Испытание Предков

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Испытание Предков (Trial of the Ancestors, TOTA) — плановое обновление Path of Exile в августе 2023 года.

###чие тотемы… Они смотрят…
Самый сильный билд через сферу пустоты
Новый амулет вместе с блоком позволяют стать практически неуязвимым

Изменения баланса[править]

Обновление практически не изменило баланс игры, что вызвало возмущение среди её поклонников. Уничтожили возврат снарядов после выстрела, что ранее достигалося при помощи маселного усиления, кроме того примерно в 2,25 раз стали слабее 5 way (меньше опыта), но всё ещё остались самым эффективным способом прокачки. Больше же ничего не поменялось, кроме исчезновения деревьев Крусибля, и мета осталася той же самою.

Новая механика же оказалсь специфическою и подорвала множество афедронов.

В этой лиге персонажа испытывают его предки.

В ней надобно создать команду из воинов, которые на высокой скорости прут на базу противника и начинают сражаться. У противника также есть воины. Воинов представляют тотемы, и пока тотемченко стоит, то воины будут продолжаться возрождаться дык, и дальше переть на сражение. Но если у тотема отсосать, то он падает, и перестаёт возрождать воина — такова пагубная сила. И целью является отсосать у всех тотемов противника.

Начиная с определённого рейтинга (который идёт только в плюс и никогда не опадает), враги становятся крайне сильными и прямое сражение с ними невозможно. Кроме того, опасности добавляет странное панцирное существо, которое защищает все тотемы своей команды. Поэтому большинство игроков перестали иметь возможность проходить режим, им пришлося создавать специальный билд под это дело — который суёт в середину вражинной команды сферу воида и притягивает, что позволяет спокойно отсосать у нескольких тотемов и ослабить команду.

Смерть во время сражения не считается полноценностью смертью с точки зрения Hardcore, так как сражения довольно опасны и гарантированно выжить там тяжело. Погибший персонаж не теряет 10 % опыта и не переходит на стандартную лигу из хардкора, а просто перерождается спустя какое-то время. Это позволило хардкорным игрокам таки

Механика лиги[править]

Для доступа в Залы мертвецов необходимо использовать монетку из странного серого металла, которые падают в среднем в количестве 2 монеток с зоны (больше не падает даже на очень жирных картах). Использование монетки создаёт портал в Залы, причём монетка как таковая не тратится. В самих залах по умолчанию пусто (они являются как бы декорацией, зоны с сражениями в принципе нет) и надо сначала поговорить с колодцем, чтобы войти в настоящие Залы.

В залах можно поговорить с духами великих воинов прошлого из народа Каруи (только их допускают в местную Вальгаллу), и поучаствовать в турнире, который состоит из 7 или 8 сражений. Игрок выбирает себе противника и сражается с ним, заранее видя награду — как предметы в игре, так и расположение вождей, за которое можно нанимать новых воинов в свою команду. Эти воины, особенно на высоких рангах, крайне важны, и игра напоминает типичные автошахматы, так как один персонаж игрока «затащить» сражение не в состоянии. Если в группе игрока несколько живых людей, у противника будет дополнительный вождь за каждого игрока.

В качестве наград могут давать самые разныя предметы, очень часто — валюта (особенно сферы беспорядка), татуировки малой значимости, уникальные предметы, карты дивинатора и т. д. Весь цимес в том, что хорошая награда для игрока может содержать в себе мало расположения вождей, а для более поздних сражений нужны воины. Хотя игрок гарантированно получает 250 или 500 награды от Навали каждый раунд, её воители слабы, и потому эта награда, можно сказать, больше формальная и не влияет на исход поединка.

Каждый вождь обладает парой условных «жизней» и выбывает из чемпионата после 2 поражений. Каждый раунд игрок сражается с произвольным живым вождём, а вожди долбятся друг с другом и выживает случайный из них. Таким образом при правильных действиях игрока всё доходит до последнего сражения с выжившим вождём, который в этом сражении может предложить уникальный ценный предмет.

За полную победу даётся повышение рейтинга (где 300 примерно соответствует картам Т16), награда и возможность выбрать между парой ценных предметов — «досточтимыми» татуировками (среди которых встречаются и очень ценные и редкие) и оменами (переработанными пророчествами, большинство из них меметические, но встречаются и хорошие).

Сражения[править]

Каждая команда начинает с тотемом для каждого воина, в том числе и игрока. Для того, чтобы победить воина, недостаточно его убить — он достаточно быстро воскреснет и вернётся в сражение. Нет, нужно отсосать у тотема, только тогда каменный великан сменит гнев на милость и перестанет возрождать окаянного супостата. Однако процесс занимает время, а если воина или игрока заденут хотя бы на 5 % ХП, то он на 5 секунд от обиды, что его прервали, перестанет принимать участие в сражении — поэтому вначале надо очистить окружение от защитников тотемов.

Наносить урон тотемам обычными умениями невозможно.

Также на поле боя есть определённые позиции, в которых воины ведут себя по-разному и выполняют разные цели (игрок может выполнять любую функцию):

  • Нападающие — идут вперёд, сражаются с противниками и тотемами непосредственно перед собой
  • Сопровождение — идут вместе с вождём или игроком
  • Фланкер — пытаются зайти с заднего двора и уничтожать тотемы, игнорируя воинов
  • Защитники — нападают на тех, кто покушается на тотемы

Помимо воинов, можно также приобретать малые тотемы, которые активируются в одном конкретном сражении, и экипировку, что можно совать в своих воинов и они становятся существенно сильнее. Например, получают большее количество защиты, прокси-щит вокруг себя или возможность быстро перемещаться.

Татуировки[править]

Применяются к навыкам в пассивном дереве атласа, так что часто бывают достаточно сильными:

  • +1 ко всем камням определённого цвета, меняют нод на +30 атрибутов и очень сильны для любого мага, логично что +1 к интеллекту особенно ценится,
  • Возможность получать Онслаутх при любом ударе, полезно для тех, у кого нет магеблада, ведь теперь Онслаутх практически постоянен,
  • +1 дополнительный снаряд для всех навыков (может стать +2, если использовать новый уникальный джевель),
  • скорость передвижения, снарядов и так далее.

Также в игру был добавлен крайне редкий предмет — Замок Хинекоры, который позволяет предсказать использование следующей валюты на предмет. После использования при наведении любой валюты показывается, что произойдёт после применения. И этот эффект работает и на двойное осквернение в Храме, из-за чего стало возможно довольно легко делать крайне редкие и ценные осквернённые предметы или завершать создание миррорных вещей с гарантированным успехом. Замки стали быстро стоить по 50 божественных сфер и более, были восприняты как один из сильнейших предметов в игре (по сути — замена Сферы вечности).

Известные изменения[править]

  • Благородная карта Defiled Cathedral перестала существовать в атласе, поэтому большие поклонники магеблада были вынуждены теперь сесть в Crimson Temple (из положительных сторон — она соседняя с City Square, довольно приятной картой), где также можно найти аптекаря.
  • Вначале лиги метой было использование притягивания для того, чтобы не позволить вражеским воинам сражаться и спокойно уничтожать тотемы. Довольно быстро были введены изменения на отталкивание и заморозку. Однако игроки смогли найти ещё один простой билд через сферу пустоты, чтобы всё равно легко побеждать на высоких рангах.
  • Также разработчики вначале исправили работку каскада магии, из-за чего некоторые навыки перестали работать корректно. В первом же патче они решили временно вернуть старый вариант работы, чтобы не огорчать игроков, но предупредили, что в следующем крупном обновлении исправят всё обратно.
  • Был возвращён Санктум, и не просто возвращён, но и стал достаточно популярным среди игроков.

Мемы[править]

  • Черепаха (Туртле) — непонятная рептилия с панцирем, нечто вроде бронированной змеи, которая делает все тотемы вокруг себя неуязвимыми. Обладает очень высоким здоровьем и поэтому победить её практически невозможно. Первое время описание говорило, что туртле защищает только чужие тотемы, но не собственный, и люди просили исправить баг, из-за которого она пытается защищать собственный и делает это успешно. Разработчики не смогли исправить баг, в результате чего просто поменяли описание на то, что защищать свой тотем — это норма.
Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыPath of Exile 2RoyaleGrinding Gear GamesКрис УилсонМонетизация (Пропуск в хранилище Кирака) • БанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиНаборы поддержкиГадальные картыФарм (Методики) • ВозрождениеДерево навыковФойловые предметыРусские именаХорошие переводыExileConСтарая музыкаСкурвление музыкиRuthlessКлирспидКартыSoftcore против HardcoreMagic FindКрафтГонкиFall of Oriath
ЛичностиТирлист стримеровMr BurialChambers (Рэп от Бурика) • James BeltonCardiffRuBex GGGNeverSinkMathilDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaFyndelCharanTreeOfDeadKilz vidATensionNephentusStronkdotaGIGA RMTАренычMeShaMaaNIvanbrown2ПапичMadarapoeZee FearDub ok tvNeRRReQuCbBraz1kHeyBasikBoo PoeCuteDogEmpyreanPathofMatthAlllieeDs lilyR0ilaCkaiba9Alg4TwIamjustacrazy27 slayerUnstabbJeNebuГильгамешTheTznКамеолерKakoitoPetyaTabula russiaMistercop (Куда засунуть?)
МемыЭффект МатилаКливобогДед без штановГемы не работаютПрочистка центраБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинСелестиалПетухкорБратишка-бочерЖмухлыйPoorjoy's Asylum и ротация (Что убивает) • BPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamКостюм клоунаСотый уровеньШутка про секстантЗеркальная табличкаРэп от ВолодькиСмертник из рода ВалевскихВедение отчётности пурджояGarenaBald F**king RetardMageblood удалилиПаук-пиццеедHow boring and smallПрайсфиксГамблингВыкидывай сукуСашаЗемлетрясГребешковыйВолатайБурики (ft. Ламыч)ЧерепахаLoath ThunderYou cannot escape Beidat's gazeВыводнойПерекрашивание гребня петухаМирроры не конвертируютсяПоддержать КрисаВизуальный баг ДелириумаPay to loseХайдаут АтласаЧто делать, если Брутус кинул крючок?Что делать если Шейпер заморозил?Уд в гузне метыРасстрел дабл-дипаКункаАверагаБегаем бурики, прости ГосподиСкарабей это жукЛапки
Боссы и персонажиКампания (Акт 123) • Пожилые боссыКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзархФарм убер-боссовИзароКриллсон, Мастер-рыбакДоминусМалахайСтраж ФениксаСтраж ГидрыКороль-под-КурсойВолл, Чистый ИмператорБлизнецыГеральд КитавыЕжиИсторические фигуры РейкластаИмператор ВоллЗана, Мастер КартографОриатЦивилизация ВаалИнносенсКирак
Билды и предметыТоксичный дождьТотемыАуработАура смертиТорнадо шотВзрыв трупаЧазе итемМагебладОмнисаенсТабула РасаХедхантерРепликаДверь смертиОдеяния ШавроньиСердце КаомаЦепь МалахаяЧетвёртое небоГнилой монастырьДурдом бедной радостиКарта каньонаКвадрат винной смолыГромоотводВаал-фрагментыСтрандДунес
МеханикаВалюта (Зеркало КаландрыСфера возвышенияСфера хаосаОсколок зеркалаБожественная сфера) • Атлас миров (Дерево) • Классы (ТеньХрамовникДальникСионкаДуэлистВедьма) • ХардкорIncreased и moreSSFФарм погребальных камерАкведукиБредовые карты5 wayКварриПроклятияОтравлениеВершина СакрифицияХаос-рецептыФреймтайм-фармингПрокачка гемов
Программы и сайтыPoE PlannerЛутфильтрProduction Config.iniPath of BuildingФласк макросPoe-RacingAwakened PoE TradeThe Forbidden TrovePoeHUDTool-assisted Pantheon Mod FarmingMapwatchPoedb.twPath of Exile Builds
ЛигиArchnemesisПророчестваScourgeДозорЭкспедицияИспытание ПредковHarvestСанктумДелириумHeistБейондХарвестОзеро КаландрыProphecyBreachРазломыШахта
Император ИзароГаргульиИдолыШрифтыЛейтенантыПорталы вызоваРазрядникиЭссенции элементовКондуитыВера — прочнейший из металловЕсли есть золотой ключ, то есть и золотая дверьВ Империи остаётся множество ждущих ИмператоровТрон — самая опасная из ловушекИмператор один — просто человекМудрость — следствие страдания и времениМудрый Император понимает, что жизнь и Империя — одноЖадный владыка оставит наследникам только остовПоследний Император — всегда худший ИмператорВластелин придаёт значение скипетру, а не наоборотСтоящих никогда не должно стать больше, чем склонившихсяИмператор настолько эффективен, насколько его подчинённые