Разломы

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Разломы (Бричи) — механика лиги Breach в игре Path of Exile, введенная в патче 2.5.0. Заключается в том, что время от времени на картах и иных локациях появляются разломы, которые можно активировать, и тогда они начинают расширяться. Если успешно проходить разлом, то он будет расширяться все больше и больше, соответственно, получается больше опыта и предметов, если же слишком медленно — через некоторое время он закроется.

Фиолетовая область брича и прущие из него монстры
Весьма и весьма поганый Тул

Общее описание[править]

По внешнему виду разлома до его открытия невозможно определить, к какому из 5 боссов он относится, также неизвестно, с какой стороны будет больше всего монстров и появится ли босс. В то же время меняется цветовая гамма и по ней можно косвенно определить это, прежде чем появятся сигнатурные противники - например, если в воздухе носятся фиолетовые частицы, то это разлом Чаюлы, если же видны искры, то это разлом Эша.

Больше всего дополнительного времени дается, если уничтожается редкий монстр, за магического тоже прибавляется немного времени. С магических и редких монстров падают осколки камней разлома, каждые 100 из них можно объединить в Разломный камень соответствующего Лорда - отдельную карту со своими механиками.

В любом случае разлом остается открытым не больше минуты реального времени, как бы быстро он не проходился.

Босс появляется случайно и вероятность его появления никак не зависит от успешности прохождения разлома. За каждые 10 % урона, которые нанесены по боссу, он ронял один осколок от своего владения. Потом это понерфили и теперь босс может дропнуть и всего 4 осколка, даже если он был моментально убит.

Виды разломов[править]

Огненный[править]

Сигнатурные монстры — огненные собаки, которые создают области, в которых постоянно наносится огненный урон по времени. Босс — Ксоф, Темные Угли (Xoph, Dark Embers), который применяет огненную версию сандера, а также создает такие области в большом количестве.

Электрический[править]

Сигнатурные монстры — пауки, которые создают шаровые молнии, наносящие большой урон, а также удивляющие тех, кто находится в них. Босс — Эш, Разветвленная Мысль (Esh, Forked Thought), он создает множество таких молний, а потом возвращает их в себя, при этом наносит гигантский урон.

Является для большинства героев, у которых нет защиты от шока, самым опасным разломом из-за скорости умений монстров и гигантского урона. Босс также может внезапно накидать десятки шаров и устроить настоящий зажим, который уничтожит большинство героев.

Ледяной[править]

Сигнатурные монстры — большие шахтеры, которые проставляют тотемы, использующие ледяные копья, а также постоянно имеют вокруг себя ледяной вортекс. Босс — Тул, Наползающая Лавина (Tul, Creeping Avalanche), расставляет очень прочные версии тотемов, а также производит мощное AoE перед собой. Если его вовремя не заметить, может и убить.

Физический[править]

Сигнатурные монстры — птицелюды, которые создают области, в котором настакивается проклятая кровь. Босс — Уул-Нетол, Неотягощенная Плоть (Uul-Netol, Unburdened Flesh), который создает много таких областей и производит сильный физический урон.

Хаос[править]

Сигнатурные монстры — пауки, которые атакуют при помощи огромных хаос-снарядов. Босс — Чаюла, Которая Спит (Chayula, Who Dreamt), который производит вокруг себя несколько перекрывающихся хаос нов с огромным уроном. Опасен для новых героев, которые не обладают достаточным сопротивлением к беспорядку, если сопротивление в норме - проблем не возникает.

Чаюла может доставить проблем своим смердящим циклоном, очень любит она повращаться, а ведь из циклона ещё и прут снарядычи.

Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыPath of Exile 2RoyaleGrinding Gear GamesКрис УилсонМонетизация (Пропуск в хранилище Кирака) • БанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиНаборы поддержкиГадальные картыФарм (Методики) • ВозрождениеДерево навыковФойловые предметыРусские именаХорошие переводыExileConСтарая музыкаСкурвление музыкиRuthlessКлирспидКартыSoftcore против HardcoreMagic FindКрафтГонкиFall of Oriath
ЛичностиТирлист стримеровMr BurialChambers (Рэп от Бурика) • James BeltonCardiffRuBex GGGNeverSinkMathilDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaFyndelCharanTreeOfDeadKilz vidATensionNephentusStronkdotaGIGA RMTАренычMeShaMaaNIvanbrown2ПапичMadarapoeZee FearDub ok tvNeRRReQuCbBraz1kHeyBasikBoo PoeCuteDogEmpyreanPathofMatthAlllieeDs lilyR0ilaCkaiba9Alg4TwIamjustacrazy27 slayerUnstabbJeNebuГильгамешTheTznКамеолерKakoitoPetyaTabula russiaMistercop (Куда засунуть?)
МемыЭффект МатилаКливобогДед без штановГемы не работаютПрочистка центраБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинСелестиалПетухкорБратишка-бочерЖмухлыйPoorjoy's Asylum и ротация (Что убивает) • BPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamКостюм клоунаСотый уровеньШутка про секстантЗеркальная табличкаРэп от ВолодькиСмертник из рода ВалевскихВедение отчётности пурджояGarenaBald F**king RetardMageblood удалилиПаук-пиццеедHow boring and smallПрайсфиксГамблингВыкидывай сукуСашаЗемлетрясГребешковыйВолатайБурики (ft. Ламыч)ЧерепахаLoath ThunderYou cannot escape Beidat's gazeВыводнойПерекрашивание гребня петухаМирроры не конвертируютсяПоддержать КрисаВизуальный баг ДелириумаPay to loseХайдаут АтласаЧто делать, если Брутус кинул крючок?Что делать если Шейпер заморозил?Уд в гузне метыРасстрел дабл-дипаКункаАверагаБегаем бурики, прости ГосподиСкарабей это жукЛапки
Боссы и персонажиКампания (Акт 123) • Пожилые боссыКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзархФарм убер-боссовИзароКриллсон, Мастер-рыбакДоминусМалахайСтраж ФениксаСтраж ГидрыКороль-под-КурсойВолл, Чистый ИмператорБлизнецыГеральд КитавыЕжиИсторические фигуры РейкластаИмператор ВоллЗана, Мастер КартографОриатЦивилизация ВаалИнносенсКирак
Билды и предметыТоксичный дождьТотемыАуработАура смертиТорнадо шотВзрыв трупаЧазе итемМагебладОмнисаенсТабула РасаХедхантерРепликаДверь смертиОдеяния ШавроньиСердце КаомаЦепь МалахаяЧетвёртое небоГнилой монастырьДурдом бедной радостиКарта каньонаКвадрат винной смолыГромоотводВаал-фрагментыСтрандДунес
МеханикаВалюта (Зеркало КаландрыСфера возвышенияСфера хаосаОсколок зеркалаБожественная сфера) • Атлас миров (Дерево) • Классы (ТеньХрамовникДальникСионкаДуэлистВедьма) • ХардкорIncreased и moreSSFФарм погребальных камерАкведукиБредовые карты5 wayКварриПроклятияОтравлениеВершина СакрифицияХаос-рецептыФреймтайм-фармингПрокачка гемов
Программы и сайтыPoE PlannerЛутфильтрProduction Config.iniPath of BuildingФласк макросPoe-RacingAwakened PoE TradeThe Forbidden TrovePoeHUDTool-assisted Pantheon Mod FarmingMapwatchPoedb.twPath of Exile Builds
ЛигиArchnemesisПророчестваScourgeДозорЭкспедицияИспытание ПредковHarvestСанктумДелириумHeistБейондХарвестОзеро КаландрыProphecyBreachРазломыШахта
Император ИзароГаргульиИдолыШрифтыЛейтенантыПорталы вызоваРазрядникиЭссенции элементовКондуитыВера — прочнейший из металловЕсли есть золотой ключ, то есть и золотая дверьВ Империи остаётся множество ждущих ИмператоровТрон — самая опасная из ловушекИмператор один — просто человекМудрость — следствие страдания и времениМудрый Император понимает, что жизнь и Империя — одноЖадный владыка оставит наследникам только остовПоследний Император — всегда худший ИмператорВластелин придаёт значение скипетру, а не наоборотСтоящих никогда не должно стать больше, чем склонившихсяИмператор настолько эффективен, насколько его подчинённые