Fall of Oriath

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Fall of Oriath — высоковластное обновление в игре Path of Exile, гнездящееся на номере версии 3.0.

История[править]

Появилось в релизной версии летом 2017 года, гипотетически в июле (так как всё-таки не было классического передвигания срока, что ожидали от разработчиков). В данном расширении были полностью ликвидированы повторные игровки основного контента, зато он будет расширен с 4 до 10 актов (один полноценный новый Пятый Акт и пять перекрашенных первоначальных пятых актов с переделыванием определенный локаций и изменениями баланса).

Расширение будет отмечено некоторыми властными изменениями: волевым решением Криса Уилсона сделано важное. Полностью расстрелян дабл-дип, также вставлен сильный удар в Ваал пакт (мгновенное восстановление жизни от похищения) — отныне он не способен давать бенефита энергетическим щитоходам (шитволкерам).

Было добавлено некоторое количество уникальных предметов, а также 6 новых умений.

Кроме того, было осуществлено добавление определенного количества карт, основанных на новых тайлсетах. Для перекрашенных же актов будут использованы тайлсеты с ранее перекрашенных карт, например карта таверки будет отныне новой Тюрьмой Аксиом.

В расширении надобно будет осилить могучего Инносенса и его брата Сина. Без ползущего призрака…

Сюжет дополнения был построен на возвращении в теократическое государство Ориат, откуда экзайла собственно и изгнали калёным сапогом в афедрон. Хочется отомстить. Однако после гибели короля Ориата выясняется, что из его трупа выходит могучий чёрт Китава и потребно вновь выполнить серию заданий, чтобы победить его и его воинство.

Будущее[править]

Обновление 3.0 стало большой вехой, был поднят вопрос — будет ли обновление 4.0? Впервые о нём заговорили в 2018, когда сделали анонс Path of Exile 2, которая тогда предполагалась дополнительной кампанией для той же самой игры, с новыми классами и переделкой серии механик. Однако затем принято решение сделать PoE2 полноценной отдельной игрой, и таким образом оригинальная Path of Exile, по всей видимости, навсегда останется на версии 3.0, с Китавой в качестве финального босса и вялыми обновлениями эндгейма и меты.

Возможный сюжет[править]

Перед запуском дополнения появилось немало спекуляций о том, каким будет сюжет этого дополнения. Некоторые из них стали даже меметическими в сообществе игры. Гипотезы стали поступать в тот момент, когда был сделан полноценный анонс дополнения. В основном были сконцентрированы на официальном форуме.

Мало что известно о будущем сюжете.

Можно сказать, что весьма важную роль в качестве филлера между основными сюжетными событиями должен сыграть бог Иннокентий (который вроде как прекращает существование в акте V) и его брат Син, который затребует отправиться на континент и истреблять остальных богов.

Однако не стоит забывать и про ключевую фразу Доминуса «Весь этот мир иллюзия», на которой обязан строится сюжет.

Главная гипотеза про сюжет Fall of Oriath основана на описании уникальных сапог Четвертое небо. Эти сапоги обладают минимальным уровнем 84 (при максимальном уровне моба — 86). Они очень редкие и ценные, так что неудивительно, если в их описании закодированы планы разработчиков.

Итак, описание следующее:

«Быстро умри молодым, сведи с ума гения, и, приобретя власть, ходи по высохшему озеру, что ты сам и создал.»

Из него можно сделать простой вывод, который давно поняли на Reddit — главный герой игры давным-давно мертв. Скорее всего, он умер еще на побережье рядом с Сторожевой вышкой Лайоная. Однако чем-то его разум оказался интересен высшим силам, в частности Малакаю, который воскресил его и поместил в «Сон Изгнанника» — иллюзорный мир, в котором и происходит действие игры. Как Каом хотел лишь как можно больше разрушений и завоеваний, а Дарессо хотел славы как гладиатора, изгнанник хотел мощи и мести.

Далее он сошел с ума. В погоне за силой изгнанник готов посетить миллионы сформированных страндов. Там он приобрел предметы невероятной силы (конечно, существующие только во сне) и теперь проводит все время на высохшем озере, где можно быстро и эффективно приобретать богатство. Каждый новый инстанс озера изгнанник создает сам.

Вероятнее всего игра закончится явлением Малакая, который подтвердит слова Доминуса про иллюзорность мира и сообщит, что герой — в некоей «Матрице».

Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыPath of Exile 2RoyaleGrinding Gear GamesКрис УилсонМонетизация (Пропуск в хранилище Кирака) • БанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиНаборы поддержкиГадальные картыФарм (Методики) • ВозрождениеДерево навыковФойловые предметыРусские именаХорошие переводыExileConСтарая музыкаСкурвление музыкиRuthlessКлирспидКартыSoftcore против HardcoreMagic FindКрафтГонкиFall of Oriath
ЛичностиТирлист стримеровMr BurialChambers (Рэп от Бурика) • James BeltonCardiffRuBex GGGNeverSinkMathilDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaFyndelCharanTreeOfDeadKilz vidATensionNephentusStronkdotaGIGA RMTАренычMeShaMaaNIvanbrown2ПапичMadarapoeZee FearDub ok tvNeRRReQuCbBraz1kHeyBasikBoo PoeCuteDogEmpyreanPathofMatthAlllieeDs lilyR0ilaCkaiba9Alg4TwIamjustacrazy27 slayerUnstabbJeNebuГильгамешTheTznКамеолерKakoitoPetyaTabula russiaMistercop (Куда засунуть?)
МемыЭффект МатилаКливобогДед без штановГемы не работаютПрочистка центраБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинСелестиалПетухкорБратишка-бочерЖмухлыйPoorjoy's Asylum и ротация (Что убивает) • BPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamКостюм клоунаСотый уровеньШутка про секстантЗеркальная табличкаРэп от ВолодькиСмертник из рода ВалевскихВедение отчётности пурджояGarenaBald F**king RetardMageblood удалилиПаук-пиццеедHow boring and smallПрайсфиксГамблингВыкидывай сукуСашаЗемлетрясГребешковыйВолатайБурики (ft. Ламыч)ЧерепахаLoath ThunderYou cannot escape Beidat's gazeВыводнойПерекрашивание гребня петухаМирроры не конвертируютсяПоддержать КрисаВизуальный баг ДелириумаPay to loseХайдаут АтласаЧто делать, если Брутус кинул крючок?Что делать если Шейпер заморозил?Уд в гузне метыРасстрел дабл-дипаКункаАверагаБегаем бурики, прости ГосподиСкарабей это жукЛапки
Боссы и персонажиКампания (Акт 123) • Пожилые боссыКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзархФарм убер-боссовИзароКриллсон, Мастер-рыбакДоминусМалахайСтраж ФениксаСтраж ГидрыКороль-под-КурсойВолл, Чистый ИмператорБлизнецыГеральд КитавыЕжиИсторические фигуры РейкластаИмператор ВоллЗана, Мастер КартографОриатЦивилизация ВаалИнносенсКирак
Билды и предметыТоксичный дождьТотемыАуработАура смертиТорнадо шотВзрыв трупаЧазе итемМагебладОмнисаенсТабула РасаХедхантерРепликаДверь смертиОдеяния ШавроньиСердце КаомаЦепь МалахаяЧетвёртое небоГнилой монастырьДурдом бедной радостиКарта каньонаКвадрат винной смолыГромоотводВаал-фрагментыСтрандДунес
МеханикаВалюта (Зеркало КаландрыСфера возвышенияСфера хаосаОсколок зеркалаБожественная сфера) • Атлас миров (Дерево) • Классы (ТеньХрамовникДальникСионкаДуэлистВедьма) • ХардкорIncreased и moreSSFФарм погребальных камерАкведукиБредовые карты5 wayКварриПроклятияОтравлениеВершина СакрифицияХаос-рецептыФреймтайм-фармингПрокачка гемов
Программы и сайтыPoE PlannerЛутфильтрProduction Config.iniPath of BuildingФласк макросPoe-RacingAwakened PoE TradeThe Forbidden TrovePoeHUDTool-assisted Pantheon Mod FarmingMapwatchPoedb.twPath of Exile Builds
ЛигиArchnemesisПророчестваScourgeДозорЭкспедицияИспытание ПредковHarvestСанктумДелириумHeistБейондХарвестОзеро КаландрыProphecyBreachРазломыШахта
Император ИзароГаргульиИдолыШрифтыЛейтенантыПорталы вызоваРазрядникиЭссенции элементовКондуитыВера — прочнейший из металловЕсли есть золотой ключ, то есть и золотая дверьВ Империи остаётся множество ждущих ИмператоровТрон — самая опасная из ловушекИмператор один — просто человекМудрость — следствие страдания и времениМудрый Император понимает, что жизнь и Империя — одноЖадный владыка оставит наследникам только остовПоследний Император — всегда худший ИмператорВластелин придаёт значение скипетру, а не наоборотСтоящих никогда не должно стать больше, чем склонившихсяИмператор настолько эффективен, насколько его подчинённые