Фильм
Фильм (en film — плёнка), а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — одно из самых грозных культурно-идеологических информационных методов (информационное оружие), по совместительству отдельное произведение киноискусства, хотя и не всегда.
Описание[править]
Художественный фильм представляет из себя смесь истории и некого позыва, поэтому данный вид искусства наравне с остальными активно применяется в культурно-идеологических информационных войнах, ибо является мощнейшим оружием. У топовых стран есть целые полувоенные информационные министерства, которые занимаются производством сего вида боеприпасов, что бы активно бомбить ими остальной мир, таким образом кинематограф той или иной страны представляет из себя отдельную мощную боевую составляющую в добавок к остальным оружиям ведения информационной войны. Киноиндустрия просто не может быть нейтральной, она работает или на страну или против неё, поэтому за этим следят уполномоченные органы. Самым большим подобным учреждением является Голливуд с его тысячами киностудий, которые подобно множественной армии состоящей из отдельных подразделений, делают общее дело на благо США. В СССР подобным занимались на Мосфильме. В подобных учреждениях создание информационно-культурных боеприпасов поставлено на поток ибо процесс создания фильмов это такой же конвейер, который производит ракеты.
Интересным фактом является то, что некоторые страны и народы не понимают всех прелестей и военного потенциала фильмов, поэтому не используют данный вид оружия в культурно-идеологических информационных войнах, несмотря на имеющиеся на то возможности. Например богатые арабские страны практически не производят кинофильмов, вероятно не понимая всей прелести и профита, который можно извлечь из дефолтного сабжа.
В художественном фильме можно невозбранно срать зрителям прямо в мозг, прикрываясь при этом художественным замыслом и прочими отмазками, это прокатывает.
У каждой страны своя специфика при создании данного вида информационного оружия. Грубо говоря, так же как российское оружие и техника отличается от американского, так и фильмы различаются в идейном векторе. Американские фильмы больше навязывают миру американскую имперскую идентичность и особенность, а также образ красивой американской жизни, особенно это было заметно в годы холодной войны с СССР. Россия, в отличие от США, это страна с большой и великой историей, поэтому её и стараются преподнести, а так же отстоять некоторые важные исторические моменты, тем более это является сильнейшей стороной России, ибо воевать с США на бытовом фоне сложно, ибо уровень жизни в этой стране до некоторого времени был и остаётся сейчас на порядок ниже чем в штатах. Российские фильмы больше давят на историческую составляющую, как правило это периоды различных войн. У России есть художественные фильмы почти на все войны, в которых эта страна когда-либо участвовала или имела к ним непосредственное отношение, это не секрет. В определённый период дошло даже до явного перевыполения плана, ибо советских и российских фильмов про Вторую мировую войну стало реально over 9000, а вот другие войны были несправедливо понижены в значимости. В РФ это стараются исправить, поэтому в 21-ом веке было снято множество фильмов и про другие войны.