Path of Exile 2

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Path of Exile 2 — полноценное продолжение первой части Path of Exile. Изначально считался мемом, связанный с игрой Path of Exile. После анонса обновления 4.0 на ExileCon 2019 было сказано, что это будет обновление к оригинальной игре, которое заменит обновление 3.0, но на ExileCon 2023 разрабы сообщили, что в определённый момент концепция изменилась и теперь это полноценная игра, которая будет развиваться параллельно с первой частью.

Изначальная информация[править]

Впервые анонс обновления 4.0 под названием Path of Exile 2 был сделан в ноября 2019 года, во время официальной пресс-конференции разработчиков. Было сказано, что будет добавлена альтернативная ветка обучения (из 7 частей вместо 10), а также переработана система сокетов предметов (теперь сокеты будут частью камней, а не предметов).

При этом было четко сказано, что эндгейм останется тот же самый, а все старые микротранзакции и вещи останутся на месте.

Тем не менее, ряд пользователей стали распространять представления о том, что Path of Exile 2 — это отдельная игра, а не просто обновление, приписывать ей различные никак не заявленные изменения. Интересно, что в итоге произойти может так же, как с игрой Cyberpunk — ожидания крайне завышены, в связи с чем после реального появления обновления в общем доступе наступит разочарование.

На деле из-за Covid-19 и общей занятости разработчиков про первые новости стали говорить только летом 2023 года, когда в конце июля запланировано проведение ExileCon. Предполагается, что бета-тестирование начнется уже осенью, либо же в самом конце года, вместе с выходом новых «ядерных» пакетов поддержки (в которые может быть включена возможность покупки доступа к бете).

Хотя многие скептически относились к Path of Exile 2, после эпического провала Diablo IV фанаты ARPG вновь вернулись к Лысому и решили, что надо всё-таки верить Лысому, так как второй такой игры с подобным количеством контента и обновлений просто не будет.

Первые гипотезы[править]

Появилось также много идей о конкретных изменениях, которые будут сделаны в обновлении.

Есть распространенный миф, что в версии 4.0 будет исправлено все, что необходимо исправить (а также то, что хотят изменить реддиторы, но на деле «исправлять» не надо), проведена оптимизация и т. д. На деле таких обещаний не давалось, а предварительная версия показывала низкую производительность даже во время демонстрации.

Очень серьезный миф появился с утверждениями о том, что якобы в версии 4.0 будет сильно замедлен геймплей, такие выводы были сделаны на основе того, что в показанной предварительной версии персонаж передвигался медленно и тратил по несколько ударов на одного монстра, что выглядело ужасно. Но по комментариям разработчиков оказалось, что это было показано таким образом просто для демонстрации, на деле скорость никак не поменяется и новое обучение будет возможно пройти за то же самое время, что и старое. Однако после того, как PoE 2 стала отдельной игрой, оказалось, что геймплей таки был замедлен, а старая скорость оставлена в PoE 1.

Было внедрено также представление о том, что теперь с новой системой сокетов станет возможно использовать множество шестилинков, что многими было сочтено неправдой, так как скорее всего редкость будет изменена соответственно, и получение даже одного шестилинка будет занимать столько же времени, сколько и ранее. На деле таки да — до 8 одновременных скиллов, каждый может стать шестилинком.

ExileCon 2023[править]

После фестиваля ExileCon 2023 стали известны следующие подробности:

В PoE 2 появится 100 локаций, 600 монстров, 100 боссов, 1500 пассивных умений, 36 классов восхождения, 240 активных способностей и 700 видов экипировки, впервые в игре появится золото. Будут следующие классы: Ведьма, Рейнджер, Дуэлянт, Тень, Храмовник, Мародер, Воин, Охотница, Волшебница, Наемник, Монах и Друид. Закрытое бета-тестирование намечено на 7 июня 2024 года, а релиз — в 2025 году.

Это будет отдельный клиент с полностью своими серверами, который будет получать лиги и обновления параллельно с первой частью (которая также будет разрабатываться по меньшей мере первое время), над которым работает собственная команда разработчиков (если PoE 1 разрабатывает Крис Уилсон, то PoE 2 — новый геймдизайнер из Tencent). Хотя изначально заявлялось, что это просто большое обновление, на практике оказалось, что это полноценная переработка почти всех систем игры, из-за чего ее и было решено выпустить отдельно (так как многим изменения могут не понравиться).

Показанный на фестивале геймплей вызвал масштабную критику со стороны Reddit и комментаторов из-за очень медленного игрового процесса, для убийства белых монстров в кампании требуется потратить по 3-4 навыка, урона практически не наносится, а даже побочные боссы требуют по несколько минут. Из игры оказываются удалены навыки для передвижения героев, возможность крафта предметов, сферы изменения и очищения (позволяющие гарантировать первые несколько свойств), сфера хаоса теперь работает некачественно, а для восполнения флаконов надо подходить в городе к определённому месту.

В общем, несмотря на ранние заявления о том, что режим Ruthless является просто побочным и никак не повлияет на разработку основной игры, на самом деле в PoE 2 очевидным образом будет использоваться сильно замедленный игровой процесс из Ruthless, из-за чего немало игроков заявили, что предпочитают продолжать играть в изначальную версию.

Интсойресные факты[править]

За несколько дней до официального анонса из разработчиков вышло обновление движка для первой части игры (приводящее его к стандартам Path of Exile 2), которое вызвало массовые зависания, плохую работу игры и прочие проблемы. Как указал один из комментаторов, запуск обучения ИИ на компьютере (весьма ресурсоемкая задача, которая загружает видеокарту на 100 %) потребляет меньше, чем запуск этой версии Path of Exile:

Right now running a game on 'normal settings' gets my GPU to 78-82C in matter of minutes.
Comparing that to an AI module that gets it to 72-75C after few minutes and hovers there from that point. That module utilizes 95-100% of my GPU and VRAM at all times (lagging everything else I do on the machine).
I'm not that knowledgeable on this subject, but this doesn't look right, and looks like there is some major issues with the engine? Anyone knows why this happens to me?

Источники[править]

Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыPath of Exile 2RoyaleGrinding Gear GamesКрис УилсонМонетизация (Пропуск в хранилище Кирака) • БанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиНаборы поддержкиГадальные картыФарм (Методики) • ВозрождениеДерево навыковФойловые предметыРусские именаХорошие переводыExileConСтарая музыкаСкурвление музыкиRuthlessКлирспидКартыSoftcore против HardcoreMagic FindКрафтГонкиFall of OriathВеликие MF-катастрофы
ЛичностиТирлист стримеровMr BurialChambers (Рэп от Бурика) • James BeltonCardiffRuBex GGGNeverSinkMathilDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaFyndelCharanTreeOfDeadKilz vidATensionNephentusStronkdotaGIGA RMTАренычMeShaMaaNIvanbrown2ПапичMadarapoeZee FearDub ok tvNeRRReQuCbBraz1kHeyBasikBoo PoeCuteDogEmpyreanPathofMatthAlllieeDs lilyR0ilaCkaiba9Alg4TwIamjustacrazy27 slayerUnstabbJeNebuГильгамешTheTznКамеолерKakoitoPetyaTabula russiaMistercop (Куда засунуть?)
МемыЭффект МатилаКливобогДед без штановГемы не работаютПрочистка центраБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинСелестиалПетухкорБратишка-бочерЖмухлыйPoorjoy's Asylum и ротация (Что убивает) • BPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamКостюм клоунаСотый уровеньШутка про секстантЗеркальная табличкаРэп от ВолодькиСмертник из рода ВалевскихВедение отчётности пурджояGarenaBald F**king RetardMageblood удалилиПаук-пиццеедHow boring and smallПрайсфиксГамблингВыкидывай сукуСашаЗемлетрясГребешковыйВолатайБурики (ft. Ламыч)ЧерепахаLoath ThunderYou cannot escape Beidat's gazeВыводнойПерекрашивание гребня петухаМирроры не конвертируютсяПоддержать КрисаВизуальный баг ДелириумаPay to loseХайдаут АтласаЧто делать, если Брутус кинул крючок?Что делать если Шейпер заморозил?Уд в гузне метыРасстрел дабл-дипаКункаАверагаБегаем бурики, прости ГосподиСкарабей это жукЛапкиПросто собирай раркиPath of ExcelПетух
Боссы и персонажиКампания (Акт 123) • Пожилые боссыКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзархФарм убер-боссовИзароКриллсон, Мастер-рыбакДоминусМалахайСтраж ФениксаСтраж ГидрыКороль-под-КурсойВолл, Чистый ИмператорБлизнецыГеральд КитавыЕжиИсторические фигуры РейкластаИмператор ВоллЗана, Мастер КартографОриатЦивилизация ВаалИнносенсКирак
Билды и предметыТоксичный дождьТотемыАуработАура смертиТорнадо шотВзрыв трупаЧазе итемМагебладОмнисаенсТабула РасаХедхантерРепликаДверь смертиОдеяния ШавроньиСердце КаомаЦепь МалахаяЧетвёртое небоГнилой монастырьДурдом бедной радостиКарта каньонаКвадрат винной смолыГромоотводВаал-фрагментыСтрандДунесСкарабеиReach of the CouncilХексбластАдорнед
МеханикаВалюта (Зеркало КаландрыСфера возвышенияСфера хаосаОсколок зеркалаБожественная сфера) • Атлас миров (Дерево) • Классы (ТеньХрамовникДальникСионкаДуэлистВедьма) • ХардкорIncreased и moreSSFФарм погребальных камерАкведукиБредовые карты5 wayКварриПроклятияОтравлениеВершина СакрифицияХаос-рецептыФреймтайм-фармингПрокачка гемовПрогрев санктумаРядок и колонкаКарты тира 17Карты ВальдоПрокачка на шрайнахБаг зверя с количеством дырок
Программы и сайтыPoE PlannerЛутфильтрProduction Config.iniPath of BuildingФласк макросPoe-RacingAwakened PoE TradeThe Forbidden TrovePoeHUDTool-assisted Pantheon Mod FarmingMapwatchPoedb.twPath of Exile BuildsPoeSmoother
ЛигиArchnemesisПророчестваScourgeДозорЭкспедицияИспытание ПредковHarvestСанктумДелириумHeistБейондХарвестОзеро КаландрыProphecyBreachРазломыШахтаМёртвый городРитуал
Император ИзароГаргульиИдолыШрифтыЛейтенантыПорталы вызоваРазрядникиЭссенции элементовКондуитыВера — прочнейший из металловЕсли есть золотой ключ, то есть и золотая дверьВ Империи остаётся множество ждущих ИмператоровТрон — самая опасная из ловушекИмператор один — просто человекМудрость — следствие страдания и времениМудрый Император понимает, что жизнь и Империя — одноЖадный владыка оставит наследникам только остовПоследний Император — всегда худший ИмператорВластелин придаёт значение скипетру, а не наоборотСтоящих никогда не должно стать больше, чем склонившихсяИмператор настолько эффективен, насколько его подчинённые