Dash

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Dash — одна из популярных альтернативных криптовалют. Благодаря особенностям шифрования стала славиться как действительно анонимная криптовалюта (в отличие от Биткойна и других его популярных аналогов, где все транзакции можно с легкостью отследить через открытую систему блокчейн). Был определенное время очень популярен в среде расчетов даркнета. Пережил свой бум в 2017-2018 г., потом же стал сдуваться (это коснулось прежде всего постоянно падающего курса). Сейчас продолжает сохранять популярность, но ценовые всплески становятся все менее крупными.

Лого

История[править]

Изначально Дэш носил имя XCoin (с 18 января по 28 февраля 2014), потом стал Darkcoin (до 25 марта 2015), то есть имел непосредственную тематическую привязку с даркмаркетом. Он активно использовался на первом этапе для оплат различных нелегальных вещей.

В 2017 году на волне криптовалютного хайпа Дэш стал широко известен. Он испытал очень резкий рост курса (больше, чем в 30 раз) за короткое время. 21 декабря 2017 его курс достигал почти 1500 баксов за монету. Потом случился резкий обвал, более мощный чем у биткойна. 6 февраля 2018 он стоил 440 баксов, а 23 июня уже 238. В конце 2019 Dash был близок к полному обесцениванию — курс достигал всего лишь 40 долларов. Во время новой криптовалютной лихорадки 2020 Dash вырос всего в 2 раза, максимум 148$. По такой динамике понятно, что перспективы этой монеты очень мутные.

15 января 2021 биржа Bittrex убрала у себя торги всеми анонимными криптовалютами. В их числе оказался Dash.[1]

Преимущества[править]

Очень большая скорость подтверждения транзакций (за секунды), меньшая затратность ресурсов для майнинга новых монет, использование PrivatSend для конфиденциальности транзакций, отсутствие повышенного внимания и хайпа, свойственного первой криптовалюте BTC. В связи с анонимностью транзакций Dash оптимален для скрытия от любой формы контроля — ведь он не только децентрализован, но и помогает своим клиентам сохранить анонимность.

Несмотря на падение курса Дэш остался популярным и представлен на разных площадках. С помощью проекта Bestchange можно без трудностей обналичить эту монету в почти сотне обменных пунктов России, Украины и других стран.[2]

Примечания[править]

Читать ещё[править]

Другие полезные статьи по теме:

БиткоинБиткоин картаБиткоин миксерИндекс страха и жадностиLocalbitcoinsBitzlatoBestchangePaxful
Альты: ЭфирXRPDogecoinDash