Лига Мёртвый город

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лига Мёртвый город — лига 3.24 в игре Path of Exile, которая появилась в конце марта 2024 года. Отличается тем, что престарелый Крис Уилсон перестал быть главным лысым проекта, теперь это высокая позиция поступила в распоряжение Неона.

Стандартный дроп в лиге
Суть баланса
Даже когда лига сдохла, она всё равно напоминает о том, что альтернатив для ПоЕ нет

Описание[править]

Появляется эта лига после Аффликции, в которой просто нереально сильно работал Magic Find, светлячки порхали по картам и садились в монстров, абисс шпиль долбил половину карты и выходили тонны рарок, в общем лута была много. Если человек был усиленным, он вполне мог начать фармить монстров с тысячами светлячков, и тогда с жирного моба могло выйти десятки божьих сфер, и даже зеркала. Многие впервые увидели первое зеркало на полу именно тогда.

И вот многие замерли в ожидании, что же принесёт лига Мёртвый город? Трейлер оказался жульническим, показал неких боссов и чертей, но в лиге они оказались вовсе не главными. И вот лига появилась, и стала непопулярной, количество игроков в ней опало ниже озера Каландры, всё же там были зеркальные таблички и ради одного этого названия многие оставались в игре, а тут вообще ничего, только гробы.

Да, пчелидзе, именно они — когда монстр умирает, остальные могут начать скорбеть, если то была важная шишка, и хоронят его. И тут подскакивает изгнанник, вырывает гробчанский из земли и тащит на кладбище, где перезахороняет — ибо таковы законы Атласа. А в трупах то накопились разные магические свойства, которые когда тот разлагается смрадно выходят на поверхность и придают силы предметам, которые закопаны под кладбищенским деревом.

Вначале лига вышла вообще не очень — гробы были слабыми, повышали скажем рейтинг только части свойств, были также и тиры. В общем даже один предмет скрафтить требовало часы, а выхлоп был слабый. Посидел Марк и понял — требуется вносить изменения, и бафнул Мёртвый город так, что теперь стало возможно гарантированно делать предметы с шестью аффиксами первого уровня, и если повезёт — хороший выйдет предмет.

Однако просрался Неон изменениями и в плохую сторону:

  • пропали секстанты, поскольку игроки жаловались, что на русском в их названии есть матерное слово; теперь остались только жуки.
  • стало много жуков, и стали активно падать они, кроме самых редких.
  • лута на картах стало мало.
  • появились карты максимального тира, которые были вначале поломаны просто нереально, из 8 модов осталось только 2 сложных, и то рероллить приходится.

Зато в этой лиге оказалось много хитростей, которыми умные игроки долбили игру, и получали тонны зеркал, да быстро причём:

  • много экзайлов и духов с мода, тысячи бейондов как итог, по несколько т0 уников с карты.
  • духи выходили там, где им было не положено.
  • интерфейс лиги показывал процент бака ту базикс и позволял его повысить нереально, если карту открывать не сразу, а проверять.
  • эссенции смогли переполнить стек, и умирали с одного удара.

В общем итог оказался простой — обычные игроки ничего не фармят, клоуны воссели в т17 картах и засовывают туда бочки, которые обладают качествами сильной взрывамости, в свою очередь мферы обрушили рынок — хедхантер стоит 5 сфер бога, а магеблад — 85 и падает.

В начале мая в лиге открылся и был скандально исправлен Баг зверя с количеством дырок, после чего онлайн в ней опал окончательно.

Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыPath of Exile 2RoyaleGrinding Gear GamesКрис УилсонМонетизация (Пропуск в хранилище Кирака) • БанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиНаборы поддержкиГадальные картыФарм (Методики) • ВозрождениеДерево навыковФойловые предметыРусские именаХорошие переводыExileConСтарая музыкаСкурвление музыкиRuthlessКлирспидКартыSoftcore против HardcoreMagic FindКрафтГонкиFall of OriathВеликие MF-катастрофы
ЛичностиТирлист стримеровMr BurialChambers (Рэп от Бурика) • James BeltonCardiffRuBex GGGNeverSinkMathilDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaFyndelCharanTreeOfDeadKilz vidATensionNephentusStronkdotaGIGA RMTАренычMeShaMaaNIvanbrown2ПапичMadarapoeZee FearDub ok tvNeRRReQuCbBraz1kHeyBasikBoo PoeCuteDogEmpyreanPathofMatthAlllieeDs lilyR0ilaCkaiba9Alg4TwIamjustacrazy27 slayerUnstabbJeNebuГильгамешTheTznКамеолерKakoitoPetyaTabula russiaMistercop (Куда засунуть?)
МемыЭффект МатилаКливобогДед без штановГемы не работаютПрочистка центраБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинСелестиалПетухкорБратишка-бочерЖмухлыйPoorjoy's Asylum и ротация (Что убивает) • BPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamКостюм клоунаСотый уровеньШутка про секстантЗеркальная табличкаРэп от ВолодькиСмертник из рода ВалевскихВедение отчётности пурджояGarenaBald F**king RetardMageblood удалилиПаук-пиццеедHow boring and smallПрайсфиксГамблингВыкидывай сукуСашаЗемлетрясГребешковыйВолатайБурики (ft. Ламыч)ЧерепахаLoath ThunderYou cannot escape Beidat's gazeВыводнойПерекрашивание гребня петухаМирроры не конвертируютсяПоддержать КрисаВизуальный баг ДелириумаPay to loseХайдаут АтласаЧто делать, если Брутус кинул крючок?Что делать если Шейпер заморозил?Уд в гузне метыРасстрел дабл-дипаКункаАверагаБегаем бурики, прости ГосподиСкарабей это жукЛапкиПросто собирай раркиPath of ExcelПетух
Боссы и персонажиКампания (Акт 123) • Пожилые боссыКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзархФарм убер-боссовИзароКриллсон, Мастер-рыбакДоминусМалахайСтраж ФениксаСтраж ГидрыКороль-под-КурсойВолл, Чистый ИмператорБлизнецыГеральд КитавыЕжиИсторические фигуры РейкластаИмператор ВоллЗана, Мастер КартографОриатЦивилизация ВаалИнносенсКирак
Билды и предметыТоксичный дождьТотемыАуработАура смертиТорнадо шотВзрыв трупаЧазе итемМагебладОмнисаенсТабула РасаХедхантерРепликаДверь смертиОдеяния ШавроньиСердце КаомаЦепь МалахаяЧетвёртое небоГнилой монастырьДурдом бедной радостиКарта каньонаКвадрат винной смолыГромоотводВаал-фрагментыСтрандДунесСкарабеиReach of the CouncilХексбластАдорнед
МеханикаВалюта (Зеркало КаландрыСфера возвышенияСфера хаосаОсколок зеркалаБожественная сфера) • Атлас миров (Дерево) • Классы (ТеньХрамовникДальникСионкаДуэлистВедьма) • ХардкорIncreased и moreSSFФарм погребальных камерАкведукиБредовые карты5 wayКварриПроклятияОтравлениеВершина СакрифицияХаос-рецептыФреймтайм-фармингПрокачка гемовПрогрев санктумаРядок и колонкаКарты тира 17Карты ВальдоПрокачка на шрайнахБаг зверя с количеством дырок
Программы и сайтыPoE PlannerЛутфильтрProduction Config.iniPath of BuildingФласк макросPoe-RacingAwakened PoE TradeThe Forbidden TrovePoeHUDTool-assisted Pantheon Mod FarmingMapwatchPoedb.twPath of Exile BuildsPoeSmoother
ЛигиArchnemesisПророчестваScourgeДозорЭкспедицияИспытание ПредковHarvestСанктумДелириумHeistБейондХарвестОзеро КаландрыProphecyBreachРазломыШахтаМёртвый городРитуал
Император ИзароГаргульиИдолыШрифтыЛейтенантыПорталы вызоваРазрядникиЭссенции элементовКондуитыВера — прочнейший из металловЕсли есть золотой ключ, то есть и золотая дверьВ Империи остаётся множество ждущих ИмператоровТрон — самая опасная из ловушекИмператор один — просто человекМудрость — следствие страдания и времениМудрый Император понимает, что жизнь и Империя — одноЖадный владыка оставит наследникам только остовПоследний Император — всегда худший ИмператорВластелин придаёт значение скипетру, а не наоборотСтоящих никогда не должно стать больше, чем склонившихсяИмператор настолько эффективен, насколько его подчинённые