Хроники хищных городов

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Встречайте новую дурь – на колёсах! Во всех смыслах на колёсах.
— Красный циник

Хроники хищных городов — наиебанутейший фильм от режиссёра Питера Джексона, высранпущен в 2018 году. Несмотря на дорогую рекламную кампанию, хейтеры появились ещё до выхода, и фильм, ожидаемо, провалился в прокате. В 2018 люди перестали покупаться на спецэффекты, вот неожиданность! Сам Джексон сказал, «Чтож, людям и дальше нравится смотреть идиотские фильмы!» У самого будто фильм не идиотский!

Сюжет[править]

Лень пересказывать всю эту ебанину, поэтому вот вам копипаста с педивикии:

После глобального военного конфликта, известного как Шестидесятиминутная война, остатки человечества укрываются в Движущихся городах, которые перемещаются на гигантских колесах или «гусеницах». В соответствии с философией, известной как «Муниципальный дарвинизм», крупные города-хищники охотятся и поглощают небольшие поселения в Великих охотничьих угодьях, включающих в себя Великобританию и континентальную Европу. В противовес «Муниципальному дарвинизму» Лига противников движения во главе с Шань Го (бывший Китай) развивает в Азии альтернативную цивилизацию, состоящую из традиционных, стационарных городов, которые защищает Щит-Стена. Предметы технологий XX и XXI века, такие как тостеры, компьютеры и смартфоны, историки высоко ценят и называют артефактами.

По приказу лорда-мэра Лондона Магнуса Крома Лондон захватывает небольшой баварский шахтёрский городок Зальзакен, поглощая его население и ресурсы. Юноша-историк Том Нэтсуорти спускается в лондонское «Брюхо», чтобы раздобыть образцы старых технологий Зальзакена для Британского музея. Эстер Шоу, девушка в маске, пытается убить главу Гильдии историков Таддеуса Валентайна, но ей мешает Том, которых преследует Эстер. Перед тем, как спрыгнуть вниз, в жёлоб для отходов, Эстер сообщает Тому, что Валентайн убил её мать, а ей самой изуродовал лицо. Когда Том сообщает Валентайну о том, что сказала Эстер, тот сталкивает Тома в жёлоб.

Том и Эстер вместе пересекают Великие охотничьи угодья и попадаются на глаза южанам — скавам, которые вышли на ночную охоту. Они находят укрытие в городке под названием Скаттлбаг, но хозяева запирают их в камере, намереваясь продать Тома и Эстер в рабство. Эстер признается, что Валентайн убил её мать, археолога Пандору Шоу, после того, как украл у неё чемоданчик, который она нашла во время раскопок на мёртвом континенте — бывшей территории Америки. Юной Эстер, которой мать перед самой смертью подарила кулон, удалось сбежать, но Валентайн ударил её ножом по лицу, оставив глубокие шрамы. Тем временем Валентайн освобождает из тюрьмы Шаркмур киборга Шрайка, воскрешённого из мёртвых в качестве «Сталкера», который охотился на Эстер. На невольничьем рынке в Ржавых Болотах Тома и Эстер спасает агент Лиги противников движения Анна Фанг, которая убивает их похитителей. Тома и Эстер преследует Шрайк. Последний, как оказалось, вырастил Эстер после смерти её матери, поэтому Эстер пообещала ему позволить превратить её в киборга, но она ушла, когда обнаружила, что Лондон вторгся в Великие охотничьи угодья и тем самым у неё появился шанс убить Валентайна. В Лондоне дочь Валентайна Кэтрин всё больше отдаляется от отца, особенно после того, как инженер-стажёр Бевис Под сообщает ей, что Валентайн столкнул Тома в жёлоб для отходов. Бевис рассказывает Кэтрин, что энергетический проект Валентайна, который реализуется под усиленной охраной в соборе Святого Павла, — нечто большее, чем представляется на первый взгляд, и Валентайн скрывает правду ото всех.

Эстер и Том летят на дирижабле Анны «Дженни Ганивер» в летающий город Воздушная Гавань, где знакомятся с другими членами Лиги противников движения. Том догадывается, что Пандора обнаружила компьютерную систему доступа к энергетическому квантовому супер-оружию «Медуза», использованному воюющими сторонами во время Шестидесятиминутной войны для мгновенного уничтожения целых городов.

Тем временем Гильдия инженеров похищает оставшиеся компоненты из мастерской музея Тома и достраивает «Медузу». Шрайк догоняет Тома и Эстер; в результате ожесточенной перестрелки киборг получает тяжелые ранения, а Воздушная Гавань сгорает. Понимая, что Эстер влюблена в Тома, Шрайк перед своей смертью освобождает её от данного обещания. Пока Эстер, Том и Анна отправляются к Щит-Стене вместе с выжившими антитракционистами, Валентайн устраивает переворот, убивает Крома и заручается поддержкой лондонцев, поклявшись уничтожить Щит-Стену с помощью «Медузы» и привести их к новым охотничьим угодьям в Азии. Анна убеждает губернатора Шань Го Квана выпустить против Лондона флот дирижаблей, но «Медуза» уничтожает флот и пробивает дыру в Щит-Стене. Тем временем Эстер обнаруживает, что кулон её матери содержит флешку с аварийным выключателем, запускающий механизм отключения «Медузы». Эстер, Том, Анна и их соратники летят в Лондон, где вступают в бой с городскими зенитными орудиями.

Эстер и Анна проникают в собор Святого Павла. Валентайн смертельно ранит Анну во время дуэли на мечах, Эстер останавливает «Медузу» с помощью аварийного выключателя. В последней попытке разрушить Щит-Стену Валентайн заставляет своих приспешников уничтожить сотрудников рулевой рубки Лондона и решает протаранить городом Стену. С помощью Кэтрин Тому на «Дженни Ганивер» удаётся взорвать двигатель Лондона, чтобы замедлить ход движения города. Валентайн пытается убежать, но Эстер преследует и сражается с ним на борту его дирижабля. Валентайн сообщает Эстер, что является её отцом. Том спасает Эстер и сбивает корабль Валентайна. Валентайн выживает при крушении, но погибает, когда его переезжают «гусеницы» Лондона. Выжившие лондонцы во главе с Кэтрин заключают мир с Лигой противников движения, а Том с Эстер отправляются в путешествие на «Дженни Ганивер», чтобы посмотреть мир.

Отличия от книги[править]

  • В книге у Эстер был шрам, по-настоящему изуродовавший её, а не милый шрамик.
  • Невероятно, но поедания городов были более логичными (сначала всё выносили, а уже потом пилили)
  • В фильме не показали Архангельск

А в самом деле[править]

Питер Джексон попытался ворваться на перенасыщенный и поделённый рынок ебанутых фильмов с ебанутым сюжетом, но перегруженных спецэффектами и, ожидаемо, отсосал. Он правда надеялся, что экранизация никому неизвестной книги никому неизвестного автора будет конкурировать с десятком именитых франшиз. Лучше бы и дальше снимал хорошее кино с хорошим адекватным сюжетом. У него это лучше получается. Чего только стоит его фильм про Кинг-Конга!

Штампы[править]

Blacklines.JPG Абсолуте кинографе
ЖанрыIn 5 SecondsАртхаусЗомби-трэшИндийское киноКосмическая операМашинимаНемое киноПерестроечное киноПронРоссийское киноСоветское киноФильмы восьмидесятыхЭротическое киноСтереокиноУжастикиФильмКинемацограф
Термины25-й кадрCatch phraseOne-linerProduct placementVHSВидеоформатыГоблинский переводИмя, сестраКиноляпКиноштампКлюкваМерлезонский балетОригинальная звуковая дорожкаСпойлерФандабФэнсаб (русский) • ХромакейХеппи-эндЭкранка/©ИзбранныйСаспенсДрамаПопкорнЗвезда смертиРелиз-группаКинорежиссёрКино
Кино отечественноеБеспределБратБриллиантовая рукаБумерВорошиловский стрелокГардемариныГостья из БудущегоД’Артаньян и три мушкетёраДаун ХаусДвадцать восемь панфиловцевДМБЗелёный слоникИван Васильевич меняет профессиюИрония судьбыКин-дза-дзаКомедии ГайдаяКурьерЛевиафанМатильдаНеуловимые мстителиОбитаемый островОсобенности национальной охотыПриключения БуратиноСказ про Федота-стрельцаСолярисСталкерТарас БульбаЧапаевОн вам не Димон (фильм)Сердце ИвлеевойАлжир (фильм, 2019)Зелёный слоникБратБрат 2Майор Гром: Чумной ДокторСодом. Кара ГосподняКоммунальное чтиво написанное кривоКрасный призракЛевиафанТаксиМастер и МаргаритаНовые КуклыМентовские войныХроники хищных городовЗвон мечейБелое солнце пустыни
Кино зарубежноеDoomHigh StrungMax PaynePrince of PersiaRobocopScreamSilent HillThe Road (Маккарти) • UnchartedV for VendettaX-MenZeitgeist (Дух времени)АватарАмериканский пирогАмериканский психопатБэтмен (Джокер) • БондианаБонни и КлайдВойна мировГарри ПоттерГодзиллаГолодные игрыГорецДевушка по вызовуДолларовая трилогияЗвёздные войныИдиократияИндиана ДжонсКлассКонанКосмическая Одиссея 2001Кошмар на улице ВязовКровь и бетонМатрицаМетрополисМонти ПайтонМост в ТерабитиюМятеж на «Баунти»Назад в будущееНе грози Южному централуНевинность мусульманОбитель злаОхотники за привидениямиПилаПризрак ОперыРеквием по мечтеСекретСумеркиСтрах и ненависть в Лас-ВегасеТерминаторТёмная башняХищникХудеющийЦарь ЭдипЧарли и шоколадная фабрикаЧеловек-паукЧерепашки-ниндзяЧужойШестиструнный самурайЭквилибриумТрансформерыДжей и Молчаливый БобГород греховБэтмен против Супермена: На заре справедливостиKung FuryКласс • Хоббит (1, 2, 3) • Кливлендские пленницыМетрополисНеудержимыеДагон (фильм, 2001)Warcraft (фильм)Звёздные войныРозенкранц и Гильденстерн — нежитьПаразиты (фильм, 2019)WarcraftГарри ПоттерКиновселенная МарвелАлита: Боевой ангелСолнцестояниеРэмбо: Последняя кровьРайон № 9ХоббитЛюди в чёрномПираты Карибского моряГорбатая гораСиний — самый тёплый цветЗвук свободыБарбиPrince of PersiaAmerican History XСкотозаговорЗайдёт под обед после школы 2: ОбъедкиБеспредельный террорТрудный ребёнокПрезидент Линкольн: Охотник на вампировSherlock (сериал, 2010)Люди ХСербский фильмInitial D
Сериалы:Пукнутые сериалыСериалы про ментовBattlestar GalacticaFireflyLexxStarGateStar TrekThe Last Of UsВавилон-5Доктор ХаусПеснь Льда и ПламениСекретные материалы (Истина где-то рядом) • Семнадцать мгновений весныУлицы разбитых фонарейЧудакиШерлок Холмс и доктор ВатсонКоломбоЧернобыльПоследние цариБелая гвардияИзумрудный городВан ХельсингВеликолепный век. Империя Кёсем (телесериал, 2015-2017)Годунов (телесериал, 2018-2019)Тайны госпожи КирсановойШерлок ХолмсТроцкийСотняСофияКровавая барыняПеревал ДятловаСтаницаВыжившиеТут поймутИщейкаМотель БейтсаШтаммБригадаВедьмак (телесериал, 2019)Сериалы вселенной «Звёздных войн»Карточный домик (сериал, 2013-2018)Кольца власти (Второй сезон) • Оби-Ван Кеноби (сериал, 2022)Добыча (фильм)Екатерина (телесериал 2014-2019)Эпидемия (телесериал, 2019-2022)Во плоти (телесериал, 2013)Вернуться в 1988 (телесериал, 2015)Очень странные дела (сериал, 2016-2018)Море спокойствия (сериал, 2021)Моё имя (телесериал, 2021)Поезд в ПусанИгра в кальмара (телесериал, 2021)Королевство (телесериал, 2019)Властелин колец (телесериал)Великолепный век (телесериал, 2011-2014)Ходячие мертвецыБойтесь ходячих мертвецовКрылья Империи (телесериал, 2017-2019)Игра престоловОстров Харпера (телесериал, 2009)Terra StudioСериал «Школа»ВуншпуншПоследние цари (телесериал)Чернобыль (телесериал, 2019)Побег из Даннеморы (телесериал, 2018)Анна-детективъЭлементарноХодячие мертвецы: Мир за пределамиХозяйка тайгиСквозь снегУэнсдэйВеликаяОдни из насБункерСлово пацана. Кровь на асфальтеИзвнеДом драконаМилиционер с РублёвкиМотылькиПо ту сторону волковАмериканская история ужасов: Нью-ЙоркРассказ служанкиСуринамМы все мертвыСолдатыDexterБелый лотосЗвёздные войны: Аколит
АктёрыАткинсонБезруковБессоновБинБодровБоярскийВысоцкийГалкинГензбурГрейДжеремиДжигурдаИдрисовКляновКоэнКрузЛавлейсЛеоновЛиМамоновНевскийНоррисОхлобыстинПахомовПожаровРаневскаяРивзСигалСталлонеТагаваТурчинскийУиллисФарадаХиллЧаплинШварценеггерРэйн УилсонАктёр, у которого ещё нет «Оскара»Уродливые актёры
Люди кинематографаГоблинБаркерБасковаБоллВолодарскийВудКэмеронЛинчМассовщикМихалковНоланТарантиноСуперменВуди АлленМаксим ЩенёвДеймон ГамоЖак Ив КустоВалерия ДмитриеваДмитрий КрасиловРузиль Рамилевич МинекаевНиколай ЕрёминГеоргий ДаниловНикита ХоровитцСергей СоловьёвАндрей ТарковскийВиктор МурзиковАльянс Вольных Переводчиков
КритикаBadComedianNostalgia CriticTerlKabotВредное киноRU.VIDEOКино-Говно.комКинопоискКлим ЖуковКнига лучшеКонец немного предсказуемКлуб интеллектуального киноРояль в кустахТаганайРейРайан ГудманКиноЦензор
КинокомпанииPrivateThe AsylumГолливудНОМПрокатчикиXadafilmsNetflixВсетамКостафильм
ЭпическоеРоссийские сериалы про ментов«Сталкер» ТарковскогоШерлок в РоссииКонцовка Игры престоловПоследний сезон Ходячих мертвецовБарби и ОппенгеймерТот, кто не дышитДиафильмНейросети и актёрыВыпускайте кракенаДиалог Трумэна и ОппенгеймераЗа себя и за СашкуКодекс ХейсаУльяна Андреевна БуншаИван Васильевич БуншаАнтон Семёнович ШпакЖорж МилославскийАскольд ТутылопидирскийАдаптация от NetflixСтолб ИванычаМистер Бабадук (Книга) • Постапокалиптическое поселениеВедьма из БлэрМаска АнонимусаДжон КонстантинТарантино и фут-фетишАгент СмитПерси Джексон