TON Coin

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

TON Coin (Telegram Open Network) — как бы криптовалюта, а как бы и донатная валюта для использования в Telegram.

Логотип TON Coin

История[править]

Когда-то в незапамятные времена проживающий в США Павел Дуров решил создать собственную валюту на технологии цепочек блоков, чтобы с его использованием бороться с цензурой. Она получила название Gram. Но вот произошла незадача: американский государственный регулятор презрел идеи свободы, сел на Дурова и принялся очень агрессивно жужжать, требуя прекратить разработку технологии. Всё это развивалось в 2020. После некоторого времени Дуров и Телеграм как бы отказались от разработки и передали монетки и код проекта в общее пользование.

При этом, хотя все монетки были выпущены Дуровым, для их добычи были созданы контракты на майнинг, и получение их состоялось посредством майнинга. Таким образом, в TON состоялось объединение двух основных принципов раздачи криптовалюты: за счёт майнинга или за счёт выпуска всех монет создателями коина. Майнинг работал, пока все монетки не были разобраны.

Также в системе имеется эмиссия новых монеток, однако идёт она вяло и используется для пополнения счетов номинаторов и валидаторов системы — узлов, которые должны находиться в системе постоянно и подтверждать трансакции. Для участия в системе валидаторов надо быть держателем очень большого количества монеток — от 400 тысяч, система рассчитана на китов. Возможности заработать коины для простого пользователя отсутствует. Одним из главных преимуществ сети называется очень быстрая скорость трансакций, обеспечиваемая этими самыми валидаторами.

Формально TON стали принадлежать непонятно кому и развиваться сообществом, пока в октябре 2022 года Дуров не выдал рынок для популярных имён в Телеграме, где ставки и расчёты отправлялись именно в TON.

Так что в настоящее время используется как премиальная валюта с плавающей ценой для Телеграма, вне Телеграма практически никому не нужна. Однако есть возможность обменять другие виды криптовалюты на TON Coin. В зелёнобумажном эквиваленте 1 TON равен от 2 до 3 долларов США (сейчас — 2.5). Выходит, что отказ Дурова от дальнейшей разработки оказался лишь переформатированием проекта для исключения претензий со стороны державных жужжалок, недовольных техническим гением, который хотел укореняться в Штатах.

Символ TON Coin — изображение перевёрнутого треугольника с вертикальной чертою, делящей его на две равные части, на стилизованной монетке.

Реальное практическое применение монеты, — покупка виртуального анонимного NFT телефонного номера для регистрации в телеге. Первое время можно было приобрести номера за 9 TON, но потом все они были быстро выданы и стали продаваться уже только на основании аукциона, где стоят в среднем 40 и более TON (если использовать мгновенную покупку, во время аукциона в теории можно приобрести за меньшую сумму, но без гарантии и надо ждать).

Также с помощью TON можно осуществлять трансграничные платежи в обход санкций не выходя из мессенджера, с выводом средств в фиат.

Ссылки[править]

  • Fragment.com, — оф. магазин виртуальных номеров и юзернэймов.
  • ton.org, — электронные кошельки.
Png-clipart-euro-pound-sterling-currency-symbol-yen-sign-dollar-sign-dollar-text-logo.png Бабло побеждает Зло
КартыКарта МирКобейджинговая картаСбербанкКарта РокетбанкаTinkoff BlackКарта Яндекс денегVisaMasterCardMir Pay
ПонятияДеньгиДонатЦена на нефть (Россия)Плюсы и минусы банковских картКурс доллараФиктивный курс рубляКульт денегПродажа аккаунтов в видеоиграхОт зарплаты до зарплатыРабота за едуАукционФинансовая подушка безопасностиБанкоматMt.GoxПрофитSwiftМонетизацияПодсчёт чужих денегСоотечественникКоллекторыКассовый чекЧековая лентаПромокодПодарочные картыРекламаПремиум-аккаунтБлатПромывка мозговФилософский каменьЗалогово-кредитный аукционЕвроПредзаказОптимизаторПенсияМикротранзакцииМиллиардерШекелиЧастная собственностьЗолотой телецКормушкаКормушкаТорговый центрКэшбекПодорожание авиабилетовРеальный подоходный налогДоллар СШАМировой рынокБренды-оборотниБОДФедеральная резервная системаФонд национального благосостоянияОтмена наличных денегДолгИнвестицииКонверт с деньгамиРиск и наградаПредприимчивый классДепозит при арендеБрать деньги с друзейПятакИндульгенцияГамблингСвободный рынокНалоговаяБизнесКонсалтингНалоги
Онлайн-дэньгиFunpayДонат в игры из РоссииНаличные против безналичных денегWebMoneyОграничения PayPal в РФСбербанк онлайнТинькофф банкЯндекс деньгиВебманиQiwiЦифровой рубльWanttopayRMTТелеграмPayPalЛиквидация Яндекс ДенегЮMoneySapeFace PayApple PayДоширачникС2сРазгром электронных кошельков в РФПутин внедрил цифровой рубльD2jspАукционы игровых предметовEBayПоддержать КрисаC2cДонатная помойкаМодель монетизации сетевого ресурса
КриптовалютаСобственно, сабжБиткоинЩиткоин (Sundae Token) • Биткоин картаБиткоин миксер/Биткоин-миксерLocalbitcoinsLocalCoinSwapBitzlatoBestchangePaxfulNFTМетавселеннаяАльткоин (ЭфирXRPDogecoinDashLUNA) • BastyonКрах криптовалютLUNARippleDashTether USD • 2BitcoinsNFTМетавселеннаяПаника на крипторынкеБиткоинLocalbitcoinsBitzlatoPaxfulLocalCoinSwapБиткоин кошелёкBestchangeБиткоин миксерbcg.toMayer MultipleAirdrop (криптовалюта)МетавселеннаяBRD walletИндекс страха и жадностиICOHodlПаника на крипторынкеКрах банковской системы СШАTON CoinВирус-майнерБиткоин миллионерыКриптозимаМайнингБиткоин-китCoinbaseCoingeckoProof of WorkProof of StakePEPEМемкоинКриптокошелёкBotto.comКриптовалютный хайпMavroLitecoinЗапрет криптовалюты в РоссииБлокчейнПарачейнPolkadotСмарт-контракт2CHcoin
СобытияНефтедолларОтрицательный ростПадение курса доллараРекламная паузаАрест золотовалютных резервовОтрицательные ставки по вкладамЗапрет анонимных кошельков в РФОтключение России от SWIFTОбвал рубляГосударственный долг СШАОбвал российских акций из-за угроз НАТОАнонимное пополнение кошельковАрест евро при выезде из ЕСКрах банковской системы СШАОтключение от SwiftЧёрный список FATFОбмен старых долларовПродажа газа за рублиНалог на вкладыНалог на тунеядствоРоссийские власти хотят ввести «цифровой налог»
МемыКредит в ПриватБанкеГении тизерной рекламыУличный торговецОсновная валютаВикифирмаРыночек порешалКадило крутится — лавэха мутитсяTo the moonПрыжок дохлой кошкиИндекс страха и жадностиПамп биткоинаЗапрет карт МирГенномодифицированная водаМолодильное яблокоСчитать чужие деньгиЕлизавета II на деньгахНалог на воздухОтрицательная ценаОтмывание денегДоллар по 10060 копеек за долларТорагойБиткоин-ситиУтром деньги, вечером стульяПредоплатаСокровищницаСберегательная книжкаКомпенсация советских вкладовСырьевая экономикаКрасивые приятные деньгиДенег нет, но вы держитесьЗа деньги — даДеньги любят тишинуДеньги не пахнутШуршание банкоматаКарбоновый налогСтартапГиммикЗолотой айфон
БаблодержателиОлег ТиньковАнатолий ЛегкодымовПриорбанкЦентробанкCEOАльфа-банкWildberriesГолливудФорбсСатоши НакамотоПредпринимательДжейкоб АрабоMetro Videogaming EntertainmentАлександр ЛебедевФарцовщики