Дерьмократия
Дерьмократия (происходит от слов «дерьмо» и «кратия») — хейтерское название демократии, которое часто используют её ярые противники (сторонники автократии и тоталитаризма), которых демократы, в свою очередь, считают унтерменшами, указывая на то, что в большинстве развитых стран установлен именно демократический строй.
Термин был введен в книге 1993 года тогда еще неизвестного известного российского оппозиционера Юрия Мухина «Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно», который доказывал, что в ельцинской России вместо демократии строится самая натуральная дерьмократия и дал ряд рекомендаций как построить настоящую демократию.
Описание[править]
Когда начался расцвет демократии, то многие страны в Европе быстро приняли новый строй и решили, что подобный подход к управлению государством является очень качественным, многим пришлась по нраву возможность голосовать, что давало иллюзию участия в управлении государством, хотя на практике в большинстве случаев в голосовательный список добавлялись лишь компромиссные кандидаты и элита осталась и даже усилилась.
Однако в XX веке стали поднимать голову и восставать в мощи альтернативные режимы, которые предлагали альтернативный же ход истории. Самым популярным стал социалистический и коммунистический пути развития, реализованные в СССР и Китае, в которых власть принадлежала единственной партии и был принят уклон в сильный коллективизм.
Также немалый ущерб по репутации демократии нанесли ее действия в XXI веке, когда США решила поддерживать свою власть демократическими крылатыми бомбардировками стран Ближнего Востока, вместо внутреннего развития был сделан мощный упор исключительно на вмешательство в дела иных государств, а под предлогом «борьбы с терроризмом» после известной провокации ЦРУ с башнями-близнецами были приняты слежка и ограничение свобод.
Ещё позже начали свое шествие различные сомнительные содомиты, что вызвало недовольство массы простых людей, начался рост популярности консервативных политиков (Ле Пен, Трампа).