Акт 2 (Path of Exile)

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Акт 2 — существенный акт в компьютерной игре Path of Exile. Идет после Акта 1.

История[править]

В этот акт экзайл попадает, когда Мервейл окончательно мертва и выход из пещеры более не загорожен магией.

После короткого путешествия по лесу, который переполнен маленькими агрессивными красными макаками и странными ползающими монстрами, способными выстреливать ядом, а также небольшой заставой бандитов, он попадает в Лесное убежище, из которого есть два выхода — вниз и вверх.

В лагере есть некоторое количество беженцев из числа народа Азмери.

  • Силк — охотник и добытчик. В частности, посещал Комнату грехов и украл из нее Шип Малигаро, который потом потерял, сражаясь с Черной стражей в Логове жнеца. Носит на себе останки некоего монстра, которого называет не иначе, как Великий Восьмилапый.
  • Йенна — хранитель некоего духа, местный торговец магическими предметами. Находится в тесной связи с деревьями, в частности с отвратительным деревом, продуктом экспериментов Ваалов, которое называет Лоррата (можно заметить, что это дерево съело несколько человек).
  • Эрамир — местный ученый и историк, а также любитель рассказывать истории.
  • Грюст — лидер племени, могучий воин, презирающий всяких изгнанников.

По прибытии рассказывают, что за жителями лагеря в их снах охотится страшное создание, Большой белый зверь, некогда измученный неким жестоким человеком (возможно дрессировщиком), и теперь из-за своих страданий разрывающий людей на куски. Они просят убить этого зверя, но из-за малого размера и низкого качества лагеря не в состоянии предложить достойную награду, поэтому выполнить задание можно лишь из-за человеколюбия. На поверку зверь оказывается всего лишь большим белым медведем.

Затем Эрамир сообщает, что недавно в регион прибыли Черные стражи из Ориата и теперь что-то разыскивают в Комнате Грехов. Также выясняется, что с трех сторон лагерь осаждают и облагают податью бандиты, которых возглавляет три лидера: Крайтин, повелитель тараканов, зарезавший собственную мать ради денег, ведьма Алира, превращающая своих солдат в камикадзе, и затем вызывающая их из котла, и Оак, способный только махать дубиной, но вовсе не думать. Такие тупые лорды лагерю не нужны, поэтому Эрамир просит убить их.

Вверху лагеря экзайл попадает на развалины старой деревни, названной Кроссроадс, где может ознакомиться с записями на досках, рассказывающих, как катаклизм уничтожил деревню некой женщины по имени Тень, превратив их в ходячих мертвецов.

Далее он попадает в три локации:

  • Руины Феллшрайн — останки некой древней церкви и прилегающего кладбища, переполненного мертвецами. В глубинах церкви находится алтарь с магической золотой рукой, который охраняет восставший архиепископ Джоффри, некогда убитый Малигаро.
  • Сломанный мост — резиденция Крайтина, переполненная элементалями и бандитами.
  • Комната Грехов — бывшая лаборатория Малигаро, в котором старый безумец создал таких отвратительных монстров, как Злобного камня, Фиделитаса, Черного мертвеца. Мертвец, отвратительное огромное существо с ядом, до сих пор охраняет машину сновидений, а в конечной комнате находится и Фиделитас, точнее, его мертвое, кошмарное воплощение. Там экзайл достает Злобного камня и спасает черного стража-предателя, Хелену.

Теперь экзайл идет вниз. После обследования Комнаты грехов оказывается, что для правильной работы Злобного камня нужен Шип Малигаро, который находится в Логове жнеца. Это очень опасное место, переполненное ползающими инсектоидными монстрами, но без шипа невозможно убить Лоррату и открыть проход в древние руины, которые необходимо обследовать раньше Паети. Также по пути оказывается и лагерь Алиры.

В логове Жнеца, в самой дальней комнате, Гнезде Жнеца, находится и сам Жнец, особо большой монстр, с которого и падает Шип Малигаро. Вслед за этим экзайл отправляется в Гнилые земли, где сражается с Оаком и проходит в Руины Ваалов. Руины не представляют угрозы, за исключением странной конструкции, которая преграждает путь. После того, как конструкция разрушена, из пустоты внизу выходит призванная тень и начинает летать по небу, что пугает всех в лагере и они начинают угрожать экзайлу смертью. По видимости пояснений от Йенны причина страха в том, что тень является творением тауматургии и своим присутствием еще больше оскверняет мир, действуя подобно катаклизму.

Пройдя по дальнему лесу и зачистив Смертельные заросли от засевших там мелких макак с противными аурами, экзайл попадает в пирамиду Ваалов, где пригождаются знаки различия, собранные с бандитов. Собранные вместе, они дают достаточно силы, чтобы вызвать тень ваалов на бой. Тень является страшным созданием, безжалостно молотящим своей большой рукой, устраивающим камнепады и призывающим тени. После смерти открывается проход к Сарну.

Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыPath of Exile 2RoyaleGrinding Gear GamesКрис УилсонМонетизация (Пропуск в хранилище Кирака) • БанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиНаборы поддержкиГадальные картыФарм (Методики) • ВозрождениеДерево навыковФойловые предметыРусские именаХорошие переводыExileConСтарая музыкаСкурвление музыкиRuthlessКлирспидКартыSoftcore против HardcoreMagic FindКрафтГонкиFall of Oriath
ЛичностиТирлист стримеровMr BurialChambers (Рэп от Бурика) • James BeltonCardiffRuBex GGGNeverSinkMathilDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaFyndelCharanTreeOfDeadKilz vidATensionNephentusStronkdotaGIGA RMTАренычMeShaMaaNIvanbrown2ПапичMadarapoeZee FearDub ok tvNeRRReQuCbBraz1kHeyBasikBoo PoeCuteDogEmpyreanPathofMatthAlllieeDs lilyR0ilaCkaiba9Alg4TwIamjustacrazy27 slayerUnstabbJeNebuГильгамешTheTznКамеолерKakoitoPetyaTabula russiaMistercop (Куда засунуть?)
МемыЭффект МатилаКливобогДед без штановГемы не работаютПрочистка центраБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинСелестиалПетухкорБратишка-бочерЖмухлыйPoorjoy's Asylum и ротация (Что убивает) • BPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamКостюм клоунаСотый уровеньШутка про секстантЗеркальная табличкаРэп от ВолодькиСмертник из рода ВалевскихВедение отчётности пурджояGarenaBald F**king RetardMageblood удалилиПаук-пиццеедHow boring and smallПрайсфиксГамблингВыкидывай сукуСашаЗемлетрясГребешковыйВолатайБурики (ft. Ламыч)ЧерепахаLoath ThunderYou cannot escape Beidat's gazeВыводнойПерекрашивание гребня петухаМирроры не конвертируютсяПоддержать КрисаВизуальный баг ДелириумаPay to loseХайдаут АтласаЧто делать, если Брутус кинул крючок?Что делать если Шейпер заморозил?Уд в гузне метыРасстрел дабл-дипаКункаАверагаБегаем бурики, прости ГосподиСкарабей это жукЛапки
Боссы и персонажиКампания (Акт 123) • Пожилые боссыКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзархФарм убер-боссовИзароКриллсон, Мастер-рыбакДоминусМалахайСтраж ФениксаСтраж ГидрыКороль-под-КурсойВолл, Чистый ИмператорБлизнецыГеральд КитавыЕжиИсторические фигуры РейкластаИмператор ВоллЗана, Мастер КартографОриатЦивилизация ВаалИнносенсКирак
Билды и предметыТоксичный дождьТотемыАуработАура смертиТорнадо шотВзрыв трупаЧазе итемМагебладОмнисаенсТабула РасаХедхантерРепликаДверь смертиОдеяния ШавроньиСердце КаомаЦепь МалахаяЧетвёртое небоГнилой монастырьДурдом бедной радостиКарта каньонаКвадрат винной смолыГромоотводВаал-фрагментыСтрандДунес
МеханикаВалюта (Зеркало КаландрыСфера возвышенияСфера хаосаОсколок зеркалаБожественная сфера) • Атлас миров (Дерево) • Классы (ТеньХрамовникДальникСионкаДуэлистВедьма) • ХардкорIncreased и moreSSFФарм погребальных камерАкведукиБредовые карты5 wayКварриПроклятияОтравлениеВершина СакрифицияХаос-рецептыФреймтайм-фармингПрокачка гемов
Программы и сайтыPoE PlannerЛутфильтрProduction Config.iniPath of BuildingФласк макросPoe-RacingAwakened PoE TradeThe Forbidden TrovePoeHUDTool-assisted Pantheon Mod FarmingMapwatchPoedb.twPath of Exile Builds
ЛигиArchnemesisПророчестваScourgeДозорЭкспедицияИспытание ПредковHarvestСанктумДелириумHeistБейондХарвестОзеро КаландрыProphecyBreachРазломыШахта
Император ИзароГаргульиИдолыШрифтыЛейтенантыПорталы вызоваРазрядникиЭссенции элементовКондуитыВера — прочнейший из металловЕсли есть золотой ключ, то есть и золотая дверьВ Империи остаётся множество ждущих ИмператоровТрон — самая опасная из ловушекИмператор один — просто человекМудрость — следствие страдания и времениМудрый Император понимает, что жизнь и Империя — одноЖадный владыка оставит наследникам только остовПоследний Император — всегда худший ИмператорВластелин придаёт значение скипетру, а не наоборотСтоящих никогда не должно стать больше, чем склонившихсяИмператор настолько эффективен, насколько его подчинённые