воронежская, Калужская, Новгородская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Тверская, Тульская область, Краснодарский край, Республика Удмуртия, а также город Санкт-Петербург. По интересной иронии судьбы в самом богатом городе России, СНГ, да и вообще, видимо, целой Европы, в Москве — платные дороги отсутствуют как класс. Все свои платные амбиции власти выливают в область, где строят целые десятки километров новых платных трасс. Среди наиболее амбициозных платных дорог, которые готовятся к вводу в эксплуатацию — ЦКАД (Центральная Кольцевая Автодорога) и М-1 в промежутке от Одинцово до Можайска.

Оплата: Транспондер vs классика[править]

Закрепленный на лобовое стекло транспондер Росавтодора.

Владельцы платных дорог активно насаждают проезд по транспондеру, который представляет собой небольшое устройство, являющееся датчиком, передающим сигнал на КПП. Транспондер не является бесплатным и за него надо отвалить от 1500 до 3000 рублей. Также надо положить на него деньги (1500 рублей платятся чисто за устройство). Из так называемых бонусов транспондера лишь скидка на проезд по платной трассе — сейчас скидывают 15 %. В целом также из удобств — большая скорость проезда (не надо ждать на кассе, пока оплатит автомобилист и стоящие до него автомобили). Сам же транспондер требует обязательной регистрации, для использования нужно предоставить Автодору свои личные данные, после чего оператор платных дорог будет в курсе когда, куда и как быстро ездит клиент по платным дорогам.

В то же время транспондер не является обязательным и можно ездить, оплачивая дорогу традиционным путем. Это, конечно, всем привычный налик (который не пахнет) и банковские карты МастерКард, Виза, МИР. Платить картой вообще легко — достаточно коснуться терминала, который предоставит кассир. Не нужно отдавать или принимать деньги. При въезде в будку кассира обязательно дается классический бумажный чек. В среднем время обслуживания одного клиента, который платит классическими способами, составляет 15-30 секунд. Если оплата проводится картой то тут все очень быстро.

Обычно у касс оплаты дороги не собирается сильной толпы, так как пункты по оплате установлены на удаленном расстоянии друг от друга и платные дороги не настолько загружены желающими по ним ехать, чтобы создавались пробки. Нормальное явление — 1-2-3 машины, ждущие оплаты.

На ЦКАД нет касс и шлагбаумов. У въездов стоят предупреждения о платной дороге, но нет никаких разъяснений, как платить и во сколько это обойдётся. (А обойдётся минимум в 700 рублей за 100 километров для легковушки). Способ оплаты такой: если куплен и включён транспондер, то деньги с него спишутся автоматически, если нет, то после поездки нужно зайти на сайт, ввести там номер машины и заплатить онлайн. Если это не сделать, то владельцу машины предъявят нарушение статьи КоАП «неоплаченный проезд по платной дороге» и принудительно взыщут штраф по такой же технологии, как взыскивают штрафы с камер за превышение скорости и прочее. Теоретически на такой дороге можно избежать побора, если заклеить или видоизменить номер. Но наверняка владельцы платной дороги об этом позаботились, и машину с подозрительным номером через некоторое время остановит ГИБДД.

Путинский подряд[править]

Производят строительство т. н. платных дорог компании лиц, тесно связанных с президентом Путиным и его «высшим» обществом. После открытия дорог они же продолжают изымать прибыль с простого населения, которое становится настоящей золотой жилой для правящей группы старых коррупционеров. В среде строителей новых участков платных трасс фигурируют исключительно фамилии, тесно связанные с кланом Путина. Прежде всего постоянно блистает на этом поприще Аркадий Ротенберг (который уже активно строит через аффиллированные структуры самый жирный кусок новой платной дороги М12 Москва-Казань, а также начал вселенскую стройку крупного участка трассы М1). Геннадий Тимченко также не отстает от своего звездного друга и также поставлен на освоение ценного участка трассы М12. ЦКАД усиленно ваяет Араз Агаларов, который также входит в число приближенных к правящему клану. В общем, путинцы не только грабят население стационарными методами, но и придумывают особо изощренные способы воровства денег из широких карманов россиян. Теперь они воруют при строительстве и эксплуатации новых дорог. Более того, ряд экспертов считают, что со временем почти все важные трассы станут платными и сложно будет проехать, не заплатив правящему клану очередную копеечку. Страсть к наживе всегда была в крови у разных правителей.

Фото[править]

Видео[править]

VideoService "aiQSHiLjhaM" not recognized.
vYZI-GHRJTg
VideoService "Обзор М11" not recognized.
Проезд без оплаты


Ссылки[править]


Дороги/Автомобили:

Автомобили: автохламсвой автомобильтаксикаршерингаукционный автомобильправорульные японские машины
Дороги и сооружения: многоярусная парковкаотбойникплатные дороги в РоссиигаражГерманский автобан
Полезное: чек-лист осмотра автомобиляонлайн-проверка автомобиля
Типы водителей: чайникбыдлосуетологТПтаксистдальнобойщикмотоциклист
Конторы: РосавтодорГИБДДМосковский паркинг
Враги автомобилистов: ГАИшникпеший инспектор • «Стопхам» • пешеходвелосипедист
Явления: штраф с камерытехосмотр (в т.ч. добровольный) • пробкиперекупзапрет праворульных автозапрет старых автомобилейограничение 30 км/ч