Ковыляющий-меж-измерений

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ковыляющий-меж-измерений (также Межпространственный бродяга и Шамблер)- существо, появляющееся в игре «Call of Cthulhu», а также в рассказе Лавкрафта «Ужас в музее» и рассказе Кларка Эштона Смита «Охотники извне».

Описание[править]

Это раса существ, обитающих в ином мире, известном как «не-континуум», где также обитает Йог-Сотот. Это мрачное и негостеприимное измерение, где вечно голод из-за нехватки пищи. Поэтому Межпространственные бродяги постоянно готовы отправиться в другие измерения и пожрать их обитателей.

Это косматые морщинистые создания с огромными клешнями. У них рудиментальная голова с бесформенным лицом с мертвыми глазами и свободно болтающейся черной кожей, от которой исходит затхлый запах. Они имеют большой размер, в два раза больше человеческого. На передних лапах Ковыляющего растопыренные когти. Крайние пальцы на каждой руке перевёрнуты, подобно большому пальцу у человека. Все пальцы подобным образом могут произвольно поворачиваться на 180° за счёт прочных суставов.

Ковыляющий-меж-измерений- охотник-одиночка, он способен переходить в четвёртое измерение и более высокие пространственные измерения, чтобы искать там пропитания или избежать встречи с врагом. Путешествует быстро. Он может легко видеть сквозь измерения и следить за более мелкими существами.

Колдуны часто призывают их на землю, используя ритуал, для которого требуется кинжал из чистого металла, но ковыляющие иногда спонтанно появляются в нашем измерении. Когда они сталкиваются с людьми, они обычно хватают жертву и исчезают вместе с ней. Значимого взаимодействия с этим видом было мало.


Лавкрафт Некрономикон.png Лавкрафт и его древние ужасы
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль