Сгорел корвет "Проворный"

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сгорел корвет «Проворный» — новая победа Путина и Шойгу в деле защиты страны от домогательств Наты.

Суть[править]

Много лет Россия строила не имеющий аналогов корвет «Проворный», который должен был нести русский мир по планете, но шпионы-вредители не дремлют.

17 декабря 2021 года на борту корвета «Проворный», строительство которого близилось к завершению на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге, вспыхнул пожар.

«Проворный» находился в процессе покраски, поэтому на борту корабля находилось большое количество лакокрасочных материалов. В ходе тушения пожара, которому была присвоена 4 категория сложности, пострадали трое пожарных.

В результате пожара, начавшегося в главной рубке и по лесам перекинувшегося на другие части, кораблю был причинен значительный ущерб. Площадь пожара составила 800 м²., то есть практически вся площадь «Проворного». Вместе с тем, согласно первичным оценкам, корпус корабля не пострадал, поэтому есть вероятность его восстановления[1].

Что тут сказать. Ставка на трудолюбивых гастарбайтеров, китайские качественные материалы и оборудование снова себя оправдала. И это при провозглашенном импортозамещении, которое должно включать не только сложную электронику, но и сравнительно простую покраску и отделку. Как всегда, лозунги и реальность идут разными курсами.

Примечания[править]