Культурная война

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Культурная война — особый вид военного конфликта, когда атака на государство или нацию производится при помощи атаки на культуру (отличается от обычной войны, где действия проводятся с использованием физической силы или партизанских тактик. Популярное направление современных гибридных войн, которые стали распространены после принятия на вооружение ядерного оружия и соответственно полной утери эффективности классического военного конфликта между крупными игроками (который может привести только к полному уничтожению друг друга); но желание уничтожать врага остались, и люди стали изобретать новые способы.

Жертвы современной войны культуры

Культура — основа существования всякой нации; именно за счет культуры люди могли выдерживать серьезные невзгоды, так как она предоставляла основу для существования человека, идеалы, на которые люди опирались. Для уничтожения нации необходимо произвести физическое уничтожение культуры, в таком случае люди окажутся неспособны противостоять неприятелю, который просто установит свои порядки и будет управлять бывшим врагом. Несколько раз успешные культурные войны завершались полным уничтожением противника, который в лучше случае оправлялся спустя десятилетия.

Примеры[править]

История[править]

В истории очень многие любили уничтожить культуру врага после победы над ним; вживлялись и специальные шпионы, которые убеждали людей отказаться от своего прошлого и двигаться в направлении «прогресса». Отказ от наследия предков никогда хорошо не кончался, люди оказывались в рабстве, неспособные ничего сделать против продуманного врага.

Не зря, в Библии отказ от корней ради «прогресса» называется мерзостью запустения. Поэтому ранние большевики были против Библии и христианства.

СССР[править]

СССР был мощнейшей империей, которая была основана на принципиально новом строе — большевизме, за счет чего снискала огромный интерес со стороны обычных трудящихся во всём мире. Стала центром половины мира, руководила лагерем социализма, спокойно существовала на одном уровне с Америкой. При этом вовремя созданная ядерная бомба стала на стражу огромной страны и позволила ей находиться в безопасности от посягательств Запада. Но Запад не оставлял своей животной ненависти к иной форме правления и, не имея возможности атаковать напрямую, постоянно разрабатывала коварные планы по уничтожению враждебного государства.

К началу перестройки в СССР было вживлено большое количество штатных агентов ЦРУ, Моссада и Госдепа, которые занимали высокие посты и были заместителями Горбачёва по разным направлениям, личный договор с Западом имелся и у так называемого президента Горбачева. В ходе культурной революции произошла подмена понятий и вместо коммунизма в мозги людей стали добавляться новые идеалы: Макдональдс, различная модная одежда, сорта колбасы, западная музыка. Ошалевшие от «богатства» советские люди довольно быстро поддержали новый капиталистический строй. При этом, желая повторить это у себя и руководствуясь принципом испорченного телефона, провели в России «шоковые» псевдокапиталистические реформы в интересах пары тысяч доморощенных олигархов, что отбросило страну на десятки лет в развитии. США Местечковые реформаторы, окрылённые духом анархии, поставили своего ставленника, госдеповского масона из ЦРУ и Моссада — Боруха Эльцьмана и стали открыто мечтать о территориальном распаде страны, который и произошёл в считанные месяцы.

Но, даже будучи сильно пьяным, Ельцин понял, что если так продолжится, то России конец — и передал власть возрожденному Владимиру Красно Солнышко, он же ПТН ХЙЛ. Новый царь без проблем удалил псевдолиберальных агентов влияния из государства и установил мощнейший порядок, в котором он правит стальной рукой. В то же время Запад не оставил попыток уничтожить Россию изнутри, стали засылаться диверсанты-вредители, которые некачественно ремонтировали дороги и сцали в подъездах, при помощи Интернета людям стали насаждать враждебные идеологии вроде обучения в Оксфорде, «либерализма западного образца» (на деле — новая вариация старого доброго фашизма) и прочих. Многие представители молодежи оказались безнадежно заражены и неисцелимы.

Украина[править]

Це Zрада!

Когда Россия стала выходить из под контроля Запада и решила оставаться самостоятельной империей вместе с новым сильным властителем, Америка и Европа пришли в ужас и начала влиять на жителей Украины. Стал делаться упор на ненависть к русским, на национализм и различных нацистских деятелей вроде Степана Бандеры и Гитлера, в итоге был сформирован очень радикальный корпус фашиствующих западных украинцев, который объединился под знаменем организаций типа «Правого сектора» и начал проводить геноцид и пытки десятков миллионов русских людей в застенках укрских биолабораторий. Постепенно это вылилось в бунт, в ходе которого был сброшен умеренно пророссийский президент и поставлен президент уже националистический и конфетный, которого уже через 5 лет постигла участь предыдущего. В этом и минус сменяемой власти, которую придумал коллективный Запад: глава государства должен быть один и на всю жизнь, иначе в реалиях 21 века страну периодически будут сотрясать кризисы, обвалы валюты, инфляция и «майданы».

Украинцы получили устойчивую мысль о том, что они враждебны русским, и стали полигоном для покусывания и шантажа России. Вместо старой высокоразвитой славянской культуры с виманами и Шивой стали пропагандироваться вышиванки, свиньи и сало, убогие деревни с деревянными домами, евроинтеграция через задний проход и деревянные танки. Из целой нации было сделано идеологическое оружие.

Христианский Запад[править]

Изначально на Западе был силен христианский дух, и это сильно не нравилось мировым сатанистам. Наличие креста и церквей отравляли разум капиталистов, ибо проповедовал Христос отказ от золотого тельца, умеренность в жизни. Это всё вошло в противоречие с устанавливаемым Ново Ордус Секлорим, где потребление было поставлено во главу угла и человек должен был стремиться получить как можно больше денег, чтобы приобретать производимые в огромном количестве товары. Постепенно стали производиться атаки на христианство, пропагандироваться атеизм и гедонизм. Из религий стали делаться смешные вещи, снимались комедии про Христа.

Параллельно в роли новой религии стали пропагандироваться различные извраты, причем чем больше человек уродец и дегенерат — тем он лучше в новой системе весов. Если в империях старого типа (СССР, США, Германия) на плакатах были спортивного сложения рабочие, военные и люди в штатском костюмах, то символом XXI века стали фрики с фиолетовыми волосами — те, кто целью жизни своей поставили демонтаж нормальности и поклонение Антихристу (некоторые и вовсе этого не скрывают, называют себя сатанистами открыто, сжигают миллионы местных жителей во славу Вельзевула, христианство же выставляют злом). Даже католическая церковь уже опустилась на одно колено перед новой нормальностью, получив папу-сатаниста Франциска и одобрив массовые расстрелы католиков.

Галерея[править]

Читать ещё[править]

Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиЦарь СоломонМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим МальцевКарл МарксКим Чен ЫнMOUNT SHOWГумилёвМихаил СветовАлександра СкочиленкоАлександр ГабышевАлексей НавальныйДмитрий МедведевВиктор ЯнуковичФрицморгенБерни СандерсКсения СобчакАдольф ГитлерЭрнест ВарданянНиколай ЛукашенкоВладимир ЛенинБорис ЕльцинГеннадий ЗюгановСергей МироновИосиф СталинСемён СкрепецкийИльхам АлиевИван ГрозныйДмитрий ПесковМатьё КерекуСергей ЛавровМихаил СаакашвилиЛев ВершининНиколай КолпаковВладимир СоловьёвДжордж СоросСтепан БандераВиталий МуткоВалентина МатвиенкоАрсений ЯценюкАлексей АрестовичХиллари КлинтонПавел АстаховСергей СобянинДядюшка ШуОлег ЛяшкоЕлизавета ПесковаДжон МаккейнМихаил КасьяновДженнифер ПсакиАлександр ЗахарченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельИрина Яровая (Пакет Яровой) • Юлия ЕфимоваЕкатерина ШульманАслан ХаширИгорь КоломойскийРуслан ОсташкоДоктор КарловМихаил ЛесинНина ЯнковичМарин Ле ПенВячеслав ВолодинАлексей ВенедиктовЕвгений ПригожинColonel CassadДжон ГуверАлександр КононовВладимир Владимирович Кара-МурзаМустафа Кемаль АтатюркКамила ВалиеваСэмюэл Каньон ДоуЛоран-Дезире КабилаАлександр ЛукашенкоЛюбовь СобольБорис НемцовХуари БумедьенАбубакар Сангуле ЛамизанаБашар АсадМаша ГессенМаргарита СимоньянВладимир ГундяевЯков КедмиЕвгений АнтиповВиталий МилоновАлександр МашинБорис ДжонсонАнатолий ШарийФидель КастроКрасконыСказочные ZOG-масоныВиктор Орбан
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координатыЯдерный чемоданчикОтечествоПодпиндоссникВоенный парадРазвитые страныПолитиканЛиберал-патриотыСтыд за свою странуРучное управлениеНейтралыЕвропейские страныИнформационная армияЭпоха колониальных временЗападники и славянофилыКапитализм vs. коммунизмРадикализмПравые (политика)Политическое враньеЛевыеГлобальные классы людейАполитичностьИмпериализмКапиталистический ЗападРоссийские заземельные территорииВнешняя политика СШАЗапад (образ)Анархо-капитализмГордость за странуЛибертинизмПревосходство белыхНационал-либерализмТоталитарный режимМалахольный политикРасизмУправляемая демократияГражданствоКорыстный активистПатриотизмНационал-социализмФашизмФашистТуркменбашиТретья силаГражданская войнаСоциалистический блокКоммунизмНацизмЛибертарианствоГосударство-изгой (Россия) • ДемшизаРазграничение территорийПрагматизмАнтинацистыНеудобное прошлоеДекоммунизацияВысокопоставленное лицоДенацификацияЛичная унияПораженчествоФейкомётКрасная линияОккупированная странаРусская весна
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православиеНационально-освободительное движениеПольско-Украинская унияЗачистка политического поляФинляндия и Швеция в НАТОЧРИДвижение за права мужчинРабовладельческий стройЕвропейская доктринаВыборы в Государственную думу (2016)Большая восьмёркаМаскулизмИнаугурация Дональда ТрампаТактика ведения информационной войныНОДМужское ДвижениеПартия «ПОЕХАЛИ!»Госдеп СШАОПЕК+Шенгенская визаВойна против терроризмаРоссийская оппозиция в ИнтернетеПартия Великое ОтечествоПлюрализм мненийТеледебатыРусская республика в составе Российской ФедерацииМинистерство правдыПедагогика угнетенныхПрактическая политологияВотум недоверияКитаизацияРабота на развалИмперская партия РоссииКомитет 25 январяКандидат в ЕСНацистыВоенный переворотСовременное крепостное правоЕвропейский союзЭнафизмСибирские автономистыРазвитой социализмБРИКС
ИнцидентыCharter97ГеймергейтПотому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаУничтожение Крымского мостаИлон Маск против РогозинаСоловьёв против СтрелковаБайден спойлер ТрампаСоловьёв против ЕкатеринбургаНацисты vs коммунистыЛибералы vs империалистыСССР vs РИВоенная статистика РФПатриоты vs западникиКризис в Беларуси (2017)Сирийские беженцыТайваньОткатДеградация развитых странОтсталость России от ЗападаНагорный КарабахАвгустовская революцияБлокада КубыПревращение Европы в СомалиЧуркиНевинность мусульманЗаседание правительства ЛНР
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеЕдиная РоссияРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДвойники ПутинаСхиигумен СергийКонь-сенаторИнструктор НАТОПрезикДолбильняКто если не XЕльцинские бандитыКремлёвская хунтаВойна людей и роботовШо там у пацаковИздревле лётчикЛуркокультураРязанский сахар146%МедвепутЦивилизованный мирПолитический троллингМайн КампфПолитрук лжётПоросёнок ПётрПыняГейропаМногоходовочкаРоссия — преемница Золотой ОрдыВойна интеллекта с глупостьюКлановый режим правленияКолонии 21 векаМайдауныВышиватникТеорема ТаранаБуквально ГитлерМноговекторностьЗамполитДжонни Депп против Эмбер ХёрдЭзопов языкВойна на два фронтаПоэт ИмперииТрамп — ставленник КремляПрограмма умерщвления Т-4РашизмЧто не смеетесь? Не смешно? Не поняли, да? Это Россия!Аллах, Сирия, Башар!Повар ПутинаНаталия Таньшина против Дениса ГрековаУход МакдональдсаWokeНалог ПутинаТеги в блоге Льва ВершининаКарта истории
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОAUKUSНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лизПлан ДаллесаДоктрина МонроЭпоха симулякровВойна с памятникамиТравля Джонни ДеппаПутинские репрессииДиктатура политкорректностиФеминистические ценностиЛевацкий фашизмПолитика поиска внешнего врагаУбийствоЛГБТТахаррушГлобализацияОтмена РоссииСтагнацияКульт виныПолитическое что-то не тоРечь порядочных
Краткий политэкономический катехизис «Государственный капитализм»Базовая ошибка Карла МарксаГомотеория. Истоки революцииКризисное расточение капиталовЛиберализм, как маскировка неофашизмаНеомарксизмКоррупция в РоссииГосударственный капитализмСистема против АнтисистемыРусская реконкистаОБХССЦПХДирективы Аллена Даллеса
МетаПолитические фразы