Уничтоженные города Украины

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Уничтоженные города Украины[1][2] — одно из последствий затяжной российско-украинской по совместительству гражданской войны. Из-за активных боевых действий ряд украинских городов оказался полностью разгромлен, из-за чего стал непригодным для обычной жизни. По утверждению российских СМИ, ВСУ применяют тактику живого щита, что затрудняет захват городов, но это не стало помехой. Кроме того огромные площади как самих разгромленных городов, так и сельскохозяйственных угодий и лесополос оказались заминированы[3] и не пригодны для какой-либо деятельности. Леса, где шли бои сжигают к хуям, потому что разминировать это не представляется возможным.

Альзо помимо самих городов нехило выдолблена инфраструктура, — автомобильная, железнодорожная, водопроводы, ЛЭП. Таким образом русский мир на «освобождённых» территориях представляет собой форменный апокалипсис, фактически естественные локации для съёмок отечественного варианта «Ходячих мертвецов».

Статья будет неполной, если не упомянуть о предстоящих (и в некоторой степени осуществляющихся) работах по разминированию, сносу и восстановлению всего порушенного, что вызывает мечтательную улыбку у кабанчиков всех уровней, трущих употевшие ладоньки. Очевидно, это самый настоящий распильный рай.

Бахмут до и после

Попасная (Луганская область)[править]

К началу войны этот город с необычным названием имел почти 20К жителей. Почти сразу рядом с ним завязались бои, которые шли 2 месяца. За это время город был почти полностью уничтожен из-за ударов артиллерии. В начале мая 2022 ВСУ оставили руины города, через несколько месяцев уже российские власти отметили, что не будут восстанавливать город, так как всё нужно делать с нуля.

Мариуполь (Донецкая область)[править]

Ahmat.jpg

К началу 2022 года в городе проживало без малого полмиллиона человек. Война пришла в город с первых дней. Из-за бомбардировок с воздуха погибло много домов, разрушен как центр, так и спальные районы. К концу марта 2022 было повреждено около 90 % жилого фонда. Город таки был покорён россиянами в мае и к тому моменту был тотальной руиной без единого уцелевшего здания. В последнее время в него всираются средства налогоплательщиков, чтобы выставить город на витрину путинского мира. Весьма активно осваивается щещенцами. По состоянию на лето 2024 года, город практически полностью восстановлен, но активно заселяется мусульманами и контролируется 95-м регионом. В общем, Ахмат сила, Аллахl Акбар! (Внимательно слушаем оправдания Стрелкова-Гиркина (этот сидит, но черти в аду спросят), Ходаковского и прочих апостолов русского мира).

Новотошковское (Луганская область)[править]

С высоты птички

Луганская область, шахтёрский посёлок.[4] До начала путча на Украине в городке проживало около 2500 человек. В ходе карательной операции (так называемая АТО) оказалась у линии боевого соприкосновения и была частично покинута жителями. Однако в период относительно мирной жизни после Минских соглашений хохлы даже пытались восстановить школу. Потом, когда началась СВО ВСУ пытались зацепиться за нп, поэтому разнесена русскими и представляет собой пятиэтажные руины без единого человека, где до сих пор лежат трупы росиянцев, которые много месяцев никто не убирает.

Северодонецк (Луганская область)[править]

До войны в городе жило около 150 тысяч человек. Когда-то даже функционировал троллейбус. Он выполнял роль временной административной столицы Луганской области Украины (в условиях отсутствия контроля Украины над городом Луганск). В окрестностях города шли бои между рашистами и бандеровцами с марта 2022 года. Через 2 с лишним месяца россияне поставили город под свой контроль, но на тот момент это уже был не город, а лишь руины. Пострадало 90 % имеющихся зданий.[5] Особенно удручает в рот выебанная промзона. Но постепенно в город возвращается жизнь. Заработал водопровод и кое-какие производства. В отличии от Мариуполя, с восстановлением Северодонецка никто не торопится, потому что линия фронта пролегает в нескольких километрах от города, и прилететь на огонёк могут не только Химари, но и обыкновенные дроны, и распидорасить любую стройку нахуй.

Соледар (Донецкая область)[править]

Соледар оказался на линии фронта в августе 2022 года. Этот небольшой город (10К человек) долго сдерживал российские войска, в итоге был взят вагнеровцами в конце января 2023 года. Разрушен до состояния песка и щебня.

Фортеця Бахмут (Артёмовск) (Донецкая область)[править]

К началу войны в городе жило более 70К человек. Он был удалён от линии разграничения поэтому не обстреливался и мог развиваться. Бои за город завязались после того как россияне взяли Попасную и Рубежное, обстрелы города стартовали 1 августа. Сам город в период активных военных действий (август 2022-май 2023) стал настоящей притчей во языцах. Был рождён отдельный мем бахмутская мясорубка (в которой погибло много зеков из ЧВК Вагнер). Зеки и больные спидом [6] россияне не жалея своих жизней продвигались в городе, несли потери, но не отступили. В итоге в конце мая 2023 года Украина город отдала, но к тому моменту он был разрушен чуть более, чем полностью. Судя по всему, восстановлению не подлежит, так как город придётся фактически строить с нуля поверх костей и минных полей.

Авдеевка (Донецкая область)[править]

Пригород Донецка, с 14-15 гг находился у самой линии разграничения, вдающийся глубоко в боевые порядки ДНР. Хорошо укреплённая фортеця, использовался силами обороны как плацдарм для нанесения артиллерийских и ракетных ударов по Донецкой агломерации. За годы противостояния хорошо укреплён. Авдос удерживался целых 2 года СВО, но был занят россиянами в феврале 2024 года. К тому моменту в населённом пункте неповреждённых крупных зданий не осталось, так как был подвержен ударам с использованием планирующих бомб. Фактически, разрушен до основания, как и Бахмут, восстановлению не подлежит.

Луганск (областной центр)[править]

В начале июня 2014 года хохлы зачем-то насыпали кассетных бонб по центру города. С того времени периодически фиксировались прилёты. Часть зданий и многие сооружения оказались разрушены/взорваны ополчением. Но после того как Россия официально втянулась в конфликт правильных и неправильных хохлов и линяя фронта, проходившая по Северскому Донцу отодвинулась на запад, началось восстановление города невиданными темпами. Там где в 22-м своим ходом на фронт ехали православные танки, гуляют девочки в коротких платьицах с глубокими разрезами и стреляют в мимокроков глазками. Восстанавливаются парки и скверы, катается асфальт повсеместно, устанавливаются поребрики (бордюры), плитка. По городу носятся крузаки с 95 регионом, работает ДПС, действует комендантский час. Скорее бы уже в Воронеже ввели.

Волчанск (Харьковская область)[править]

Город попал в серую зону сразу после бегства армии РФ из Харьковской области в 2022 году. Большая часть гражданских были принудительно эвакуированы и до мая 2024 года в городе находились по сути только украинские военные. После «харьковского высера» в мае 2024 года, город за считанные недели был разрушен до основания из-за активного использования российской авиацией и управляемых авиабомб. По состоянию на начало лета 2024, бои в городе всё ещё идут, но Волчанск превратился в условную отметку на карте, ведь ничего из застройки не уцелело.

Приготовиться[править]

Всем приграничным населённым пунктам Сумской и Харьковской областям, а также Славянско-Краматорской агломерации. При сохранении текущих темпов, в очень далёкой перспективе подобная херь может ждать и города покрупнее, например, такие миллионники как Харьков, Днепропетровск и Запорожье. Поэтому, время на продажу недвиги, закрытие бизнеса и упаковывание чемоданов пока есть.

В Днепропетровске живёт очень много евреев, поэтому скорее всего город сдадут и ничего такого не будет.

Примечания[править]

  1. 30 сентября 2022 года глава РФ по итогам «референдума» на подконтрольных РФ территориях ЛДНР, а также Херсонской и Запорожской областях, подписал указы о вхождении вышеперечисленных регионов в состав Российской Федерации.
  2. Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях
  3. Ехавший на кладбище автобус с пассажирами подорвался на мине в Кировске ЛНР
  4. Шахта «Пролетарская» (шахта № 5-13 «Тошковка») действовала до 2000.
  5. Как почти уничтоженный украинской армией город Северодонецк восстает из руин
  6. umbrella
Svn uk1.jpg И 2000 лет — война, война без особых причин. Война — дело молодых, лекарство против морщин
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2024) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Остров ЗмеиныйСеверодонецкГуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя войнаКонтртеррористическая операция на УкраинеЛуганск
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаБлокада КалининградаМирные переговоры России и УкраиныВаршавская речь БайденаВоенная помощь Украине от ЗападаВступление Украины в НАТОПаника в Википедии (март 2022 года)Военное положение в РоссииОтмена РоссииНалог ПутинаКрах проекта глобализацииФинляндия и Швеция в НАТОМинские соглашения
РоссияАлександр КоцИгорь КонашенковСемён ПеговРыбарьЕвгений ПоддубныйВоенкор КотенокАндрей МедведевАлександр СладковЮлия ВитязеваВладлен ТатарскийИгорь ДимитриевАлександр ХодаковскийОльга СкабееваЗахар ПрилепинАнтон КрасовскийСергей КолясниковColonel CassadВоздушный змей как беспилотникПризрак НовороссииЮрий ПодолякаИгорь СтрелковВладимир Владимирович Путин (в ходе операции) • Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Херсонская Народная РеспубликаМобилизация в РоссииСмертная казнь в ДНРMavic 2Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на Украине. НачалоDonrfЕлена БеловаРусский кадровый военный содомитРасширение России (2022)Обращение Путина 21 сентябряСтепан АнтроповАлександр ЛапинСергей СуровикинСергей ШойгуСписок ДугинойДрон ДобрыняРакетные удары осенью 2022 годаДронницаЕвгений Пригожин (Пригожин против Министерства обороныЧВК ВагнерПригожин в СВОПригожин вербует зековЕвгений против ЕвгенияПригожин против СтрелковаКувалда Вагнера) • Z-патриотыГардарикаГолос МордораBRIEFГерань-2Grey ZoneКот КостянЗаписки мичмана ПтичкинаПовёрнутые на войнеAlex Parker ReturnsРоман АнтоновскийНам пишут из ЯниныЮрий ЕвичСтарше ЭддыАндрей КартаполовИван КондаковКонстантин ДолговДжокер ДНРАким АпачевПавел ГубаревМихаил ПолынковЛидия ПрудовскаяКинжал (гиперзвуковая ракета)Шойгу в КНДРВалерий ГерасимовЧВК РедутВиктория ПетроваВован и ЛексусГеворгянМаксим КлимовА-50Тимур ИвановРассел БентлиЮжнорусский еретикЦарь-мангал
УкраинаЮлия Паевская (Тайра)Наталья СавинаМарина ОвсянниковаHIMARSБайрактарУГИЛБатальон КракенБатальон АзовАнтивоенный комитет РоссииАлександр ТурчиновНациональные батальоны на УкраинеДенис МининВладимир Зеленский (в ходе операции) Алексей АрестовичДмитрий ГордонБиолаборатории на УкраинеУкраинские беженцыИностранные наёмники на УкраинеТерриториальная оборонаЦИПСОМитинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюВвод польских войск/Ввод войск НАТОЛенд-лиз УкраинеГород-герой УкраиныУбийство Дарьи ДугинойИзюмБалаклеяДва майораНаталья ВовкГорюшкоOryxОксанкиФанатки русского мираАлексей СтоляровБогдан ПокиткоDeepstatemap.liveВалерий ЗалужныйЗемлячество Украины в РУДНИлья ПономарёвРусский Добровольческий КорпусДарья Трепова • Российские проукраинские каналы (Moscow callingГенерал СВР) • Даниил ЛяшукДаниил БезсоновМациевский, Александр ИгоревичТрансхохолПётр ВерзиловСвинотанкБорис ПинкусИлья Кива
ИнцидентыОбстрелы Запорожской АЭСРакетная атака на ТРЦ в КременчугеОбстрелы ДонецкаУдар по Дому офицеров в ВинницеРакетный удар по Еленовской колонииПубликация фотографии солдата СС ЗеленскимПровокации Украины на 9 маяУничтожение Крымского мостаУбийства российских военнопленных украинскими военнымиМассовое убийство в БучеРакетный удар по вокзалу КраматорскаОбстрелы российской территории украинцамиФейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская унияСтолбы света в России в октябре 2022 годаВерсии причин проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации УкраиныЗлоупотребления при мобилизацииПроукраинский вандализм в ВикипедииРусские беженцыСлабый гусьZРакеты упали на ПольшуЗапрет бород и техники в российской армииПадение Су-34 в ЕйскеМарш справедливости (Исчезновение ПригожинаОбыски в доме ПригожинаГибель Пригожина и Уткина) • Атака беспилотников на ПсковРусское движение СтрелковаВыдвижение Стрелкова в президентыПоступление в вуз по квотам СВОАрест СтрелковаАрест СуровикинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокРакетный удар по Белгороду перед Новым годомПокушение на ПрилепинаБитва за ПятихаткиДискриминация украинских военнообязанных
МемыПартия войныМайор ЧернобаевСвинорезПодземелья под АзовстальюСоюзные войскаОккупант ЧмоняБеременеть от АзоваУкраинский терроризмПародии на ЗеленскогоПартия мираЗападные партнёрыУкраинские партнёрыОтличия войны и спецоперацииСпецоперация на Украине и Зимняя войнаРусский военный корабльПризрак КиеваУкраина це ЕвропаУкраина имени Владимира Ильича ЛенинаУкраина превращается в СомалиБабушка с красным флагомУкраинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицераКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомУкраина не нужнаЗеленский играет на роялеЕвреи и Специальная военная операция России на УкраинеКакие же хохлы дегенератыV и Z на российских танкахНикаких больше вечеринок в Сан-ТропеРакетный ударПранк министра обороны ВеликобританииZa PobeduБандер-мобильМогилизацияМы на своей землеАтомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООНКиев за 3 дняПоркРусняДесатанизация УкраиныОрки изнасиловали бегемотикаЕнот из ХерсонаМакеевский родничокА я сейчас вам покажуГорода-крепости ДонбассаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаАнтипутинская коалицияГде вы были восемь лет?Изнасилования российскими солдатамиБитва за Le Cosy MontparnasseХороший русскийНахрюкБуханка-тянНе видел ни одного нацистаСоледарСчастливый дедушка (и не совсем) • Дроны против орловНепростое решениеДайте снаряды ВагнерамКалибровкаЭто кто? Это Пригожин ЖеняВременно оккупированоМаргарита Симоньян и ядерный взрывВторая армия мираСерии Масяни про СВО149.200 ВолгаБомбить ВоронежСкрытая мобилизацияМаска старикаЛиния СуровикинаУкраинский гамбит ТрампаМощь дроновНегр с бананом в украинском пленуБудки КузьмичаТруд, семья, династияЖёлто-голубой бордюрПрокси-война
СобытияБитва за Одессу (2022)Отключения электричества на УкраинеПризыв в ДНР и ЛНРОсвобождение ЛНРAmnesty International против УкраиныОбмен МедведчукаОбстрелы БелгородаОбмен членов батальона АзовПоставка ядерного оружия в БелоруссиюПлощадь Донецкой Народной РеспубликиНападение пчёл на российских военных под ХерсономЭпидемия холеры на УкраинеВойна до последнего украинцаСамолёты с русскими должны разбиватьсяУдары по центрам принятия решенийОбмен ТайрыПокушение на мэра ЭнергодараКрик украинской материВзрывы на аэродроме в Крыму (август 2022)Референдум в Запорожской областиБои за АзовстальСдача в плен украинских военныхТранспортная блокада РоссииУбийство Владимира СоловьёваСражение за остров ЗмеиныйЭвакуация солдат из АзовсталиМирные инициативы Илона МаскаЖест доброй волиПоломка Северных потоковСливы списков мобилизации в РоссииБои в Харьковской области (2022)Эвакуация ХерсонаВизит Байдена в КиевБахмут vs АртёмовскВойна с фейкамиЗакрытие Дождя в ЛатвииХерсонЗерновая сделкаУбийство Владлена ТатарскогоОтрезание головы украинцуГлубокая озабоченностьБахмутская мясорубкаБорьба с дронамиПолитические амбиции ПригожинаПисьма Пригожина к ШойгуПригожин против ШойгуРазмещение российского ядерного оружия в БеларусиПригожин против ЧечниУкрепления России на УкраинеРазрушение плотины Каховской ГЭСКрейсер МоскваНалёты дронов на РоссиюСтамбульские переговорыФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииШебекиноИнцидент с MQ-9 в Чёрном мореБахмутДрон СибирячокЭкстрадиция украинцев из ЕСТанк АлёшаШтрафы от военкоматаЭмиграция из России (2022—2023)Переход России на военные рельсыЧВК Вагнер и ПольшаШарий против РомановаАтака на школьника с Z-шапкойМаневры войск России в февралеЗакрытие границы с РоссиейАмериканская помощь УкраинеПредложение Кадырова снять санкции в обмен на пленных украинцевОбрушение КиевстараКатастрофа Ил-76 над Белгородской областью (2024)Гибель А-50 и Ил-22 (январь 2024)Семигин против ТопазаБои в Белгородской областиНаступление РФ на Харьковскую область (2024)
ПоследствияЗамедление темпов спецоперацииОтношение к СВО в РоссииДеоккупация ХерсонаКоллаборанты на УкраинеВторой фронт для РоссииСамомобилизацияАмнистия зеков для участия в СВОДобровольцы из России на УкраинеПартизанская война на УкраинеЗапрет на въезд россиянОбращение Медведева на День народного единстваДело Генштаба против военкоровОтказ от обслуживания российских самолётовОцифровка военнообязанных в РоссииОрдер на арест Владимира ПутинаКлуб рассерженных патриотовЕгор Холмогоров против ВикипедииПланируемое наступление ВСУДроны над КремлёмАтака беспилотников на КремльАтака дронов на Москву в конце мая 2023 годаРасширение призыва в 2023 годуНападение на Брянскую областьСкурвление ХолмогороваТанки Абрамс на УкраинеДоллар по 100Ночные атаки дроновУгроза военкоматомУничтоженные города Украины
Аналитика и прогнозiСпецоперация на Украине и Крымская войнаБесконечная мобилизацияВзрыв на Запорожской АЭСВторая волна мобилизации в России (2022-2023)Нападение НАТО на РоссиюМеждународный трибунал по РоссииСанитарный кордон между Россией и УкраинойКонтртеррористическая операция в БелоруссииЗахват Украиной российских территорийПрекращение помощи УкраинеЗахват Крыма УкраинойВывод войск из УкраиныПригожин как предательКитай потребовал от Европы сохранить за РФ новые регионыСмута в России (2023)Захват Приднестровья УкраинойГраница по ДнепруСоотношение сил России и УкраиныПриднестровский кризисОбъявление войны Украине РоссиейВоенный новояз в РоссииРой дроновВагнер 2.0Starlink в УкраинеСтатья Залужного в The EconomistПеремирие России и УкраиныРоссия поступила правильно начав СВОПрисоединение российских областей к УкраинеООН и теракт в БелгородеРусские должны покаятьсяМеждународное признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики (2022)Увольнение ЗалужногоСлив переговоров немецких генералов про Крымский мостСвидомые бешенцыСпецоперация на Украине и Карибский кризис