Переход на четырехдневную рабочую неделю

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Переход на четырехдневную рабочую неделю — новые грядущие победы сказочнотизма. Новый шаг популистов на пути к окончательному уничтожению сырьевой российской экономики. Хороший пропагандистский шаг в условиях нарастания протестной активности в крупных городах России и вырастания общей разочарованности в путинском самодержавии и его крымской «весне».

Реакция на предложение о четырехдневке и пропагандистское выступление Медведева.

Развитие мысли[править]

Идею сделать пятницу выходным лоббируют уже лет 10 мусульмане, мол у христиан воскресенье, у евреев - суббота, а мусульман якобы игнорируют.

В последний год и российская власть захотела четырехдневки, вполне себе попытка хорошо держаться при в целом плохой игре — с одной стороны, люди «сожрут» нововведение, которое, якобы, направлено в поддержку трудящихся — работать надо будет не 5 дней, а 4, что вроде бы отличная мера, если бы не куча нюансов: зарплата явно упадет, так как работать будут меньше, стаж тоже может упасть из-за меньшей наработки, также, страшнее, что нормальную длительность рабочего дня в течение оставшихся 4 дней могут просто взять и увеличить, например, вместо 8-часового рабочего дня сделать рабочий день 10-часовым: как раз выбывшие 8 часов пятницы пойдут на каждый оставшийся день и в итоге проиграет только работник, но никак не работодатель.

В июне 2019 заливать про четырехдневную рабочую неделю стал сам Медведев, считающийся правой рукой Путина и даже исполнявший для него полномочия президента 4 года — при этом оговорился, что вводить такое будут лет через 10. При этом даже согласно официальным проплаченным государством опросам половина населения выступает твердо против снижения количества рабочих дней, в поддержку же выступает чуть больше 20%.

С одной стороны работать ей хочется всё меньше, годы берут своё, никто моложе не становится.

А с другой стороны, власть хочет сэкономить на зарплатах бюджетников, мол, меньше работаешь - меньше получаешь.

Ну а сэкономленные деньги можно с умом потрать на новую ракету.

Освещение в СМИ[править]

13 августа 2019 года СМИ сообщили:

В Министерстве труда сообщили, что письмо Федерации независимых профсоюзов России о четырехдневной рабочей неделе поступило в ведомство. В ведомстве добавили, при максимальной продолжительности рабочей недели в 40 часов, нижней границы не существует. «Таким образом, в рамках социального партнерства/коллективного договора/ в организациях уже сегодня может быть уменьшено как количество часов в рабочем дне, так и количество самих рабочих дней», — заключили в Минтруде. Ранее профсоюзы предложили сократить рабочую неделю до четырех дней[1].

К чему приведет сокращение рабочей недели? Как минимум к экономическому краху и коллапсу. Многие предприятия закроются. Люди будут получать меньшую зарплату, а следовательно и меньше тратить. Ускорится падение спроса, будет увеличиваться долговая нагрузка, вырастет безработица.

С другой стороны, лишний выходной наверняка будет способствовать деградации населения, так как многие граждане будут больше пить.

Одним словом, власть думает о деле. Замечательная весть! 4-дневная рабочая неделя. Вот он прорыв в пропасть. Вот она стабильность на всю голову.

См. также[править]

Источники[править]

  1. https://www.gazeta.ru/business/news/2019/08/13/n_13337041.shtml : Минтруд оценил идею четырехдневной рабочей недели