Вершина Сакрифиция

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Битва весьма опасна: вышел финальный босс и производит колдовство

Вершина Сакрифиция (The Apex of Sacrifice) — локация в игре Path of Exile, одна из двух финальных локаций дополнения Sacrifice of the Vaal (имеется также более сложная версия данной локации — Сияющая бездна, отличия которой заключаются только в модификаторах сложности).

Это финальная цель поиска после посещения разнообразных локаций скверны, которые в обилии размещены по мере прохождения основного сюжета. Для обеспечения прохода необходимо собрать ключ, состоящий из 4 элементов — фрагментов Ваал (фрагментов Смерти для Бездны): Рассвет Сакрифиция, Полдень Сакрифиция, Закат Сакрифиция, Полночь Сакрифиция.

Часто сокращенно называется по финальному боссу просто «атзири».

Технические характеристики[править]

  • mLVL: 70
  • Тип карты: в дверях
  • Боссы: составной босс: сосуды Ваала, трио, Атзири.
  • Модификаторы:
    • indoors_area — зона располагается в дверях,
    • no_divine — божества не могут посещать зону
    • unique_map — карта уникальна
    • act_boss_area — в инстансе находится босс
    • map — является картой
    • no_echo — звуки не отражаются от стен
    • limited_tempests — работают не все штормы
    • area_with_water — в зоне есть вода
    • anarchy_leaguestone — нельзя использовать камень Анархии
    • domination_leaguestone — нельзя использовать камень Превосходства

Монстры[править]

В зоне всегда располагаются строго определенные монстры, которые всегда являются магическими или редкими. Это - Павший воин Ваала, Древний механизм, Извивающийся механизм, Страж грома Ваала. Они обладают разнонаправленными сопротивлениями, но в силу низкого mlvl это ничего не значит.

Кроме того, и сами по себе монстры довольно старые, поэтому медленные и не обладают опасными способностями. Умереть от монстров даже в усиленной версии этой локации достаточно сложно, а в стандартной Вершине практически невозможно - разве что если зайти без сопротивлений и с 2 тысячами здоровья.

Описание локации[править]

Карта разделена на 7 частей, из которых можно двигаться вперед, но возвращаться назад можно только после победы над боссами.

  • Начальная зона, в которой располагается портал
  • Набор комнат вида руин Ваала, в которых гнездятся магические механизмы и тотемы.
  • Большая комната с 2 алтарями, каждый из которых медленно превращается в Сосуд Ваала.
  • Второй набор комнат вида руин Ваала.
  • Большая комната с боссами Трио: Ку'юра, Йа'ара'аз и А'алаи. Их нельзя повредить, пока они не активированы приближением.
  • Третий набор комнат вида руин Ваала.
  • Большая комната, в которой находится босс — Атзири.

Особенности[править]

Каждый набор монстров и боссов представляет собой специальный набор разнообразных опасностей. Нередко перед каждым боссом совершается использование портального камня (хотя обычно данное делается только в Сияющей бездне, так как в вершине монстры и боссы не особенно опасны).

Сосуды Ваала используют разнообразные заклинания: это заклинания категории молния, заклинания холода и физический сплеш, который наполовину является физическим, а наполовину все-таки огненным. Весьма полезно иметь иммунитет к удивлению, подмораживанию, повышенную скорость передвижения. Необходимо весьма быстро реагировать на большое количество шариков молнии, которые в состоянии выдать большой урон, сохранять личевание от боссов и не попадать под сплеш.

Трио весьма опасно за счет того, что применяет физические атаки, заклинания, физическую дегенерацию, непредсказуемую дегенерацию, урон от огня и отражение урона при помощи огня. Крайне важно быть иммунным к подгоранию, а также постоянно защищаться от кровотечения. Полезна защита от физического урона, иммунитет к ошеломлению (физический фаершторм весьма опасно вносит урон). Также необходимо всегда убивать лучника первым, так как последний босс из Трио получает большое количество урона и защиты и лучник получает возможность организовывать фаершторм длительностью в минуту, эффективно покрывая поле боя смертельными зонами.

Механика боя с Атзири опасна. Она состоит из фаз, которые можно условно проиллюстрировать так: простая фаза — фаза клон — простая фаза — фаза клон — простая фаза — фаза клон — простая фаза. Финализировать босса смертью можно только в последней простой фазе, до этого можно только форсировать смену фаз. В простой фазе Атзири обеспечивает минимум 2 атаки, которые используются, даже если количество здоровья достаточно мало для смены фазы:

  • Кидок копья — обычная физическая атака с наложением кровотечения,
  • Кидок нескольких копий новой — более сильный вариант физической атаки,
  • Звонок шторма — традиционная версия, покрывает поле сильными кругами, которые взрываются молнией,
  • Желтый звонок шторма — более опасная версия, моментальная смерть от стояния на круге гарантирована,
  • Огненный круг — традиционная версия, опасна, но не очень,
  • Двойной огненный круг — вооруженный пенетрацией урона, этот круг способен легко прервать жизнь персонажа,
  • Восстановление — со всех сторон прут жадные до мяса зомби, их надо убивать, пока они не дошли до центра.

В фазе босса есть 4 Атзири одновременно. Одна кидает копья, вторая засирает поле боя огненными кругами, третья беспрерывно звонит на небеса и порождает штормы, в то время как четвертая отражает 100 % входящего урона, так что любой удар по ней для стандартного билда смертелен. Смерть любого из боссов означает конец фазы клонов (остальные три просто исчезают).

Название[править]

Название имеет сильный латинский оттенок. Именно на этой вершине злобный советник королевы Атзири по имени Сакрифиций производил эксперименты над людьми в надежде приобрести продолжительность жизни до бесконечности. В связи с этим здесь много крови и трупов.

На латинский манер можно назвать локацию Апэкс вар де Сакрифицэ́.

Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыPath of Exile 2RoyaleGrinding Gear GamesКрис УилсонМонетизация (Пропуск в хранилище Кирака) • БанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиНаборы поддержкиГадальные картыФарм (Методики) • ВозрождениеДерево навыковФойловые предметыРусские именаХорошие переводыExileConСтарая музыкаСкурвление музыкиRuthlessКлирспидКартыSoftcore против HardcoreMagic FindКрафтГонкиFall of Oriath
ЛичностиТирлист стримеровMr BurialChambers (Рэп от Бурика) • James BeltonCardiffRuBex GGGNeverSinkMathilDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaFyndelCharanTreeOfDeadKilz vidATensionNephentusStronkdotaGIGA RMTАренычMeShaMaaNIvanbrown2ПапичMadarapoeZee FearDub ok tvNeRRReQuCbBraz1kHeyBasikBoo PoeCuteDogEmpyreanPathofMatthAlllieeDs lilyR0ilaCkaiba9Alg4TwIamjustacrazy27 slayerUnstabbJeNebuГильгамешTheTznКамеолерKakoitoPetyaTabula russiaMistercop (Куда засунуть?)
МемыЭффект МатилаКливобогДед без штановГемы не работаютПрочистка центраБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинСелестиалПетухкорБратишка-бочерЖмухлыйPoorjoy's Asylum и ротация (Что убивает) • BPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamКостюм клоунаСотый уровеньШутка про секстантЗеркальная табличкаРэп от ВолодькиСмертник из рода ВалевскихВедение отчётности пурджояGarenaBald F**king RetardMageblood удалилиПаук-пиццеедHow boring and smallПрайсфиксГамблингВыкидывай сукуСашаЗемлетрясГребешковыйВолатайБурики (ft. Ламыч)ЧерепахаLoath ThunderYou cannot escape Beidat's gazeВыводнойПерекрашивание гребня петухаМирроры не конвертируютсяПоддержать КрисаВизуальный баг ДелириумаPay to loseХайдаут АтласаЧто делать, если Брутус кинул крючок?Что делать если Шейпер заморозил?Уд в гузне метыРасстрел дабл-дипаКункаАверагаБегаем бурики, прости ГосподиСкарабей это жукЛапки
Боссы и персонажиКампания (Акт 123) • Пожилые боссыКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзархФарм убер-боссовИзароКриллсон, Мастер-рыбакДоминусМалахайСтраж ФениксаСтраж ГидрыКороль-под-КурсойВолл, Чистый ИмператорБлизнецыГеральд КитавыЕжиИсторические фигуры РейкластаИмператор ВоллЗана, Мастер КартографОриатЦивилизация ВаалИнносенсКирак
Билды и предметыТоксичный дождьТотемыАуработАура смертиТорнадо шотВзрыв трупаЧазе итемМагебладОмнисаенсТабула РасаХедхантерРепликаДверь смертиОдеяния ШавроньиСердце КаомаЦепь МалахаяЧетвёртое небоГнилой монастырьДурдом бедной радостиКарта каньонаКвадрат винной смолыГромоотводВаал-фрагментыСтрандДунес
МеханикаВалюта (Зеркало КаландрыСфера возвышенияСфера хаосаОсколок зеркалаБожественная сфера) • Атлас миров (Дерево) • Классы (ТеньХрамовникДальникСионкаДуэлистВедьма) • ХардкорIncreased и moreSSFФарм погребальных камерАкведукиБредовые карты5 wayКварриПроклятияОтравлениеВершина СакрифицияХаос-рецептыФреймтайм-фармингПрокачка гемов
Программы и сайтыPoE PlannerЛутфильтрProduction Config.iniPath of BuildingФласк макросPoe-RacingAwakened PoE TradeThe Forbidden TrovePoeHUDTool-assisted Pantheon Mod FarmingMapwatchPoedb.twPath of Exile Builds
ЛигиArchnemesisПророчестваScourgeДозорЭкспедицияИспытание ПредковHarvestСанктумДелириумHeistБейондХарвестОзеро КаландрыProphecyBreachРазломыШахта
Император ИзароГаргульиИдолыШрифтыЛейтенантыПорталы вызоваРазрядникиЭссенции элементовКондуитыВера — прочнейший из металловЕсли есть золотой ключ, то есть и золотая дверьВ Империи остаётся множество ждущих ИмператоровТрон — самая опасная из ловушекИмператор один — просто человекМудрость — следствие страдания и времениМудрый Император понимает, что жизнь и Империя — одноЖадный владыка оставит наследникам только остовПоследний Император — всегда худший ИмператорВластелин придаёт значение скипетру, а не наоборотСтоящих никогда не должно стать больше, чем склонившихсяИмператор настолько эффективен, насколько его подчинённые