Бог энтропии

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бог энтропии — это существо, божество или дух, представляющее собой концентрированную сущность распада и разложения, способное вызывать у людей или других существ или предметов преждевременное старение, распад и уничтожение. Может иметь довольно уродливый и иссохший вид, подобный вековой мумии, ведь сущность распада должна быть распадом (кто не понял, прочитайте про Куачиля Уттауса). Так как он — воплощение распада, то его нельзя уничтожить, так как он сам всех уничтожает. Неизвестно, какие цели он преследует, но, судя по всему, мы врятли способны понять их, так как распад нами не познан. Даже если и удастся понять некоторые части его целей, это будет составлять лишь ничтожный 1 % от всего объема.

Примеры[править]

  • Куачиль Уттаус — типичный бог энтропии. Великий Древний, обращающий плоть в вековую пыль, а душу- в облако пара, которое тут же рассеивается. Скорее всего, Старшие Боги не имеют над ним контроля. Также может управлять временем и пространством.
  • Глаз ведьмы. Это не совсем то, о чём говорится здесь, но почти. Глаз ведьмы — это мощный амулет, напоминающий Глаз Йига или Ктулху. Если хранить его у себя, то постепенно ты и твоя комната начнут стареть и распадаться, ибо Глаз высасывает жизненную энергию, разрушая жертву медленно и не торопясь. Вся поглощённая энергия уходит ведьме, создавшей амулет, отчего она молодеет и откатывает свою кончину всё дальше и дальше от себя. Также в Глазе может быть заточен дух распада, пролетающий мимо нечистых мест и он будет пить жизнь жертвы.


Лавкрафт Некрономикон.png Лавкрафт и его древние ужасы
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль