Yachoukitan

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
BalladaONochnixBabochkah2.jpg

Yachoukitan или Ballad of an Evening Butterfly (яп. 夜蝶綺譚, рус. «Баллада о Ночных Бабочках») — тёмный, готический визуальный роман, выпущенный в Японии в 2003 году. На данный момент существует лишь на японском языке, но благодаря некому BLACKDiabolik мы имеем неофициальную русскую локализацию.

Любопытно, что по этой игре была сделана небольшая манга, правда затрагивает она только некоторые моменты игры. Манга существует только на японском и на русском языках.

Приятным бонусом от BLACKDiabolik служит отдельная папка к игре, где собраны вышеупомянутая манга, музыка, обои и арты к визуальному роману.

Сюжет[править]

История следует за страдающим амнезией молодым человеком по имени Цера Каору, который натыкается на зловещий, старомодный особняк в западном стиле. Переступив порог дома, он встречает безэмоционального мальчика, одетого во всё чёрное. Мальчик представляется как Мудзеки Ёру. В дальнейшем Ёру даёт Цере работу — развлекать девочку, запертую в подвале. Получив ключи от нужного места, Цера спускается вниз, где встречает девушку-альбиноса по имени Чио. После того, как Цера выполняет задание, Ёру рассказывает, что Чио является ЧиоСкай, то есть человеком, одержимым духом бабочки, а Каору изначально должен был стать её жертвой.

Геймплей игры заключается в том, чтобы вникать и вживаться в историю посредством чтения текста на фоне некоторого количества статичных фонов. Тип романа — NVL, то есть текст находится не внизу экрана, а на всём его протяжении. В игре всего один выбор, что значит, что концовок всего две — хорошая и плохая, хотя обе печальны и трагичны. Музыкальное оформление в романе просто на высоте. С учётом, что в романе присутствуют жестокие и кровавые сцены, официальное возрастное ограничение сего продукта — 15+.

Персонажи[править]

  • Каору Цера. Главный герой. Не имеет никаких воспоминаний о прошлом, нам даже не сообщается его пол. На удивление неплохо готовит (особенно пончики, фирменную любимую еду здешних персонажей). Имеет тёмные длинные волосы, убранные в хвост. Каждый день приходит к Чио, чтобы почитать ей «Картинки-Невидимки» Г. К. Андерсена.
  • Чио. «Сестра»-близнец Ёру. Девочка-альбинос с красными глазами. Немая. Плохо видит, что, как оказывается, связано не с тем, что она альбинос, а с тем, что ей при рождении повредил глаза солнечный свет. Всю жизнь провела в подвале, так как для неё смертельны лучи солнца. Управляет множеством белых бабочек.
  • Ёру. «Брат»-близнец Чио. Загадочный юноша, одетый в чёрный деловой костюм. Тоже является ЧиоСкай. Ему подчиняются три чёрных бабочки, которых он зовёт Первая, Вторая и Третья.
Визуальные романы
07th_expansionWhen They Cry (Higurashi no Naku Koro niUmineko no Naku Koro ni)
Infinity/Integral (KID & Cyberfront)Ever 17: The Out of Infinity
Innocent GreyCaucasus: Nanatsuki no Nie • Cartagra + Kara no Shoujo (CartagraKara no ShoujoUro no Shoujo)
Key/Visual ArtsKanonAirClannad (Tomoyo After: It's a Wonderful LifeSide Stories) • Planetarian: Chiisana Hoshi no YumeLittle Busters! (Kud Wafter) • RewriteAngel Beats!Harmonia
Nasuverse (Type-Moon)TsukihimeFate/Stay Night
Nitro+Phantom of InfernoSaya no UtaSweet poolKimi to Kanojo to Kanojo no Koi
Science Adventure (MAGES.)Chaos;HeadSteins;GateChaos;ChildSteins;Gate 0
Прочие японские VNAce AttorneyDanganronpa (Trigger Happy HavocGoodbye DespairKilling Harmony) • Fata Morgana no YakataGirlfriend of Steel (2) • Hatoful BoyfriendH2O: Footprints in the SandKono Oozora ni, Tsubasa o HirogeteMonster Girl QuestNekoparaSchool DaysSengoku RanceShin Koihime Musō: Otome Ryōran Sangokushi EngiShuffle!Subarashiki Hibi ~Furenzoku Sonzai~Steins;GateTantei Opera Milky HolmesTsui Yuri ~Okaa-san ni wa Naisho da yo~Valkyrie drive: BhikkhuniYachoukitanZero EscapePhoenix WrightSeishoujo Sentai Lakers
Не Японией единойAnalogue: A Hate StoryCindersCrimson GrayDoki Doki Literature Club!Her Tears Were My LightHighway BlossomsJiseiKatawa ShoujoLong Live the QueenRE: AlistairRed Embrace: HollywoodSaya no uta: DerangementSongs of AraiahThe Life and Suffering of Sir BranteTricolour LovestoryБесконечное лето (7 дней лета) • Ласточки: Весна в БишкекеТри грацииYandere Simulator
Видеоигры
Тёмное фэнтези и готика
Готика
Книги
ФильмыCrimson PeakUnderWorldВорон (фильм)
Аниме и мангаBlood+HellsingTokyo GhoulTrinity BloodVampire Hunter D
ИгрыCastlevaniaVampire: The Masquerade (Vampire: The Masquerade — Bloodlines) • Yachoukitan
Тёмное фэнтези
КнигиВедьмакКнязь ПустотыКрабатЛуна над БезднойМалазанская книга павшихЗемной кругПеснь Льда и ПламениРазрушенная империяСказания Меекханского пограничьяТёмная башняЧёрный отрядНочь ШрамовХроники Края • …
Фильмы
Аниме и мангаBerserkClaymoreDriftersGoblin SlayerKimetsu no YaibaNinja ScrollRe Zero Kara Hajimeru Isekai SeikatsuShingeki no KyojinÜbel Blatt • …
ИгрыDarkest DungeonDark Messiah of Might and MagicDark Souls (Demon's Souls) • DiabloGothicTyrannyВедьмак (Убийцы королейДикая Охота)
Тропы
Типажи и явленияЗапретная магияSorcererWarlockВампирВедьмаДемонологИнквизицияКресторазрушающая аураНечисть боится святых символовОборотеньУбийца чудовищ (Охотник за оборотнямиОхотники за привидениямиОхотник на вампировОхотник на ведьмОхотник на демоновУбийца драконовУбийца великанов) • Экзорцист
ШтампЖанры