Акт 1 (Path of Exile)

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Акт 1 — один из актов в игре Path of Exile.

История[править]

Это первый акт в игре, поэтому с него начинается история экзайла.

Недавно с Ориата был отправлен корабль с парой десятков экзайлов, однако по пути на него напали ходячие мертвецы и выжило только двое — персонаж игрока и неизвестный моряк, который рассказывает о произошедшем. Однако его тоже убивает ходячий, которого приходится убить. Выясняется, что в ходячем мертвеце находился мощный источник магии — камень добродетели, который можно вставлять в себя и тем приобретать новые умения.

Экзайл добирается до ближайшего поселения беженцев, спасающихся от живых мертвецов и агрессивных животных, грязевых ползателей. Его осаждает здоровенный зомби Хиллок, которого тоже приходится убить.

Жители поселения:

  • Поехавший моряк Бестел, по всей видимости постоянно принимающий значительное количество алкоголя. Он то пытается организовывать некие «стихи», то производит бессмысленный смех. Его корабль затонул и теперь он просто стоит в городе в очень сомнительной шапке.
  • Охотник Таркли, несмотря на значительные размеры боящийся обычных крабов и птиц.
  • Корабельная медсестра Несса, которая в основном заботится о раненых.

После прибытия Несса скажет, что срочно необходимы медикаменты для очистки ран от заражения, но к сожалению медицинский сундук оказался на острове Тайдал. Там этот сундук охраняет Хайльрак, опасный монстр с каскадом холода, а также многочисленные людоеды.

Затем в городе расскажут, что на побережье конечно очень хорошо, но еще лучше было бы найти путь в глубь континента, потому что там больше жителей, у которых есть больше еды. Но единственный путь с побережья пролегает через затопленный проход. Чтобы открыть затопленный проход, приходится осмотреть стену и понять, что там не хватает неких ключей, которые логично поискать в гнездах птиц — птицы очень любят тащить себе все блестящее.

Параллельно в городе просят прочистить бассейн с отходами от засевшего там некроманта, оживляющего мертвые скелеты птиц — если умершие люди сами собой подымаются, то за животными этого раньше не было замечено. Впрочем, неизвестно, стал ли экзайл этим заниматься.

Начиная с болот появляются странные скрижали, написанные словно на земле — погодные камни. На них рассказывается история о том, как Каруи прибыли в Вечную Империю, намереваясь ее захватить, убили множество людей, но потом оказались покорены неким черным призраком, который свел с ума большинство Каруи, и подчинил себе Каома, в то время как сохранившие рассудок бежали под руководством Хайри.

Когда экзайл смог вставить яйца птиц в гнезда в скале и это активировало некий механизм, снизивший уровень воды, Таркли выдал довольно странное задание. Он рассказал, что очень боится большого краба в наводненных глубинах, и попросил его убить, так как боится, что краб рано или поздно придется в поселение убивать людей. Экзайл решил уважить просьбу старого охотника.

Из затопленного прохода удалось выйти на ледж, а дальше на утесы, где некогда Марк Лев сражался с тысячами Каруи. До сих пор там стоит флаг, напоминающий об этом кошмаре, а также располагаются лучники, в том числе опасный лучник, способный организовать падение тысячи стрел одновременно. В городе рассказывают, что дальше есть вход в древнюю крепость, Аксиом Тюрьма, но ее до сих пор стережет призрачный охранник, Брутус, превращенный в монстра неким темным чародейством, вероятно Катаклизмом.

Так и есть: в тюрьме был Брутус, но он был убит. Однако освобождение тюрьмы от многочисленной нежити, в том числе очень опасного скелета с ледяным кливом и ледяной атакой, не помогло жителям поселения: дальнейший путь в глубь континента был перегорожен ведьмой Паети, решивший, что мертвых экзайлов для экспериментов достаточно, и теперь ей требуется безопасность. Магическая преграда была очень прочна, пришлось обходить.

Единственный путь мимо лежал через Могилу кораблей, странное место, наполненное призраками и элементалями. Оно стало таким за счет влияния очень злобной сирены, Мервейл, которая заманивала людей и потом поедала их и кормила своих рыб и осьминогов, которые в изобилии патрулируют местность в поисках жизни. Здесь же встречается известный пират, Сигизмунд Фейргрейвс, который говорит, что якобы жив, хотя на деле является призраком, и просил принести Всепожирающий огонь. На деле он хочет просто убить экзайла, и получив огонь, превращается в настоящий облик. В поселении с радостью воспринимают известие о смерти отъявленного пирата.

Наконец экзайл вынужден спуститься в пещеры ярости, а потом в пещеры гнева (в каждой из них присутствует уникальный осьминог, который дает всем в области ауры Ярости и Гнева соответственно), и затем сразиться с самой Мервейл — ужасной осьминого-рыбой. После ее смерти появляется проход в лес.

Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыPath of Exile 2RoyaleGrinding Gear GamesКрис УилсонМонетизация (Пропуск в хранилище Кирака) • БанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиНаборы поддержкиГадальные картыФарм (Методики) • ВозрождениеДерево навыковФойловые предметыРусские именаХорошие переводыExileConСтарая музыкаСкурвление музыкиRuthlessКлирспидКартыSoftcore против HardcoreMagic FindКрафтГонкиFall of Oriath
ЛичностиТирлист стримеровMr BurialChambers (Рэп от Бурика) • James BeltonCardiffRuBex GGGNeverSinkMathilDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaFyndelCharanTreeOfDeadKilz vidATensionNephentusStronkdotaGIGA RMTАренычMeShaMaaNIvanbrown2ПапичMadarapoeZee FearDub ok tvNeRRReQuCbBraz1kHeyBasikBoo PoeCuteDogEmpyreanPathofMatthAlllieeDs lilyR0ilaCkaiba9Alg4TwIamjustacrazy27 slayerUnstabbJeNebuГильгамешTheTznКамеолерKakoitoPetyaTabula russiaMistercop (Куда засунуть?)
МемыЭффект МатилаКливобогДед без штановГемы не работаютПрочистка центраБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинСелестиалПетухкорБратишка-бочерЖмухлыйPoorjoy's Asylum и ротация (Что убивает) • BPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamКостюм клоунаСотый уровеньШутка про секстантЗеркальная табличкаРэп от ВолодькиСмертник из рода ВалевскихВедение отчётности пурджояGarenaBald F**king RetardMageblood удалилиПаук-пиццеедHow boring and smallПрайсфиксГамблингВыкидывай сукуСашаЗемлетрясГребешковыйВолатайБурики (ft. Ламыч)ЧерепахаLoath ThunderYou cannot escape Beidat's gazeВыводнойПерекрашивание гребня петухаМирроры не конвертируютсяПоддержать КрисаВизуальный баг ДелириумаPay to loseХайдаут АтласаЧто делать, если Брутус кинул крючок?Что делать если Шейпер заморозил?Уд в гузне метыРасстрел дабл-дипаКункаАверагаБегаем бурики, прости ГосподиСкарабей это жукЛапки
Боссы и персонажиКампания (Акт 123) • Пожилые боссыКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзархФарм убер-боссовИзароКриллсон, Мастер-рыбакДоминусМалахайСтраж ФениксаСтраж ГидрыКороль-под-КурсойВолл, Чистый ИмператорБлизнецыГеральд КитавыЕжиИсторические фигуры РейкластаИмператор ВоллЗана, Мастер КартографОриатЦивилизация ВаалИнносенсКирак
Билды и предметыТоксичный дождьТотемыАуработАура смертиТорнадо шотВзрыв трупаЧазе итемМагебладОмнисаенсТабула РасаХедхантерРепликаДверь смертиОдеяния ШавроньиСердце КаомаЦепь МалахаяЧетвёртое небоГнилой монастырьДурдом бедной радостиКарта каньонаКвадрат винной смолыГромоотводВаал-фрагментыСтрандДунес
МеханикаВалюта (Зеркало КаландрыСфера возвышенияСфера хаосаОсколок зеркалаБожественная сфера) • Атлас миров (Дерево) • Классы (ТеньХрамовникДальникСионкаДуэлистВедьма) • ХардкорIncreased и moreSSFФарм погребальных камерАкведукиБредовые карты5 wayКварриПроклятияОтравлениеВершина СакрифицияХаос-рецептыФреймтайм-фармингПрокачка гемов
Программы и сайтыPoE PlannerЛутфильтрProduction Config.iniPath of BuildingФласк макросPoe-RacingAwakened PoE TradeThe Forbidden TrovePoeHUDTool-assisted Pantheon Mod FarmingMapwatchPoedb.twPath of Exile Builds
ЛигиArchnemesisПророчестваScourgeДозорЭкспедицияИспытание ПредковHarvestСанктумДелириумHeistБейондХарвестОзеро КаландрыProphecyBreachРазломыШахта
Император ИзароГаргульиИдолыШрифтыЛейтенантыПорталы вызоваРазрядникиЭссенции элементовКондуитыВера — прочнейший из металловЕсли есть золотой ключ, то есть и золотая дверьВ Империи остаётся множество ждущих ИмператоровТрон — самая опасная из ловушекИмператор один — просто человекМудрость — следствие страдания и времениМудрый Император понимает, что жизнь и Империя — одноЖадный владыка оставит наследникам только остовПоследний Император — всегда худший ИмператорВластелин придаёт значение скипетру, а не наоборотСтоящих никогда не должно стать больше, чем склонившихсяИмператор настолько эффективен, насколько его подчинённые