Малахай

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Малахай (Malachai) — некогда финальный босс кампании в Path of Exile, последний финальный босс, находящийся в Черном Ядре Сборища, коего требовалось убить три два раза для прохождения игры. На момент выхода считался весьма хардкорным, однако после выхода глобального обновления 3.0 утратил это звание.

Вполне длительное сражение с Малахаем
Файл:Malachai, The Nightmare 2.png
Атака щупальцами

До версии 3.0 победа над ним позволяла продолжить прохождение на следующем уровне сложности.

История[править]

Малахай был добавлен в версии 2.0, в которой в игре воскукарекал четвёртый акт, который был весьма коротким, но всё-таки был снабжён новым боссом и несколькими заданиями. До этого финальным боссом игры был Доминус. Малахай располагается в сердце зверя в конце четвёртого акта, и оказался примечателен своей весьма и весьма большой силой, сложной механикой по сравнению с более старыми боссами и цветовой гаммой арены, где красные навыки босса появлялись на красном же фоне, из-за чего некоторые игроки не могли их нормально различить.

Большой летающий скелет, сражение с которым проходит во множестве фаз. Вначале он находится на вершине некоей горы из плоти, и дерётся жезлом. Надобно сдолбить ему 25 % здоровья дважды, затем произвести то же самое с его слугой, монстром, что заряжает на арене опасные шары. Затем он спускается вниз и нужно последовательно сдолбить ему по 50 % хп (после каждого сдолба он восстанавливает 25 %) и затем сломать сердца, что дают ему бессмертие. Только после слома всех трёх сердец Малахай окончательно погибает, причём что интересно, в отличие от многих впоследствии вновь использованных боссов, более не появляется.

Навыки Малахая:

  • Заряжает ловушки на земле, весьма больно взрываются,
  • Из него выходит прямо перед ним множество щупалец и сильно долбят героя,
  • Он вползает под землю, затем выползает и даёт вокруг себя мощный взрыв,
  • Бросает некие черви в героя, которые также временно оскверняют землю в месте попадания и наносят приличный урон.

Для выхода на карты вполне достаточно было сдолбить Малахая дважды, ибо машина картоходца располагалась в третьем акте на последнем уровне сложности, и идти на Малахая никто не желал (иногда потом всё же шли сильным героем, чтобы выполнить челлендж лиги) — ограничивались получением очка умений в пещере перед ним.

Особенности сражения[править]

Битва с Малахаем подразделяется на две стадии, в которых есть некоторые различия.

Стадия 1[править]

В этой стадии Малахай иногда бывает защищен красным мерцанием, которое поглощает весь урон. Паети отключает данный щит, позволяя игроку атаковать Малахая. Нахождение на пути электрического луча шокирует игрока, увеличивая входящий урон.

Когда жизнь Малахая станет равна 75 % и 50 %, он превратит Паети в извращение, и восстановит щит и неуязвимость. Паети будет врагом, применяющим Шаровые молнии ваалов и атаки ближнего боя. Необходимо вновь атаковать Паети и убить ее, чтобы вновь отключить щит Малахая. После второй победы над Паети, Малахай убьет ее, после чего наступит вторая стадия.

  • Удар: Вблизи Малахай вполне может нанести качественный удар, но не очень опасный.
  • Волл-слэм: Малахай заносит свою булаву и производит мощный удар прямо перед собой. Атака напоминает удар Наддуха Ваалов, но быстрее и наносит гораздо больше урона.
  • Вызов червей крови: Малые черви крови начинают появляться на арене. Они наносят средний ущерб, а их собственные запасы жизни невелики. Их трупы взрываются после краткой задержки, нанося урон.
  • Телепорт: Малахай просто телепортируется, отказываясь наносить урон.
  • Телепорт с ударом: Малахай медленно погружается под землю и вылазит рядом с игроком. После завершения выполза производится мощный взрыв, который наносит огромный урон. Эта атака напоминает Прикосновение Бога Доминуса, но медленнее, легче предсказывается, и гораздо более опасна.
  • Портал Щупальца: В течение 2 секунд Малахай открывает портал, нанося перед собой много слабых ударом. В процессе этого Малахай не двигается, так что легко избежать данной атаки и свободно атаковать босса.
  • Мортира монстра: Малахай выбрасывает шарики с кровью, которые поражают землю, делая ту ядовитой. Урон по площади наносит мощнейший урон, который можно избежать, если не стоять в нем.
  • Ловушка: Малахай создает до 3 красных кругов. Вставание на любой из них приводит к взрыву. Ловушки остаются на поле боя 9 секунд.
  • Тройная бомба: Малахай призывает три энергетических орба в виде окончаний равностороннего треугольника. Вскоре каждый из них взрывается на 3 меньших орба, которые начинают расходиться. Они двигаются рандомно и наносят средний урон.

Стадия 2[править]

В этой стадии Малахай атакует при поддержке трех Звериных Сердец. Эти жестокие твари защищены при помощи красного щита. На каждых 25 % снятых хп Малахай прибывает к сердцу и забирает его защиту себе, позволяя убить сердце. После этого Малахай снова становится уязвим, хотя и восстанавливает по 25 % каждый раз.

Малахай начинает использовать больше ударов по площади и чаще телепортируется, когда его жизни ослабевают.

  • Удар: Малахай отказывается от этой атаки.
  • Вызов: Вместо червей крови, Малахай призывает первобытных созданий. Они более здоровы и опаснее бьют, чем черви, но все равно остаются весьма неопасны.
  • Кольцо Огня: На 25 % HP Малахай создает постоянное кольцо огня, которое медленно ползает, как змея, преследуя игрока. Если игрок будет находиться в кольце, то по нему станет поступать средней силы огненный урон.

Лор[править]

Малахай был тауматургистом при императоре Хитусе, создателем гемлингов, искусственных людей, снабженных мощными камнями добродетелями. Он также превратил леди Диаллу в королеву гемлингов. После Восстания Чистоты жизнь Малахая едва не закончилась на костре. Чтобы спастись, он пообещал «очистить Рейкласт от внеземных пороков», создав Механизм Вознесения, на деле предназначенный для убийства всех тех, кто обидел старого мага.

Именно он является источником всей магии и извращений в Рейкласте, вместе со зверем, место сердца которого он занял. Со смертью Малахая и трех сердец Зверя прекращается власть магии и дальнейшие искажения вроде ходячих мертвецов и агрессивных животных.

Версия на картах[править]

На карте Сердца (она же карта Ядра, Core Map) боссом был весьма преисполненный ярости Eater of Souls — Малахай, но существенно усиленный, который долбил просто неприлично. Победа над этим боссом до внедрения Формирователя считалась предельно значимой, была даже ачивка за это. Только после выхода Атласа миров сила этого Малахая была ослаблена, поскольку появились Стражи, кои предназначались в качестве новых финальных боссов.

Да, в те времена боссы последних тиров карт (тогда это был 15) ещё не представляли из себя груши для битья, их требовалось сдалбливать осторожно.

Связанные предметы[править]

  • Артефакт Малахая
  • Цепь Малахая
  • Симулянт Малахая
  • Дыхание Малахая
  • Сердце Малахая
  • Органы Малахая

Достижения[править]

Name Description
Конец Кошмара
Файл:End of the Nightmare achievement icon.jpg
Ликвидируй Малахая каждым из классов.

Интересные факты[править]

  • Очевидно, что Малахай получил своё имя в честь ветхозаветного пророка Малахии.
  • Обладает весьма эпичной музыкальной темой, особенно до опараша музыки со стороны композитора 3.0.
  • Учитывая большую любовь старичеллы Криса к MtG, скорее всего история персонажа основана на Явгмоте — воплощении чёрной маны из старого лора.

Галерея[править]

Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыPath of Exile 2RoyaleGrinding Gear GamesКрис УилсонМонетизация (Пропуск в хранилище Кирака) • БанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиНаборы поддержкиГадальные картыФарм (Методики) • ВозрождениеДерево навыковФойловые предметыРусские именаХорошие переводыExileConСтарая музыкаСкурвление музыкиRuthlessКлирспидКартыSoftcore против HardcoreMagic FindКрафтГонкиFall of Oriath
ЛичностиТирлист стримеровMr BurialChambers (Рэп от Бурика) • James BeltonCardiffRuBex GGGNeverSinkMathilDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaFyndelCharanTreeOfDeadKilz vidATensionNephentusStronkdotaGIGA RMTАренычMeShaMaaNIvanbrown2ПапичMadarapoeZee FearDub ok tvNeRRReQuCbBraz1kHeyBasikBoo PoeCuteDogEmpyreanPathofMatthAlllieeDs lilyR0ilaCkaiba9Alg4TwIamjustacrazy27 slayerUnstabbJeNebuГильгамешTheTznКамеолерKakoitoPetyaTabula russiaMistercop (Куда засунуть?)
МемыЭффект МатилаКливобогДед без штановГемы не работаютПрочистка центраБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинСелестиалПетухкорБратишка-бочерЖмухлыйPoorjoy's Asylum и ротация (Что убивает) • BPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamКостюм клоунаСотый уровеньШутка про секстантЗеркальная табличкаРэп от ВолодькиСмертник из рода ВалевскихВедение отчётности пурджояGarenaBald F**king RetardMageblood удалилиПаук-пиццеедHow boring and smallПрайсфиксГамблингВыкидывай сукуСашаЗемлетрясГребешковыйВолатайБурики (ft. Ламыч)ЧерепахаLoath ThunderYou cannot escape Beidat's gazeВыводнойПерекрашивание гребня петухаМирроры не конвертируютсяПоддержать КрисаВизуальный баг ДелириумаPay to loseХайдаут АтласаЧто делать, если Брутус кинул крючок?Что делать если Шейпер заморозил?Уд в гузне метыРасстрел дабл-дипаКункаАверагаБегаем бурики, прости ГосподиСкарабей это жукЛапки
Боссы и персонажиКампания (Акт 123) • Пожилые боссыКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзархФарм убер-боссовИзароКриллсон, Мастер-рыбакДоминусМалахайСтраж ФениксаСтраж ГидрыКороль-под-КурсойВолл, Чистый ИмператорБлизнецыГеральд КитавыЕжиИсторические фигуры РейкластаИмператор ВоллЗана, Мастер КартографОриатЦивилизация ВаалИнносенсКирак
Билды и предметыТоксичный дождьТотемыАуработАура смертиТорнадо шотВзрыв трупаЧазе итемМагебладОмнисаенсТабула РасаХедхантерРепликаДверь смертиОдеяния ШавроньиСердце КаомаЦепь МалахаяЧетвёртое небоГнилой монастырьДурдом бедной радостиКарта каньонаКвадрат винной смолыГромоотводВаал-фрагментыСтрандДунес
МеханикаВалюта (Зеркало КаландрыСфера возвышенияСфера хаосаОсколок зеркалаБожественная сфера) • Атлас миров (Дерево) • Классы (ТеньХрамовникДальникСионкаДуэлистВедьма) • ХардкорIncreased и moreSSFФарм погребальных камерАкведукиБредовые карты5 wayКварриПроклятияОтравлениеВершина СакрифицияХаос-рецептыФреймтайм-фармингПрокачка гемов
Программы и сайтыPoE PlannerЛутфильтрProduction Config.iniPath of BuildingФласк макросPoe-RacingAwakened PoE TradeThe Forbidden TrovePoeHUDTool-assisted Pantheon Mod FarmingMapwatchPoedb.twPath of Exile Builds
ЛигиArchnemesisПророчестваScourgeДозорЭкспедицияИспытание ПредковHarvestСанктумДелириумHeistБейондХарвестОзеро КаландрыProphecyBreachРазломыШахта
Император ИзароГаргульиИдолыШрифтыЛейтенантыПорталы вызоваРазрядникиЭссенции элементовКондуитыВера — прочнейший из металловЕсли есть золотой ключ, то есть и золотая дверьВ Империи остаётся множество ждущих ИмператоровТрон — самая опасная из ловушекИмператор один — просто человекМудрость — следствие страдания и времениМудрый Император понимает, что жизнь и Империя — одноЖадный владыка оставит наследникам только остовПоследний Император — всегда худший ИмператорВластелин придаёт значение скипетру, а не наоборотСтоящих никогда не должно стать больше, чем склонившихсяИмператор настолько эффективен, насколько его подчинённые