Coingecko

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Coingecko — один из крупнейших мониторингов широкого круга криптовалют. На своей главной странице собирает разнарядку популярных криптовалют, которые сортирует по рыночной капитализации. Для каждой отдельной криптовалюты собирается различная информация, в том числе курс за все время ее существования.

Слово gecko (геккон, то есть небольшая ящерица) обыгрывается в логотипе сайта, на котором нарисована голова геккона. Доменное имя было зарегистрировано в марте 2014, в скором времени после первого значимого пампа Биткойна (на рубеже 2013-2014 годов). Регистратор — достаточно популярный сервис namecheap.com, а для защиты проекта использован клоудфаер.

Логотип проекта CoinGecko.

Особенности[править]

По каждой криптовалюте представлена следующая разнарядка:

  • текущий курс, а также график изменения курса во времени (история курса с момента появления искомой криптовалюты),
  • таблица, в которой фиксируется средний курс криптовалюты за каждый день,
  • таблица, в которой указаны даты халвинга криптовалюты,
  • данные по курсам на разных популярных биржах, где торгуется искомая криптовалюта.

На сайте имеется реклама в умеренном количестве. Замены блоки от Google.

Ведется новостная колонка, которая является трансляцией значимых новостей со значимых изданий, описывающих различные криптовалюты.

Введена возможность подписаться с помощью RSS на последние обновления сайта.

Вверху присутствует специальный краткий монитор важнейших данных по криптовалютам: Монеты (указано число добавлененых в мониторинг криптовалют), Биржи (число добавленных в мониторинг криптобирж), рыночная капитализация (суммарное число денег, которые люди уже вложили во все криптовалюты, которые представлены на портале), Объём (каков размер последних торгов криптовалютами), доминирование (какой процент на рынке у BTC и ETH), ETH Gas (размер комиссии при переводе в блокчейне Эфира).

Учитывая адрес доменного имени может быть, что изначально планировалось создание одноименной криптовалюты (примерно также как и ситуация с проектом ttrcoin), но потом что-то пошлое не по задуманному и адрес пошел для информационного портала о криптовалютах.

Альтернативы[править]

Так как Коингеко появился еще на заре так называемой криптовалютной лихорадки — поэтому стал одним из крупнейших и наиболее узнаваемых мониторингов криптовалют. Известны сейчас и другие аналоги этого проекта — CoinMarketCap, который имеет и одноименное мобильное приложение, 2bitcoins.ru и т.д.

Ссылки[править]